Когда наступает 9-е мая, люди, говорящие на русском языке, в любом городе, любой стране, говорят про День победы. Не важно родной им русский язык или не родной. Отмечают ли этот день официально или политика «пересмотрела» историю и значимость советского флага на рейхстагом. Этот день был.
Для всех жителей территории бывшего СССР он – День победы.
Я не хочу сейчас спорить с теми, что считает, что Сталин был в чем-то не прав. Он, конечно, руководитель, но победу делали люди. Которые не хотели чужих ног на своих землях, немецкого порядка, чужого языка и штампа- «люди второго сорта».
Он хотели мира и свободы. И они ее добились. Большой кровью, самоотверженным трудом и изматывающими, бесконечными, кровавыми боями. И, сколько бы времени не прошло, каждому, кто в ней участвовал ради свободы Родины, за свою землю, свою семью, свой язык и свободу я говорю- СПАСИБО ВАМ! И низкий поклон.
С днем Победы!
И предлагаю Вам присоединяться с поздравлениями!
П.С. Не забывайте о старшем поколении, которые участвовали или жили в это очень трудное время. Не забывайте поздравлять, расспрашивать и помнить- потому что очевидцы- самые точные исторические источники давних событий. То, что мы можем прочитать, посмотреть, оценить, они расскажут своими словами, без пафоса и вранья.
Дорогие ветераны! Спасбо ВАМ за победу!!! С Праздником!!!