Кто живет не в квартире, а в доме?

Девочки расскажите пожалуйста плюсы и минусы и разницу между жизнью в квартире и в доме, какие минусы есть в проживании, по обслуживанию, оплате, содержанию, за что платят и сколько стоит ежемесячная оплата в среднем, заранее спасибо.

Stella
031535
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника
Мы живём в КП 20 км от мкад. Скважина на посёлок (платим за пользование без счетчика, входит в посёлковые выплаты), газгольдер свой (т.е. газ заправляем раз в несколько месяцев — около 36тр на 3-6 месяцев в зависимости от сезона), электричество по счетчику. Плюсом платим посёлковые за охрану, уборку улиц и вывоз мусора — 2000.

Плюсы уже написали выше. Из минусов лично для меня удаленность от цивилизации. Просто у нас ещё нет инфраструктуры нормальной, тк посёлок строится. Но обещают и магазин, и быт услуги сделать. Также ещё нет дорог. Просто грунтовка, которая сейчас превратилась в грязь. Но это тоже исправится со временем. Ну и пробки, пробки, пробки. Дорога до работы у меня занимала около 2х часов: час до метро и час на метро.

А закончу плюсами: близость леса и озера. Но это уже зависит от расположения участка.

Ну и самое главное: я всегда жила в квартире, я — 100% городской житель, но сейчас возвращаться в квартиру не хочу =)

Пожаловаться
Софья

Жили в доме, но пришлось переехать по семейным обстоятельствам.
Плюсов масса, по деньгам, 10 т на 3 месяца газ, ну и электричество-это сколько нагорит (зависит от дома, техники и жильцов). Если честно ежемесячно выходит дешевле чем квартира, но если считать какие-то ремонтные работы (покраска, шлифовка дома, раз в несколько лет, то приблизительно одинаково).
Но у меня муж строитель и сам все делает, так что если мы за что то и доплачиваем, так это только за материал .

Пожаловаться
Ольга

Живём в доме.
Начну с плюсов:
— свой большой участок и возможность гулять с ребёнком на чистом воздухе и в чистоте. Летом барбекью.
— большая площадь. Сейчас мы вообще живём втроём и у нас ещё три спальни простаивает.
— нет соседей сверху и снизу. Тишина и спокойствие. Делай что хочешь.
Минусы:
-не смотря на то что 25 км от Москвы, мы задолжались ездить
— затраты. Недавно узнала сколько стоит просто газ/свет. Это больше 30 тысяч в месяц, сколько ещё вода не знаю. У родителей есть ещё Охрана в посёлке и к этим деньгам ещё сверху за охрану тысяч 15-20. И у нас центральное водоснабжение, а у родителей своя скважина и канализация. Ещё 5 в месяц обслуживание канализации и 5 подготовка воды. Бассейн я не считаю, на него тоже много денег уходит. Где мы живём с мужем, даже не стали доделывать бассейн из-за этих трат. Хотя осталось только Оборудование и отделка.
— если дом в посёлке, то ещё поселковый сбор. Он определяется каждым посёлком самостоятельно. Это вывоз мусора, уборка территории и ещё что-то напридумывают) у сестры в посёлке он 15 или 18 тысяч, у нас нет такого.
— чтобы куда-то добраться нужна машина, следовательно на семью нужно минимум 2.
— ну и если что-то сломается в виде котла, то это пипец.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Девочки, а что у вас охрана делает за 15 тыщ? это в месяц?? это Гольфстрим или Дельта да? не поселковая? у нас группа реагирования дешевле намного…
Пожаловаться
Ольга
Юлия 

У родителей сидят постоянно охранники. Два поста по 2 человека. Посёлок на 13 домов. Сумма в месяц.
Где мы с мужем живём группа реагирования, но не знаю во сколько это обходится.
Платежи все складываются от того какой дом/какие коммуникации/какой посёлок/Охрана.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 
А ну если всего 13 то тогда да, не я именно про охрану, у нас за 15 тыщ на вилы бы подняли это точно, У вас самих снт да? мне кажется снт это вообще жесть
Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Нет, ни у нас, ни у родителей не снт)))

Пожаловаться
Соня

кто-то явно продвигает в продажах дома. прям это теперь очень модная тема… хАчу свой домиГЬ… правда все представления о предмете — сплошные розовые картинки… кадастр за следующие годы увеличится в 5 раз. будет еще налог на все строения на участке. накладные расходы — отдельная тема. нужно постоянно чего-то делать. ну и самое главное — ночью через забор перелезут и действительно. никакие соседи ничего не услышат...

Пожаловаться
Stella
Соня 
ну вот я и хочу на деле узнать, дом же не вечный нужно что то подделывать и фундамент оседает, и за безопасность боишься и за оплату различных налогов итд, просто я с этим не сталкивалась, в ближайшие пару лет будет выбор преобрести квартиру или дом, вот с семьей и решаем, так как миллионов нет на оплату различных ежемесячных коммунальных нужд, хочется знать все заранее от людей кто уже живет итд
Пожаловаться
Соня
Stella 

это поллондона — малоэтажная застройка. у нас свой дом — это деревня. с соответствующей инфраструктурой. в ближайшую пару лет домов на продажу прибавится значительно. мало кто захочет тащить на себе это налоговоеобременение. вот сейчас и начинают искать кому эту обузу впарить. ну и агитировать соответственно.

Пожаловаться
Татьяна

В доме, конечно в зависимости от размера, зимой выходит отопление дороже платить… Минусов — не вижу совсем! И ещё никого, не встречала, чтоб из дома, кто-то захотел переехать в квартиру… Для меня самые основные плюсы: спокойно поставить машину, можно дома ругаться и балдеть)) никому при этом не мешая, и дети гуляют спойно в своем дворе с качелями, летом — с бассейном, и собственной песочницей… Я могу и приготовить и убраться, покуда дети гуляют на улице..

Пожаловаться
Arishka
У нас вода своя скважина. Платим только за свет и газ. Оплата в разы дешевле квартплаты. Свой двор, машиноместо. Ребенок маленький один может гулять во дворе, знаю, что не выйдет с участка. Животные всегда с ребенком, ему веселее. Шашлык в любое время, нет городской суеты и соседей дрельеристов. Вот плюсы могу часами перечислять, минусов лично наша семья в своем доме не видим вообще.
Пожаловаться
Stella
Arishka 
а у вас дом из какого материала?
Пожаловаться
Arishka
За отопление и свет в холода выходило 2 тыс. Налог за 15соток в год 8 тыс.
Пожаловаться
Arishka
Stella 
Брус.
Пожаловаться
Stella
Arishka 
а у вас в близи есть школы сады поликлиники или везде куда то нужно возить?
Пожаловаться
Arishka
Stella 
Это район Шереметьево. По рогачевскому шоссе. Мы живем в с. Озерецкое, рядом с/х Останкино, где и школа и сад и куча детских площадок, бассейн, спортивный стадион, магазинов куча, инфраструктура как на дрожжах растет. Летом мы пешком ходим, от нашего дома 15мин при спокойном шаге. Зимой мне лень, я на машине еду с ребенком, заодно и в магазине продукты наберу, все не в руках носить. Но участки уже изрядно подорожали, мы в 2013 году 13соток за 1,8 купили. А сейчас 10соток за 3.
Пожаловаться
Arishka
Поправочка, 15соток за 1,8
Пожаловаться
Stella
Arishka 
это только земля, без дома?
Пожаловаться
Arishka
Stella 
Да, только голая земля, без забора, света и т. Д.
Пожаловаться
Ленка
Мы в Краснодаре в своем доме жили-нарадоваться не могла, двор свой, детская площадка, веранда, огородик))) коммуналка зимой 5, летом 2-2,5. Минусов не было для меня)
Пожаловаться
Настасья
Мы платим за газ, за электричество и за обслуживание с охраной. Газ где-то 5 в месяц, электричество около 10, обслуживание и Охрана 15. Плюс постоянный работник на участке, ещё 15.
Пожаловаться
Stella
Настасья 
а почему так дорого выходи газ и электричество?
Пожаловаться
Настасья
Stella 
Потому что дом большой
Пожаловаться
Юлия
Настасья 
Девочки, а что у вас охрана делает за 15 тыщ? это в месяц?? это Гольфстрим или Дельта да? не поселковая? у нас группа реагирования дешевле намного…
Пожаловаться
Настасья
Юлия 
Нет, это Охрана всего посёлка. Но 15 тыс это не только за это, это и уборка снега, и уборка детских площадок и всякая фигня
Пожаловаться
Юлия
Настасья 
Ни фига себе дорого как!? у нас 5 что ли ..(и то ходят постоянно, убирают тоже… офигеть у вас есть управляющая организация да? у нас просто все в собственности Нп
Пожаловаться
Настасья
Юлия 
Дом и участок в собственности, а сам посёлок это СНТ с председателем и прочими прелестями?
Пожаловаться
Юлия
Настасья 
Ну пипец тогда вообще))грабеж?
Пожаловаться
Анна Франк

сейчас живем в квартире, но есть и коттедж, я квартирный червь, но бывает летом живем в доме, оно конечно хорошо, свежий воздух, никаких лишних звуков от соседей и тд, у нас отопление дорого выходит зимой, так как дом большой( мы там зимой отдыхаем бываем только по выходным и все, а так если постоянно жить то получается в месяц коммуналка тыщ 20 гривен

Пожаловаться
Узница Асказана

тоже послушаю… загорелся опять мне дом иметь