Девочки расскажите пожалуйста плюсы и минусы и разницу между жизнью в квартире и в доме, какие минусы есть в проживании, по обслуживанию, оплате, содержанию, за что платят и сколько стоит ежемесячная оплата в среднем, заранее спасибо.
Кто живет не в квартире, а в доме?
Комментарии
Актуальные посты
Плюсы уже написали выше. Из минусов лично для меня удаленность от цивилизации. Просто у нас ещё нет инфраструктуры нормальной, тк посёлок строится. Но обещают и магазин, и быт услуги сделать. Также ещё нет дорог. Просто грунтовка, которая сейчас превратилась в грязь. Но это тоже исправится со временем. Ну и пробки, пробки, пробки. Дорога до работы у меня занимала около 2х часов: час до метро и час на метро.
А закончу плюсами: близость леса и озера. Но это уже зависит от расположения участка.
Ну и самое главное: я всегда жила в квартире, я — 100% городской житель, но сейчас возвращаться в квартиру не хочу =)
Жили в доме, но пришлось переехать по семейным обстоятельствам.
Плюсов масса, по деньгам, 10 т на 3 месяца газ, ну и электричество-это сколько нагорит (зависит от дома, техники и жильцов). Если честно ежемесячно выходит дешевле чем квартира, но если считать какие-то ремонтные работы (покраска, шлифовка дома, раз в несколько лет, то приблизительно одинаково).
Но у меня муж строитель и сам все делает, так что если мы за что то и доплачиваем, так это только за материал .
Живём в доме.
Начну с плюсов:
— свой большой участок и возможность гулять с ребёнком на чистом воздухе и в чистоте. Летом барбекью.
— большая площадь. Сейчас мы вообще живём втроём и у нас ещё три спальни простаивает.
— нет соседей сверху и снизу. Тишина и спокойствие. Делай что хочешь.
Минусы:
-не смотря на то что 25 км от Москвы, мы задолжались ездить
— затраты. Недавно узнала сколько стоит просто газ/свет. Это больше 30 тысяч в месяц, сколько ещё вода не знаю. У родителей есть ещё Охрана в посёлке и к этим деньгам ещё сверху за охрану тысяч 15-20. И у нас центральное водоснабжение, а у родителей своя скважина и канализация. Ещё 5 в месяц обслуживание канализации и 5 подготовка воды. Бассейн я не считаю, на него тоже много денег уходит. Где мы живём с мужем, даже не стали доделывать бассейн из-за этих трат. Хотя осталось только Оборудование и отделка.
— если дом в посёлке, то ещё поселковый сбор. Он определяется каждым посёлком самостоятельно. Это вывоз мусора, уборка территории и ещё что-то напридумывают) у сестры в посёлке он 15 или 18 тысяч, у нас нет такого.
— чтобы куда-то добраться нужна машина, следовательно на семью нужно минимум 2.
— ну и если что-то сломается в виде котла, то это пипец.
У родителей сидят постоянно охранники. Два поста по 2 человека. Посёлок на 13 домов. Сумма в месяц.
Где мы с мужем живём группа реагирования, но не знаю во сколько это обходится.
Платежи все складываются от того какой дом/какие коммуникации/какой посёлок/Охрана.
Нет, ни у нас, ни у родителей не снт)))
кто-то явно продвигает в продажах дома. прям это теперь очень модная тема… хАчу свой домиГЬ… правда все представления о предмете — сплошные розовые картинки… кадастр за следующие годы увеличится в 5 раз. будет еще налог на все строения на участке. накладные расходы — отдельная тема. нужно постоянно чего-то делать. ну и самое главное — ночью через забор перелезут и действительно. никакие соседи ничего не услышат...
это поллондона — малоэтажная застройка. у нас свой дом — это деревня. с соответствующей инфраструктурой. в ближайшую пару лет домов на продажу прибавится значительно. мало кто захочет тащить на себе это налоговоеобременение. вот сейчас и начинают искать кому эту обузу впарить. ну и агитировать соответственно.
В доме, конечно в зависимости от размера, зимой выходит отопление дороже платить… Минусов — не вижу совсем! И ещё никого, не встречала, чтоб из дома, кто-то захотел переехать в квартиру… Для меня самые основные плюсы: спокойно поставить машину, можно дома ругаться и балдеть)) никому при этом не мешая, и дети гуляют спойно в своем дворе с качелями, летом — с бассейном, и собственной песочницей… Я могу и приготовить и убраться, покуда дети гуляют на улице..
сейчас живем в квартире, но есть и коттедж, я квартирный червь, но бывает летом живем в доме, оно конечно хорошо, свежий воздух, никаких лишних звуков от соседей и тд, у нас отопление дорого выходит зимой, так как дом большой( мы там зимой отдыхаем бываем только по выходным и все, а так если постоянно жить то получается в месяц коммуналка тыщ 20 гривен
тоже послушаю… загорелся опять мне дом иметь