Мы живем в квартире и вот полгода нас с мужем посещают мысли о своем доме.Так как во-первых у нас двушка и нам надо будет трешку брать с двумя детьми, потому что я не планирую жить в зале)).И тут свой дом выигрывает в том что можно взять 4 комнатный, так как дети скорее всего будут разнополыми и у каждого должна быть комната.Во-вторых я устала от постоянной долбежки соседей, ежегодной в пустую траты денег на ремонт подъезда (2000-5000 тыс. рублей), пустая потому что покрасили, вставили пластиковые окна (и на следующей год не пластиковых окон, все изрисованное, ссыт кто то на первом этаже и вонь стоит, мусор выносит кто то на лестничные площадки, так ко всему у нас приезжие казахи внизу постоянно приглашают ораву гостей и родственников, отлючают домофон или ломают его(за год ремонтировали 17 раз), курят по 7-9 человек в подъезде, что у нас в коридоре дым чувствуется(участковый видать родственник, потому что он только ходит разговаривать, но все остается по старому).И вот мы думаем, что лучше взять дом или квартиру побольше? Муж рукастый, хочет свой дом.Какие минусы и плюсы своего дома?
Дом или квартира в Казахстане..
Комментарии
Актуальные посты
Дом содержать затратнее, чем квартиру. Если дом рядом с инфраструктурой, то лучше дом, конечно. Я тоже хочу уже дом, но летний, типа дачи.
Ну это понятно, но хоть в свое вкладываешь, а не на ветер.
.Есть и в городе свои дома и за городом (10-30 км) и там больницы, магазины, аптеки, сады, школы все есть.Только на работу в город ездить, боимся вдруг трассу перекроют и как добираться до работы..
У нас квартира в центре города)). Новостроек толком нет, была которая через полгода сложилась пополам)), поэтому им доверия нет).А вот машину это в любом случае.Есть и в городе свои дома и за городом (10-30 км) и там больницы, магазины, аптеки, сады, школы все есть.Только на работу в город ездить, боимся вдруг трассу перекроют и как добираться до работы..