Бывшая директор

Девочки, добрый день! Не знаю в какую группу написать, потому пишу сюда.

В общем ситуация у меня не понятная. Постараюсь в краце.

Я очень хороший мастер своего дела с большим опытом(это правда за мной очень много ходят конкурирующих контор и просят, чтобы я пошла к ним работать).

Так вот моя контора, где я работала, закрылась, как нам сказали на ремонт, потом придумывали разные причины почему не открываемся. Директор слёзно меня просила не уходить и не бросать ее в итоге я прождала ее пол года, она мне переодически давала деньги и подкидывала калымы, в общем делала все, чтобы удержать меня… прошло еще пару месяцев и я уже от безвыходности (кушать хотелось очень, да и на ипотеку не всегда получалось насобирать) пошла на подработку к конкурентам. Моя директор сказала, что все, завтра завтра открываемся и я ей нужна, я не стала уходить с той работы и просто звонила и спрашивала, когда открытие… но опять даже ответа на телефон не было… в итоге я разругалась с конкурирующей конторой и уволилась, моя директор одобрила это и сказала чтобы я потерпела и не устраивалась никуда. И опять на месяц завтраки… потом супруг предложил мне открыть своё дело и мы влезли в кредит и открыли. Но теперь та директор просит, чтобы я вернула ей все деньги, которые она мне давала, пока я сидела и ждала пока она отероется… она сказала, что если бы я осталась с ней- она простила бы долг! НО! Я когда просила занять мне денег, сказала, что отдам, на что получала ответ, что это компенсация за то что жду ее и отдавать ничего не нужно… Вот как быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
вероника

НИЧЕГО ОНА НЕ СДЕЛАЕТ СУДЫ СЛОВАМ НЕ ВЕРЯТ ПУСТЬ ДОЛГОВУЮ РАСПИСКУ ДАСТ ЧТО ВЫ ЕЙ ДОЛЖНЫ И ДОГОВОР! Я ВАМ СОВЕТУЮ ОБРАТИТСЯ сюда
это бесплатная консультация юридическая любой вопрос! если очень надо будет добавляйтесь в друзья помогу хорошим юристом!

Пожаловаться
вероника 
Спасибо ))) надеюсь до этого не дойдет, зная ее там будут максимум угрозы, а на это у меня муж есть)))
Пожаловаться
Марина Талент

Она платила вам, чтобы вы ждали ее, вы ждали- какие вопросы??)

Не надо ничего отдавать, говорите, что нет денег и точка!

Пожаловаться
Марина Талент
Если расписки не давали, то бесполезно, даже с кучей свидетелей он ничего не может взыскать с вас. Нужна расписка с паспортными данными, с датой, сроком, суммами и ваши подписи.
Пожаловаться
Снегирь

Ну если она сама сказала что это компенсация, я бы не стала отдавать! Тем более не известно сколько лет бы Вы ещё ждали работу! И как она с Вас требует без документов! Теперь можете и Вы её кормить завтраками...

Пожаловаться

В смысле компенсация? Вы на попе смирно что ли сидели в ожидании? Вы же работу делали для нее. Так что это можно сказать ваша зп за ваш труд.

Пожаловаться
Надя

ну а что она вам сделать может? в суд подаст, ограбит? вообще-то в этой ситуации вы не обязаны ей ничего отдавать. но если вас совесть ест, то можете и вернуть, но вовсе не обязательно вот вынуть и положить. вы же свое дело начали, заработайте, когда нуждаться не будете, отдадите. а пока покормите завтраками, как и она вас

Пожаловаться
Надя 
Возвращать я ей конечно не собираюсь, но как ее отшить я не понимаю… я не конфликтная, а про обещания она оооочень долго помнит, и про долги, а те котовые она сама должна забывает махои
Пожаловаться
Солнышко
Мда, ситуация… официально Вы расписок не давали конечно, но по совести вроде как и должны. Если сумма большая и конкретно оговоренная, то может переговорить с директором об снижении её, т.к.у Вас тоже получается упущенная выгода, пока Вы дома сидели и ждали.
Пожаловаться
Солнышко 
Сумма не большая, если она про ту что я думаю, но она выразилась так, что я поняла, что она хочет чтобы я ей все деньги вернула которые она давала за эти пол года
Пожаловаться
Baydika
Подписывали бумаги что деньги получали. Если нет то забить. Вас просили терпеть вы терпели. Денег вам ни кто не обязан был давать. Но и держать вас как то надо было вот и она платила.
Пожаловаться
Наталья

хах… документ есть у нее, что она вам бабки давала? нет? пусть отдыхает. я вообще не пойму- что вы так долго ждали. работайте как лучше вам

Пожаловаться
Наталья 
Никаких расписок не было, а ждала, потому что очень правдопадобно говорила об открытиях… причем до сих пор не открылась она уже скоро год будет
Пожаловаться
Наталья
Xgerl 

ну вот и расслабьтесь. ничего отдавать не надо. тем более она сам сказала. считайте это компенсацией, возмещением утерянной выгоды))))) и работайте спокойно

Пожаловаться
Camisado
Никак. Не отдавать! Если она вас слезно умоляла и держала вас деньгами это личное решение вы Ее об этом не просили!
Пожаловаться
Camisado 
Я ее несколько раз просила занять деньги, она мне давала и говрила, что отдавать не надо. А сейчас говорит, что занимала она мне (давала денег она мне в октябре и раньше даже и не вспоминала про них)