Девочки, добрый день! Не знаю в какую группу написать, потому пишу сюда.
В общем ситуация у меня не понятная. Постараюсь в краце.
Я очень хороший мастер своего дела с большим опытом(это правда за мной очень много ходят конкурирующих контор и просят, чтобы я пошла к ним работать).
Так вот моя контора, где я работала, закрылась, как нам сказали на ремонт, потом придумывали разные причины почему не открываемся. Директор слёзно меня просила не уходить и не бросать ее в итоге я прождала ее пол года, она мне переодически давала деньги и подкидывала калымы, в общем делала все, чтобы удержать меня… прошло еще пару месяцев и я уже от безвыходности (кушать хотелось очень, да и на ипотеку не всегда получалось насобирать) пошла на подработку к конкурентам. Моя директор сказала, что все, завтра завтра открываемся и я ей нужна, я не стала уходить с той работы и просто звонила и спрашивала, когда открытие… но опять даже ответа на телефон не было… в итоге я разругалась с конкурирующей конторой и уволилась, моя директор одобрила это и сказала чтобы я потерпела и не устраивалась никуда. И опять на месяц завтраки… потом супруг предложил мне открыть своё дело и мы влезли в кредит и открыли. Но теперь та директор просит, чтобы я вернула ей все деньги, которые она мне давала, пока я сидела и ждала пока она отероется… она сказала, что если бы я осталась с ней- она простила бы долг! НО! Я когда просила занять мне денег, сказала, что отдам, на что получала ответ, что это компенсация за то что жду ее и отдавать ничего не нужно… Вот как быть?
НИЧЕГО ОНА НЕ СДЕЛАЕТ СУДЫ СЛОВАМ НЕ ВЕРЯТ ПУСТЬ ДОЛГОВУЮ РАСПИСКУ ДАСТ ЧТО ВЫ ЕЙ ДОЛЖНЫ И ДОГОВОР! Я ВАМ СОВЕТУЮ ОБРАТИТСЯ сюда
это бесплатная консультация юридическая любой вопрос! если очень надо будет добавляйтесь в друзья помогу хорошим юристом!
Она платила вам, чтобы вы ждали ее, вы ждали- какие вопросы??)
Не надо ничего отдавать, говорите, что нет денег и точка!
Ну если она сама сказала что это компенсация, я бы не стала отдавать! Тем более не известно сколько лет бы Вы ещё ждали работу! И как она с Вас требует без документов! Теперь можете и Вы её кормить завтраками...
В смысле компенсация? Вы на попе смирно что ли сидели в ожидании? Вы же работу делали для нее. Так что это можно сказать ваша зп за ваш труд.
ну а что она вам сделать может? в суд подаст, ограбит? вообще-то в этой ситуации вы не обязаны ей ничего отдавать. но если вас совесть ест, то можете и вернуть, но вовсе не обязательно вот вынуть и положить. вы же свое дело начали, заработайте, когда нуждаться не будете, отдадите. а пока покормите завтраками, как и она вас
хах… документ есть у нее, что она вам бабки давала? нет? пусть отдыхает. я вообще не пойму- что вы так долго ждали. работайте как лучше вам
ну вот и расслабьтесь. ничего отдавать не надо. тем более она сам сказала. считайте это компенсацией, возмещением утерянной выгоды))))) и работайте спокойно