У кого-нибудь прощупываются лимфоузлы на шее?

Я тут в панике уже почти месяц:(

Нашла случайно у себя сбоку на шее шарик, не знаю сколько он там, дискомфорта не представлял. Мне кажется он там не меньше полугода. Потому что в год я у сына нашла такой шарик, покупала у себя, нашла тоже и решила что так и должно быть. Почему-то тогда этот шарик панической атаки не вызывал!

Ну так вот, как нащупала, побежала на УЗИ сначала, там увидели по бокам шеи два узлы до 16 мм и еще слева один до 17 мм. Неизмененной структуры. Врач сказал, что ничего страшного. После этого сдавала три раза кровь, делала рентген грудной клетки, УЗИ брюшной полости, все в норме, кроме моего гастрита(фгдс тоже делала) и диффузных изменений поджелудочной (вроде как следствие гастрита)… Теперь постоянно себя щупаю и нашла еще спереди шеи… Не знаю, почему на УЗИ его не увидели.Все узлы катаются под кожей, эластичные… Короче вся в панике( может кто сталкивался? Расскажите (( страшилок начиталась и так...

У кого-нибудь прощупываются лимфоузлы на шее?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте. На шее лимфоузел, как горошина уже года 3.делала узи, то говорят лимфоузел в пределах нормы и один врач сказал, что это жировик. У онколога была и он сказал, что страшного не видит. Но сейчас визуально не видно, но при ощупывании шея справа припухла, ощущение, что мышца увеличена. Шея переодически болит (((невролог прописывал таблетки, но опять то болит, то нет. Паникую страшно(((родственники страдают, а я не могу не лазить туда… У меня исревленее позвоночника, может поэтому. Есть у кого подобная проблема? Мрт думала сделать, а какое именно исследование шеи делать не знаю.

Пожаловаться
Екатеринка 

Доброе утро.Как у вас дела с лимфоузлами, тоже у себя нащупала где-то уже с месяц.Я б может о них и не знала, просто продула видать шею и часто ее массировала.

Пожаловаться
Екатеринка 

Здравствуйте, как у вас с лимфоузлом? Нащупала у себя на затылке.

Пожаловаться

Здравствуйте, у вас до сих пор есть этот лимфоузел? Тоже нащупала на затылке и свела с ума себя и всех вокруг

Пожаловаться
Лера 

У меня тоже на затылке справа. У вас давно он

Пожаловаться
NASTY 

Заметила почти 2 месяца назад

Пожаловаться
NASTY 

А у вас давно?

Пожаловаться
NASTY 

Добрый вечер, что у вас с лимфоузлом? тоже нащупала у себя, переживаю

Пожаловаться
Тасамая
NASTY 
Что у вас? У меня на затылке симметрично горошины прощупываются. Я их как-то в начале 2020 нащупала, потом забыла и сейчас накрутилась
Пожаловаться

Как у вас все с лимфоузлами закончилось?)

Пожаловаться
Светлана

Оооой, девочки! Читаю и оказывается нас таких много!!! У меня толе эти лимфоузлы покоя не дают, уже много лет увеличены на шее ( один точно), а сейчас нащупала подчелюстной справа ( к слову, я всегда о нем знала, но посему то думала что это миндалина-о май год), а сейчас запаниковала! Ну он такой приличный, большой, не видно его, но прощупывается хорошо! 1,5 точно см! Катается! Вот ведь думаю о нем! А другой тоже 1,8 см с кровотоком, как тут девушка писала! Тоже врачи ничо не говорят, типо вирусом поражён! А вы сдавали на вирус Эпштейн Барр???

Пожаловаться
Светлана 

Здравствуйте, как ваши дела с лимфоузлами? Я в панике от них

Пожаловаться
Светлана
Лера 

Здраствуйте! Такие же остались! Не уходят! Лор говорит это от горла

Пожаловаться
Лань

Здравствуйте, скажите как сейчас Ваши лимфоузлы??? Тоже нащупала шарик спереди шеи справа, сделала УЗИ, обычный 15мм, вот думаю идти куда или подождать, кровь сдавала, флюшку делала все вроде в норме, у меня правда горло в плохом состояние, приимеществено справа....

Пожаловаться
Надеждовна
Лань 

Также и у меня. И это похоже что с детства. У моего сына такой же лимфоузел после ангины остался. Советую забыть о нем)

Пожаловаться
Лань
Надеждовна 

Спасибо за совет, а вы к каким врачам с ними обращались ???? Что говорят ?

Пожаловаться
Надеждовна
Лань 

У онкологов была. У нескольких. Говорят инфекционные… на УЗИ была много раз. Никто ничего не заподозрил. Я и успокоилась. Кровь сдаю периодически и все

Пожаловаться
Биби

А вот по размеру они в вас какие если на ощупь? Я тоже зацикливаюсь на лимфоузлах, уже МРТ делала и сто раз УЗИ

Пожаловаться
Надеждовна
Биби 

Как фасолинки… Спереди шеи и сзади, есть как горошинки. Их че то до фига((( а у вас где? У меня еще преимущественно с одной стороны, очень подозрительно

Пожаловаться
Биби

Ну так они должны прощупываться ведь ))) подчелюстные у меня вобще как будто огромные, но на узи их вообще не увидела УЗист, вот на днях, а в декабре делала был 15 мм. Затылочные чувствую, но с одной стороны более объемный что ли, тоже кажется что большие, но я три месяца назад делала МРТ шеи, все было тфутфутфу в порядке, но ч все ровно их постоянно трогаю, на нее еще ниже подчелюстных с одной стороны маленький есть, с другой не чувствую, над ключицей с одной стороны чувствую с другой нет, подмышками не могу найти, паховые чувствую. Но к слову я полненькая, может поэтому я меньше нахожу

Пожаловаться
Надеждовна
Биби 

Да как это должны, я всех вокруг общупала, ни у кого нет))))) я одна "счастливая" и по сему я уже два месяца не живу а существую! Обошла всех онкологов города, все отправляют к психотерапевту. И даже не смущает их что один лимфоузел с утолщенной корой и с усиленным кровотоком. Это капец вообще!!! Похоже пока я не скрючусь никто за меня не возьмется

Пожаловаться
Биби
Надеждовна 

Что значит с утолщенной корой и с усиленным кровотоком ?

Пожаловаться
Биби
Надеждовна 

Как так ни у кого нет я у мужа щупаю, у него все есть, но меньше моих

Пожаловаться
Надеждовна

Ну это не есть Гуд, хотя узистка сказала что он на что то реагирует, реактивный вообщем. У меня горло болит. Но не думаю что это связано. Я боюсь что это узел пораженный опухолью((((( вот....

Пожаловаться
Надеждовна
Биби 

Не знаю у моего нету нигде)))) и у подруг нет, и у родственников!

Пожаловаться
Биби
Надеждовна 

Да быть такого не может, подчелюстных нет?? У меня у дочки в 5 месяцев есть ??? так онколог бы явно вам сказал вы что, тем более не один, а кровь вы сдавали? СОЭ какое? Я такая же, я УЗИ лимфузлов делала раз 5 за 4 месяца, и кровь 3 раза сдавала, но у меня во всем фобия,, где заболит сращу плохие мысли, у меня это после родов началось, прям до паники, я много много всего прошла уже за 4 месяца, меня все отправляют к психотерапевту, и никто серьёзно не воспринимает, прописали антидепрессанты, я не пила, боюсь привыкнуть, первые два месяца вообще не могла одна оставаться, сразу плакать хотелось

Пожаловаться
Надеждовна

Господи, как про меня написали))) моими обследованиями можно квартиру поклеить)))) и кровь и узи и рентген, все кроме рентгена по несколько раз, онкомаркеры сдавала! Нигде, ничего, никаких зацепок! Сейчас вот горло начало болеть, язык в странных пятнах, уже думаю либо на рак горла, либо рак языка. С этими предположениями ходила к онкологам, лорам, стоматологам, все крутят у виска!!! Ну как так? Я плачу каждый день, когда одна, прям как вы написали… Сейчас начала пить адаптол, стало полегче. Без него, крышка. Один раз была у психотерапевта, все его слова для меня блабла, он сидит че то говорит, а я думаю: да что ты можешь знать? Ты же не болен онкологией! И все… Я не знаю что дальше делать, время покажет. Я кажется уже смирилась, сижу жду когда шарахнут симптомы основные(

Пожаловаться
AliceAlisa
Надеждовна 

Привет! как я вас понимаю, все тоже самое началось после родов через год где то, сначала гастрит, потом лимфоузлы потом дискомфорт в правом боку и щёлкающее ребро, короче жуть, все это длится уже 8 месяцев
Лу щупаю постоянно тоже подчелюстные увеличены и на шее могу прощупать, ну и в паху

Пожаловаться
Мария
AliceAlisa 

Ооооох! Меня настигла эта паника спустя год после рождения малышки. Так я не загонялась еще ни разу в жизни. У меня 2 года были увеличены 2 лу, так именно сейчас я запаниковала… Сделала узи, и их там куча:( Правда через 2 недели заболела капитально… Но все равно эта паранойя меня не отпускает :( Кровь в норме, сдавал пару раз… есть воспаление, но проходящее. Горло вечно красное… Но эти ЛУ меня сума сводят… вечно их щупаю и боюсь до трясучки :(((((

Пожаловаться
AliceAlisa 

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как сейчас дела с узлами? (У меня тоже через год после родов начались..

Пожаловаться
Мария 

Мария, здравствуйте, как у вас сейчас дела с узлами? Ответьте пожалуйста)

Пожаловаться
Надеждовна 

Надя, скажите пожалуйста, чем кончилась история с лимфоузлами? Я тоже не живу пару месяцев, как их обнаружила и боюсь

Пожаловаться
Елена Гончарова

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Всё обо всем». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье родителей» https://www.baby.ru/community/126276/.Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Елена.

Пожаловаться
ШальнойАнгел
гыыы… прям как я)ипохондрик

Кстати диффузные изменения в поджелудочной, это не после гастрита а после панкреатита, воспалительного процесса в поджелудочной.вам теперь диета показана.

По поводу лимфоузлрв. Мои оч сильно реагируют на воспаления в органищме. Банальная простуда и они увеличиваются и болят. Но потом проходит.

То что они подвижны это оч хорошо.

Пожаловаться
Надеждовна
ШальнойАнгел 
Если болят, то это хороший признак((( мои не болят совсем… И это плохо.

А то что ипохондрик, то да(

Пожаловаться
Надеждовна
ШальнойАнгел 
Да я и так диеты держалась, потом как нащупала лимфоузлы, впала в депрессию, ничего не ела, не спала почти, похудела на 6 кг. Потом мне показалось, что это я от болезни худею, и начала усиленно питаться, 3 кг вернула. Как все верну, снова на диету((( короче, я тяжелый случай, мне еще психолога наверное, надо
Пожаловаться
ШальнойАнгел
Надеждовна 
не знаю… я шеей шевелить не могу нормально… по моему тоже не норма....

Мне тут недавно сказали забить на все это… а то я сама себе уже черти что напридумывала.

И вам тоже советую. Забить.забыть и все само пройдет. Точно

Пожаловаться
ШальнойАнгел
Надеждовна 
у меня еще па бывают. И голова болит. И кружиться. И вообще если начнумнервничать и искать болячки, до скорой доходит.

Поэтому хряпну валерьяночки на спирту и все. Забить. Живы будем, не помрем

Пожаловаться
Надеждовна
ШальнойАнгел 
У меня тоже скоро до скорой дойдет такими темпами или муж меня в психушку сдаст, мне его тоже очень жалко, не знаю как он меня терпит
Пожаловаться
Kristina
Надеждовна 

Подскажите что у вас с узлами? Нашли причину?

Пожаловаться
Надеждовна
Kristina 

Не нашли, врачи все списывают на хронический вирус. Не стала его искать я, все равно от него не избавиться полностью, забила на лимфоузлы и живу жальше

Пожаловаться
Надеждовна 

Как у вас дела, у меня похожая си туация места себе не нахожу, но у меня несколько лимфоузла увеличилось после курса антибиотиков один остался и ещё один увеличился на затылке

Пожаловаться
Надеждовна 

Такая же история с этими лимфоузлами… как больная уже все ищу себе болячки

Пожаловаться
Галина 

Здравствуйте, как ваши дела с узлами?

Пожаловаться
Олеся 

Олеся, скажите, пожалуйста, как ваши узлы? Такая же ситуация ...

Пожаловаться
Надеждовна 

Как у вас с лимфоузлами, была у врачей у хирурга и терапевта, сказали, что нормального размера может отреагировал на вирус у меня хронический тонзиллит, ОАК в норме, переживаю всё равно

Пожаловаться
Елена
Были под ушами на шее, тож бегала по врачам ничего не нашли сказали после простуды так могут быть и едой сеткой мазать.
Пожаловаться
Надеждовна
Елена 
Так они прошли у вас, наверное, быстро( а у меня и не собираются, и были с одной стороны или с двух?
Пожаловаться
Елена
Надеждовна 
Были и один и два сразу. Едовая сетка тоже не сразу помогла. Еще они и болели переодически. Сейчас тоже бывают, внимание не обращаю.
Пожаловаться
Елена 

Добрый вечер, как долго у вас проходили лимфоузлы, на затылке нащупала уже месяц, врачи говорят что нормальный размер, но раньше я его не нащупывала

Пожаловаться
Людмила Миронова
Врач сказал, что это реакция организма на внешние раздражители.У сына бывают появляюсь
Пожаловаться
Надеждовна
Людмила Миронова 
Мои не проходят, вот в чем проблема
Пожаловаться
Екатерина
А что страшного? У меня подчелюстные почти всегда увеличены. Еще со школы. Но я часто болею и горло вечно красное.

Сейчас еще затылочный после болезни.

Пожаловаться
Надеждовна
Екатерина 
Так они симметрично у вас, наверное, а я все с одной стороны нахожу(((