Странные традиции в России)))

&Нашла с сети… как вам?

Мне кажется странной русской традицией заставлять бабушек сидеть с внуками. Т.е. многие дети расценивают это как обязанность, причем, у бабушек не спрашивают, хотят они этого или нет. Типа, а чем им еще заниматься, как не внуками?
Только что вернулась из России, соседка жаловалась, что жена сына устраивает скандалы, требует сидеть с внуком, т.к. хочет доучиться в институте и не брать академ. Но почему должна «отрабатывать» бабушка (которую заранее в свои планы никто не посвящал)- совершенно непонятно.

Татьяна
0551969
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
никто никому не обязан.   А что делать когда первенец? И новоиспеченная мамаша не знает всех тонкостей по уходу   и прочему за ребенком, даже прочитав тонну литературы... 

Вот я очень боялась сына купать в первую неделю… Аж до слез. Мама моя его купала (жила три недели у нее), спасибо ей за это большое. На этом помощь и заканчивалась, а мне больше и не надо) 
Пожаловаться
Анна
Потому что русские люди жили всегда большими семьями. Все работали, у кого силы были, а старые и малые на хозяйстве. А что такого? Я тоже ЗА. Потому что самые счастливые умные и способные дети — это те с которыми занимается бабушка (не из под палки правда- а с любовью). 
Пожаловаться
Татьяна
Ой Анна! а где же найти нормальных бабушек? Сколько я видела и наблюдала в России так в 80% ббушки сидят с внуками не по своей воле… а уж как они с детьми разговаривают(((Вряд ли чему то особенному научат… или сделают внуков счастливыми…
Пожаловаться
Анна
В России на данным момент жалуются не только на нехватку нормальных бабушек, но и мужчин стоящих и женщин, а уж если  послушать  родителей подростков-то и детей нормальных нет. Это только видимость — все у нас замечательно)))У меня была прекрасная бабушка Царство ей небесное. И с первым сыном мне мама сильно помогала (по своей воле). Просто мы эгоисты и не считаем нужным обозначить  нашу  благодарность родителям вот и обижаются они на нас и не хотят сидеть с внуками (я реально не понимаю как в трезвом уме можно не любить своих внуков)
Пожаловаться
Lora
Мы живем отдельно от родителей. Они в России, а мы в Канаде. С нетерпением ждем и мы и родители встречи… Доверить сына могу только своим родителям. Знаю и научат, и накормят, и манеры будут хорошие. ...
Пожаловаться
Татьяна
Хорошо когда родители хорошие но не все могут похвастаться родителями…
Пожаловаться
Мальвина
если бабушка хочет посидеть с внуком — то почему нет? при условии что бабушка адекватна. а так ничего она не должна.
Пожаловаться
Лора
Я тоже считаю, что это совсем не традиция, а индивидуальное решение каждой семьи. В нашей семье мама поможет конечно, если необходимость есть посидеть с внуком. Мы с мужем сами справляемся. Зато я с полуслова и полу взгляда детей своих понимаю, они всегда со мной и я в курсе всех мелочей, всего, что с ними происходит.
Пожаловаться
мое мнение- личное желание бабушки. И уж тем более никто не ДОЛЖЕН. В Финляндии тоже кстати бабушки не особо хотят сидеть с внуками. Если да, то обычно совсем недолго. А так подходят к этому вопросу с позиции. Дети — огромная ответственность, отнимает массу сил и времени, мы своих детей вырастили, теперь пусть дети своих сами воспитывают. Зато никогда не лезут в личную жизнь своих детей с советами и наставлениями. Меня это очень устраивает!
Пожаловаться
Татьяна
Да кстати здесь бабушки не лезут в чужую семью и это здорово!!!
Пожаловаться
Танечка
а вы сами не из россии?
Пожаловаться
Татьяна
из России)))
Пожаловаться
Танечка
ну традиция может и не очень, но так повелось, согласна что бабушка не должна, но если хочет, то почему не помочь
Пожаловаться
Татьяна
когда хочет бабушка тогда понятно)))неплохая помощь получается.а вот когда бабушка не хочет то зачем наседать на бабулю? Типа должна…
Пожаловаться
Танечка
видимо бабушка так дочку воспитала, что та чтитает что ей по гроб жизни все должны или сама также растила…
Пожаловаться
Екатерина
У нас соседка уехала с дочкой в англию жить… Маме 43, дочке 21, у них там уже свои семьи, и она уже бабушкой стала. У всех у них мужбя англичане. Так муж женщины(43) был ошарашен, когда увидел, что почти каждый день е дочка с внуком приезжает в гости. Ему это не понравилось, и сказал, чтобы они приходили в гости раз в месяц… вот ЭТОГО мне не понятно, когда по расписанию нужно ходить. Так теперь бабушка постоянно в гостях у дочери, тот муж  запрещает так часто приезжать домой в гости!
Пожаловаться
Gulicka
ne tolko babushki, voopshe vse kto mojet i xochet doljni pomoch mamam v perviye qodi s malenkimi detmi. mi vse molodiye ne opitniye. nujen pomosh, sovet, pokazat inoqda chto kak.
Пожаловаться
Любовь
мне кажется, это зависит от бабушки и от ее желания!!! некоторые с удовольствие сидят, а некоторых и в неожиданных ситуациях недопросишься присмотреть!!!
Пожаловаться
JaneAir
зачем кого-то заставлять сидеть с ребенком? попросить, если очень нужно можна.рожаем же не для бабушек!
Пожаловаться
Жанна
это не традиции а неуважение к родителям-насильно навязывать свою волю
Пожаловаться
Лора
+1000
Пожаловаться
ZaNoZochka
женщина должна сама воспитывать своего ребенка, а не бабушки с дедушками, они могут только подменить родителей в крайних случаях
Пожаловаться
たфридяま
ну эт смотря какая бабушка, у нас дак наоборот только бы и сидела с внучками
Пожаловаться
Мамадвухкотят
ну скажу вам и в Италии такая традиция, сидят как миленькие
Пожаловаться
Татьяна
Италия тогда близка к русским по менталитету?
Пожаловаться
Мамадвухкотят
скорее нет, чем да
Пожаловаться
MamaLama
у меня мама с удовольствием сидела и свекровь со  свекром с удовольствием ждут и забирают детей к себе! это их радость! тут даже вопросов не возникает!
Показать ещё