#я уже писала, что проверяла карточку, а там пусто -хотя ожидала пособие с 1,5л до 3х лет получить — 50р от работы )) так вот — меня, оказывается, лоханули — когда я писала заявление на продление отпуска по уходу за ребенком, с меня должны были еще взять заявление в бухгалтерию. в общем, совершено случайно, я про это узнала сегодня и накатала заявление — а там — самое интересное — указала: в соответствии с постановлением… бла-бла ..- прошу выплатить мне пособие в размере 1/2 МРОТ в период — пока в отпуске без содержания… так вот вопрос: получается, что пособие у меня выходит 2 тыщки (МРОТ в области составляет 4611р на сегодняшний день), а кому тогда платится по 50р? я думала всем подряд, а получается по-другому… или я че намечтала? помогите разобраться, а то мой мозг кипит))
объясните, мне толстолобой, про пособие с 1,5 до 3х лет!!! плииз)
Комментарии
Актуальные посты
нет такого понятия — отпуск по уходу до 1.5 лет. есть пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет, которое платится мамам (или другим родств), находячимся в отпуске по уходу за ребенком ДО 3-х ЛЕТ
и 50 руб платится за весь период отпуска
проще говоря:
отпуск по уходу за реб до 3-х лет начинается сразу после окончания декретного отпуска и с этого же момента платится 2 пособие — до 1.5 лет за счет ФСС и до 3-х лет =50 руб. за счет предприятия
второе пособие (50 руб) никто не отменял, но и не увеличивал...
когда ребенку исполняется 1.5 года — пособие до 1.5 лет платить прекращают, а до 3-х продолжают платить — (а мне получается их не выплачивали...)
Минимальный размер оплаты труда с 1 июня 2011 года 4611
а по сути поста не знаю((