объясните, мне толстолобой, про пособие с 1,5 до 3х лет!!! плииз)

#я уже писала, что проверяла карточку, а там пусто -хотя ожидала пособие с 1,5л до 3х лет получить — 50р от работы )) так вот — меня, оказывается, лоханули — когда я писала заявление на продление отпуска по уходу за ребенком, с меня должны были еще взять заявление в бухгалтерию. в общем, совершено случайно, я про это узнала сегодня и накатала заявление — а там — самое интересное —  указала: в соответствии с постановлением… бла-бла ..- прошу выплатить мне пособие в размере 1/2 МРОТ в период — пока в отпуске без содержания… так вот вопрос: получается, что пособие у меня выходит 2 тыщки (МРОТ в области составляет 4611р на сегодняшний день), а кому тогда платится по 50р? я думала всем подряд, а получается по-другому… или я че намечтала? помогите разобраться, а то мой мозг кипит))

объясните, мне толстолобой, про пособие с 1,5 до 3х лет!!! плииз)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамАня
в постановлении Правительства РФ от 03.11.94 № 1206 «Об утверждении порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан» указано — 50руб, а в заявлении я написала 1/2 МРОТ — это получается разные вещи??
Пожаловаться
Влюбленная Кошка
в этом постановлении, которое вы указываете имеется ввиду МРОТ 100рублей-вы 1/2 его и указали, т.е. 50 рублей ваши… МРОТы бывают разные в нашей стране, поэтому и путаница возникает.
Пожаловаться
мамАня
печальки....)
Пожаловаться
мамАня
вот че нарыла:
 пособие по уходу за ребенком до 3-х лет платится с начала этого самого отпуска
нет такого понятия — отпуск по уходу до 1.5 лет. есть пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет, которое платится мамам (или другим родств), находячимся в отпуске по уходу за ребенком ДО 3-х ЛЕТ
и 50 руб платится за весь период отпуска
проще говоря:
отпуск по уходу за реб до 3-х лет начинается сразу после окончания декретного отпуска и с этого же момента платится 2 пособие — до 1.5 лет за счет ФСС и до 3-х лет =50 руб. за счет предприятия
второе пособие (50 руб) никто не отменял, но и не увеличивал...
когда ребенку исполняется 1.5 года — пособие до 1.5 лет платить прекращают, а до 3-х продолжают платить — (а мне получается их не выплачивали...)
и еще:
Указ 1110 не предусматривает подачу заявления на выплату компенсации, достаточно заявления на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет.
Пожаловаться
Влюбленная Кошка
а  же вам так и сказала что 50 руб. должны были платить сразу -40% от зарплаты +50руб))))а потом только 50 руб.заявление они могли попросить что бы перестраховаться-просто формальность или по не знанию…
Пожаловаться
мамАня
ясно… но в душе надежду затаила — может, и правда побольше заплатят — может, это и инициативка)))) просто знакомая рассказала, что ее подружке (но не в моей организации) по 2000 платят — с 1,5 до 3х лет!)
Пожаловаться
Влюбленная Кошка
да… бывают такие хорошие организации(например Роснефть)-так там сверху 3000 платят плюсом к обычному пособию и потом до зх лет…
Пожаловаться
мамАня
Федеральный закон РФ от 1 июня 2011 г. N 106-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона „О минимальном размере оплаты труда“ — с июня 2011 подняли его!
Пожаловаться
Влюбленная Кошка
находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет женщина получает 40% от зарплаты +50руб(за счет предприятие-ему эти деньги ФСС не компенсирует), после 1,5 до 3х лет-только 50 рублей.а МРОТ бывает разный, это не обязательно 4600, для штрафов он например составляет 400рублей, его в заявлении наверно и имели ввиду.
Пожаловаться
Влюбленная Кошка
ой, блин, не 400 рублей а 100 рублей-описалась)))а 4600 -это прожиточный минимум.а после 1,5 лет никому не платят нормальных денег, только если вы работатете в солидной компании у которой в кол.договоре прописано что они согласно платить некую сумму за свой счет… но это редко где(((
Пожаловаться
мамАня
значит, они должны были продолжить платить эти 50р и без моего заявления- ведь  пособие, которое платится находящимся в отпуске по уходу за реб. платится с его начала, т.е. сразу по окончании отпуска по БиР и до 3х лет?!!! зачем же им еще мое заявление??
Пожаловаться
мамАня
в смысле сегодняшнее
Пожаловаться
Ritenuto4ka
мне вообще сказали что не платят с 1,5 лет
Пожаловаться
мамАня
наврали!!! постановление Правительства РФ от 03.11.94 № 1206 «Об утверждении порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан».
Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
Мне тоже на работе бухгалтер сказала, что после 1,5 уже не платят, что отменили эти выплаты.
Пожаловаться
Ольга Антонова
2000 должно быть по идее! пособия разные бывают! Все выплаты можно уточнить в службе социальной!
Пожаловаться
Аня
Мне 200 выплачивают
Пожаловаться
ЮльчаТян
послушаю

Пожаловаться
Юляша
мрот у нас по стране 200 рублей, а 4 тысячи-это прожиточный
Пожаловаться
WATрушка
Мрот 01/06/2011— 4 611 руб.