Участковый, рискуя жизнью, спас маленькую девочку от смерти.

Замерзающего ребенка-инвалида спас участковый уполномоченный милиции ОВД по Ломоносовскому району столицы старший лейтенант милиции Анатолий Григорьев.

– Плач маленькой девочки участковый услышал во время дневного обхода на улице Гарибальди, – сообщили Life News в пресс-службе УВД Юго-Западного округа. – Участковый понял, что звук доносится с балконов верхних этажей. Девочка сидела на балконе шестого этажа. Все попытки достучаться в эту квартиру были безрезультатны.

Участковый, рискуя жизнью, спас маленькую девочку от смерти.

Анатолий Григорьев

– Температура в этот день была где-то -8...-10 градусов. На балконе в какой-то маленькой загородке сидела маленькая девочка, – рассказал Анатолий Григорьев. – В балконную щель были видны только заплаканные глазки. Она мне сказала, что ее зовут Надя, ей очень холодно и хочется кушать. Плач малышки становился тише и тише, – вспоминает городовой Григорьев. – Уже не было времени, чтобы ждать спасателей и вскрывать железную дверь в данную квартиру.

В балконную щель были видны только заплаканные глазки.

Анатолий на высоте шестого этажа перелез через окно соседней квартиры на балкон к «заложнице обстоятельств». Обратный путь он уже преодолел с девочкой на руках.

Вызванные медики констатировали переохлаждение и госпитализировали малышку.

Вызванные родители смогли добраться до дома только  к семи вечера.

У них нашлись объяснения всему – и в столице пробки, и 4-х летняя дочка-инвалид любит быть на улице. Для этого даже на открытом балконе заботливые родители соорудили маленький «загончик». Из него Надя не могла бы выбраться у девочки проблемы с ножками.

Это чрезвычайное происшествие в правовом поле трактуется как – заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
А участковому особая благодарность! МОЛОДЕЦ!  Таких людей надо на руках носить!
Пожаловаться
Аня
Да я сама когда узнала сидела в шоке.Ну вот обьясните мне как можно оставить ребенка на улице, на балконе в холод, совсем одну ???? как так можно??? я не понимаю(
Пожаловаться
astrid
вот кого надо лишать родительских прав!!! а не детей у которых на коленке синяк
Пожаловаться
Дашуля
не родители а уроды!!!