Вопрос мамам погодок!

Добрый день!) Пдр на март, старшему будет 1г1мес на момент пдр. Муж хочет чтобы его мама приехала и помогала мне тут месяца 3. Я думаю максимум месяц, ну может полтора. С сыном даже сейчас мне не нужна помощь, я выбиваюсь из привычного ритма если приезжает свекровь или другие «няньки». Сбивается нафиг весь мой режим, потом я становлюсь несамостоятельной, всё лень, ничего не успеваю! Я не знаю может у кого-то тоже есть такая " особенность"? Потом очень трудно обратно войти в ритм привычной жизни. А с рождением 2 ребенка я хочу как можно скорее привыкнуть к новой жизни так сказать. Чем раньше тем лучше. Так вот мамы имеющие погодок, скажите вам помогали? Долго ли? Если нет, то как быстро вы наладили может режим если есть? Всем спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Никто не помогал, но у нас разница 1,5г и младшая первые месяца 2-3 только спала и ела (со старшей я могла только мечтать о таком))), все остальное время уделяла старшей. Ну и в целом старались придерживаться режима, так легче держать все под контролем))А бабушки, да, только смуту вносят и деток излишне балуют)

Пожаловаться
Карина

Как говорится «Лучшая помощь-это не мешать»)

Пожаловаться
Ксения
Свекровь приехала за недели две до родов.и уехала спустя две недели уже после рождения.в общем месяц была. Да и у меня как вы говорите есть такая«особенность». Мне лучше самой, ну или чтоб муж помог когда надо. Приезд свекрови планировался, т.к. муж весь в работе, да и ге справился бы с дочей, она у нас гипперактивна и слушает только маму.(меня)).по началу тяжеловато только само знакомство деток(ревность).но мы это переосилили, теперь старшая жаже когда просыпается ищет младшую, чтоб скпзать ей ку-ку, обнимашки и целовашки))) а свекровь пока гостила, помогала в основном только с готовкой, я сразу дала понять, что хочу учиться сама справляться с двумя детками.минус ее прибывания был только в том, что старшую постоянно таскала на руках.ну и та привыкла. Хотя я свекрови говорила не таскать, привыкнет, вы уедите, а я мучайся… отучить было тяжело.но мы это сделали))
Пожаловаться
Елена Рузанкина
Ксения 

Вот я 1000% уверенна, что свекровь будет вечно носить на руках младшего. Из-за нее я по сей день иногда качаю на руках! Он весит 11 кг почти! А когда прошу не помогать мне с ребенком, сразу начинаются обиды мол я жадная ребенка не даю, а она приехала с внуком понянчиться, есть ей приготовь видите ли она сама не может, покорми, проконтролируй всё, от нее мне помощи то. Уже начинаю сомневаться что мне вообще будет нужна помощь..

Пожаловаться
Ксения
Елена Рузанкина 
Чтоб без обид пусть недельки две погостит, чтоб потом ничего не поворили и не припоминали
Пожаловаться
Ксения
Елена Рузанкина 
А ей объяснить, что сама хочешь все делать.а если тебе нужна помощь то ты попросишь, ведь она уедет, а тебе мучайся если что не так
Пожаловаться
Люсьен

мне кажется лучшая помощь-это проведение времени со старшим ребенком. При рождении он уходит на 2 план и от недостатка внимания наступает ревность. А еще помощь более нужна когда ребенок ползает и еще не может ходить, но очень хочет рассмотреть все вокруг)))