На работе с 2010 года повысили всем зарплату. У меня такой немного глупенький вопросик, но все же хочу его задать: смогут или обязаны ли мне повысить зарплату и соответственно повысить выплаты пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет, если я нахожусь в декретном отпуске? Ведь я же числюсь в штате, хоть и нахожусь в декрете.
зарплату повысят согласно штаному расписанию.
уверена что скоро вас вызовут подписать бумаги, либо сами позвоните в кадры и спросите когда прийти
а пособия- нет
для выплаты пособия до полутора лет берётся ваша средняя заработная плата за предшествующий перед декретом год, исходя из этой суммы расчитывается пособие… у меня тоже увеличилось в этом году пособие, но не потому что повысили зарплату, а потому что мах сумму увеличили до 14 тысяч с небольшим… а так её платят 40% от среднего за год… а зарплату никто не обязан вам увеличивать, выйдите на работу уже будут думать…
Смотря где вы работали, если в госучреждении то обязательно повысят исходя из новых окладов, частные конторы тоже должны повышать, им то какая разница, ваши отпускные выплачивает ФСС.
повышение зарплаты обсуждается с руководителем, если компания частная. Как происходит в гос. учереждениях – не знаю.
Начисление пособий по-моему рассчитывается исходя из вашего среднего заработка до ухода в декрет.
уверена что скоро вас вызовут подписать бумаги, либо сами позвоните в кадры и спросите когда прийти
а пособия- нет
Начисление пособий по-моему рассчитывается исходя из вашего среднего заработка до ухода в декрет.