Наркоманов стерилизуют

Что делать с наркоманами? Садить? Ограждать от общества? Британцы придумали иной выход..

В Британии предложили бороться против наркотической зависимости оригинальным методом – стерилизовать наркозависимых людей, чтобы последние не смогли родить себе подобных.
Надо сказать, что благотворительная организация Project Prevention предлагает свои услуги не только наркоманам – женщинам и мужчинам, но и алкоголикам.
Все они без исключения могут вшить имплант, который будет предохранять от беременности десять лет. Либо же сразу решиться на стерилизацию.
Процедура сопровождается вознаграждением – каждый наркоман, соглашающийся на неё, получает 300 долларов. Их вручили за 13 лет работы Project Prevention двум тысячам женщин и … 29 мужчинам. Видимо последние не хотят лишаться пагубной зависимости

А вы как думаете… надо ли или это через чур уже? Может разрешиться проблема неблагополучных семей?

Юлёк
17374
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
света
мне кажется нормальная идея, может даже кого-нибудь из них встяхнет, подумает, что он делает со своим будущим… эти ж люди сознательно губят свой генофонд
Пожаловаться
Светлана
Кажется такое уже было… В Германии в 40-х…
Пожаловаться
Ольга
Думаю, здесь нужно искать золотую середину. Например, людям с подобными пагубными привычками при их желании проводить подобные операции бесплатно. Или за вознаграждение в 300 долларов...
Пожаловаться
Викоз Умняцкий
с тем же успехом давайте тогда и людям с ограгиченными возможностями тоже запретим рожать ведь чаще всего заболевания типа глухоты  слепоты и генетические предаются по наследству.создадим полностью только здоровую нацию, напоминает фашизм
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
думаю надо! и наркоманов, и алкоголиков-надо! да не бывает «бывших»!!! была бы  голова на плечах-они б на это не решились даже попробовать! а если нет-то уже не появится! горбатого, как говорится…
Пожаловаться
Викоз Умняцкий
не думаю что все наркоманы «достойны»стерилизации.есть вполне адекватные люди которым просто нужна помощь поддержка и лечение и которые в последствии становятся вполне благополучными людьми и чего то достигают
Пожаловаться
Ольга
нужно, у нас знакомая рожает через месяц, кого она родит после химио терапии и 5 лет наркотиков.