Я предала подругу !/?

Девочки, с тапками сразу прошу мимо… Или хотя бы постарайтесь помягче, пожалуйста, я последнее время слишком чувствительная… В общем, дано: подруга, на несколько лет младше меня, со школы встречающаяся с парнем, вместе никогда не жили, такая затянувшаяся детская любовь. Я, замужем, жду ребенка. Близкими подругами мы стали около года назад. В общем, назовём её Оля, ооочень часто ругается со своим парнем. Ну как бы это обычно ссоры на почве ревности, потому что парень там не нагулялся и то катается с кем-то, то ночует у кого-то… А Оля всегда поссорившись звонила мне (или приходила ко мне)… Я её успокаивала, искренне переживала за неё, давала советы… Сначала это была «дружба семьями». То есть мы и отдыхали вместе и мужчины наши общались. Потом, примерно полгода назад, отдыхать вместе мы перестали, то есть нас просто перестали куда либо звать. И дружба с олей превратилась в личного психологи оли. Поругалась с парнем-пришла ко мне, выплакалась, ушла и помирились с парнем. А я сижу переживаю каждую их ссору… И вот однажды у них случился такой конфликт… В общем, загулял он конкретно, ну очевидно было что она ему не нужна, он мне лично сказал что ему жалко её бросать самому, но она его достала и все в таком духе, сидя с чужой женщиной и гладя её по коленке. Так как у нас с олей была договорённость о таких вещах рассказывать, естественно я ей доложила. В общем, Оля попереживала, в итоге он ей мозги промыл, сказал что все было совсем не так и ещё иона решила что " я же свечу не держала"… При всем этом, он оказывается читал потом наши переписки, и уже ненавидел меня. Ок. Оля придумала мифическую беременность и обманывала всех вокруг, в том числе и меня, хотя я знала все равно что она врет. Ах да, и еще через недеою неудачного планировнаия она решила что бесплодна и рыдала об этом, что оично меня просто покоробтло. Как только случалось ссора, Оля звонила мне и рыдала в трубку, говоря что ей некому больше позвонить, я единственный человек с кем она может поговорить, но при этом когда она собиралась отдохнуть или просто погулять, находилась масса других людей, кроме меня. То есть я просто превратилась в жилетку. Мне было обидно конечно, но жаль её, ведь любит козла, он с ней так обходится… Наступает на одни и те же грабли, идёт ко мне, выливает весь негатив и идёт с ним мирится. То пост отправит мне про женщину у которой было пять выкидыш ей и три замерших (а я тогда уже б) В общем… Медленно но верно я поняла что оля просто /дура/ человек с другими жизненными взглядвми. Ну как то примерно когда ты ищешь чем заплатить за квартиру, а тебе рассказывают что потерялась в песочнице кукла. Но вот недавно случился трэш. Я из за беременности не спала ночи три (о чем Оля не знала конечно, ведь о моей жизни мы разговаривали очень редко), и вот уснула наконец, времени два часа ночи… Стук в дверь. Я сначала не поняла. Звонит телефон «открой мне дверь». Я в панике, мало ли что случилось. Бегу открывать, там Оля. И шлейф перегара. " пусти переночевать". Что случилось, спрашиваю? В общем, сидели они с друзьями в бане, отдыхали, парень её неудачно пошутил и она такая гордая ушла. Спрашиваю, а почему домой не пошла, «маме придётся рассказывать почему мы поругалась». Меня, тем временем, изрядно подташнивает от запаха перегара и духов… И злит подход к ситуации. То есть, снова случилась откровенная х±я, пьяной идти домой стремно, пойду к подруге, меня же совершенно не волнует что она в положении, что на улице ночь и что она живёт не одна и потом её муж может возмутиться что её пьяные подруги имеют привычку приходить посреди ночи на ночевку. В общем, я отправила её домой. Да, оставила в столь СЛОЖНОЙ СИТУАЦИИ. но просто уже ни в какие ворота. Теперь Оля пишет посты в контакте о предательстве и оставлении а беде, со мной не общается. Занавес.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталина

ну ее нафиг

Пожаловаться
Лялечка

Вам не пофиг, что она там шлёт или делает? совершенно много слов Вы тут посвятили не нужному человеку… Вам о себе, муже и будущей крохе надо думать, надо щас стать немного эгоисткой, а таких людей(не поворачивается язык подругой эту девушку назвать)слать давно подальше и внимания не обращать, что она там в вк выкладывает, тем более Вы сами уже решили, что разные взгляды на жизнь у вас и пути разные.а ей заняться просто нечем, мне кажется это всё от скуки и недостатка внимания к своей персоне-поссорилась с парнем: надо громко при всех это показать! уйти! вот и достала она его… к Вам идёт: чтоб и Вы в курсе этакой звезды о жизни её знали.в вк сидит выкладывает посты(небось как всегда с бутылкой в обнимку, а это тож от скуки): а потому что опять обратите на меня внимание! все должны знать вокруг как и что у меня! как плохо и какие все вокруг предатели, а я такая несчастная!

Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
Лялечка 
Пожалуй вы правы, спасибо за поддержку
Пожаловаться
Puрsiк

Да уж. Вот это эгоизм. Ей, наверное, тяжело себе подруг найти. Хорошо, что Вы такая добрая подвернулись. Не переживайте. Пусть там строчит, что хочет. Лишь бы не звонила и не приходила

Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
Puрsiк 
Мы уже встретились случайно в компании, и я поняла что не зря прекратила общение. «У вас то все хорошо?» спросила она и не слушая о том, что происходит у меня, снова полтора часа рассказывала мне о своих проблемах, с бутылкой в руке?
Пожаловаться
Puрsiк
ШпицуляЛапуля 

Она отходчивая, я смотрю))) Вам все равно время от времени придется видеться? Сочувствую. Вы должны быть как кремень, не впуская ее в свою жизнь опять) Нафиг она нужна со своими проблемами, если ваши ей до одного места

Пожаловаться
elvisvis

вы такая терпеливая. вот бы мне такую подругу. я, конечно, плакалась бы тоже, но по крайней мере не дышала бы на вас перегаром))))

Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
elvisvis 
Да поплакаться это одно, мне тоже иногда хочется пожаловаться кому-то, но когда это игра в одни ворота… Мы уже встретились случайно в компании, и я поняла что не зря прекратила общение. «У вас то все хорошо?» спросила она и не слушая о том, что происходит у меня, снова полтора часа рассказывала мне о своих проблемах, с бутылкой в руке?
Пожаловаться
elvisvis
ШпицуляЛапуля 
я от такого общения устаю. нафиг оно нужно?
Пожаловаться
Анна
Правильно, что отправили подальше. Советую вообще прекратить общение, если человек кроме отрицательных эмоций ничего не несет. Задайте себе вопрос: Что вы потеряете от прекращения общения с ней? Видимо, ничего не потеряете))) У меня так за год три лучших подруги перестали таковыми быть. И все три с неустроенной личной жизнью. Для одной я была «жилеткой»дающей вечно в долг и которая мне потом высказала все, что она обо мне думает, когда я попросила вернуть крупный долг через 2ГОДА!!!)))) Двух других отправила в БАН по политическим мотивам)))))) Национальность мужа моего им стала неприятна видишь ли)))) И прекрасно я живу и они наверно тоже, мне все равно))) Есть любимый муж, дети и парочка подружек для «поболтать»Еще и работаю уже, несмотря, что малышке 4 месяца. Скучать не приходиться))) Будьте счастливы и не обращайте внимания на ограниченных людей! ?
Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
Анна 
Спасибо за поддержку) да уж, национальность мужа это вообще вы меня убили, что за подруги такие которых вообще это касается /
Пожаловаться
Princess

а мне кажется она никакая вам не подруга. просто знакомая.подруги по-другому общаются. думайте в первую очередь о себе и о будущем ребенке. убирайте весь негатив из своей жизни. Есть такое понятие «психологическая чистота». вот ей сейчас и займитесь. я теряла подруг, и была счастлива, что таких мразей больше в моей жизни нет. и не надо никому ничего объяснять. без нее вам будет легче и спокойнее, к тому же, как вы писали, вы очень чувствительный человк

Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
Princess 
Спасибо за поддержку
Пожаловаться
Юля
Думай уже о своей семье, а не подружках! Обиделась и пусть, пусть больше не приходит и нервы тебе не треплет
Пожаловаться
мамаЛена
Были не такие затянувшиеся «дружеские » отношения.не общаемся уже лет 10.я иногда скучаю по откровенным разговорам
Пожаловаться
Анна

Уроком вам будет. Не общаться с глупыми людьми. Себе дороже выходит.

Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
Анна 
Это точно…
Пожаловаться
Юлия Ретина

Это не подруга. Вообще считаю женской дружбы нет вообще. Что это за подруга, которая вспоминает о тебе только когда ей плохо. Гнать её надо. Переживать о её глупых поступках, когда под сердцем малыш глупая идея. Думай о себе, ребенке и муже. Нормальная подруга поняла бы что ты в положении и не приперлась среди ночи бухая

Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
Юлия Ретина 
Спасибо за поддержку) да я тоже думаю, что женской дружбы нет((
Пожаловаться
Елена
ШпицуляЛапуля 
Не соглашусь) она есть только между двумя состоявшимися личностями, которые ничему не завидуют и искренне радуются вашим успехам!)
Пожаловаться
Katti

да и флаг ей… не переживайте, вам еще и легче без этого негатива который она несла… у меня была схожая ситуация… я долго был жилеткой и всегда подстраивалась под человека, а сейчас она нашла свое счастье и я ей не нужна стала… на мой прямой вопрос нужна ли ей наша дружба, она так и не ответила… уже прошло 2 или 3 месяца… я сначала очень переживала… а сейчас, хоть и обидно немного, отпустила ситуацию… пусть идет с Богом, только я больше не буду для нее жилеткой, когда случится что-нибудь у нее… так что я думаю ваша подруга из такого же числа людей, рано или поздно ваше общение бы закончилось… и хорошо что закончилось сейчас, до рождения малыша, не забивайте себе голову ерундой!!! главное для вас ваша семья!

Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
Katti 
Спасибо) без её общества легче стало, хоть и все равно ещё переживаю…
Пожаловаться
Katti
ШпицуляЛапуля 

Пройдёт… У меня так было… такие подруги не стоят семейного счастья и спокойствия… Зато сейчас я больше времени уделяю любимому и получаю от этого кучу удольствия и счастья и негатива нет со стороны… так что отпустите ситуацию и подругу с миром...

Пожаловаться

Я думаю, она Вас изрядно поддостала. Человек, судя по рассказу, не дружит, а только ходит пожаловаться к Вам. Так что, отдохните без нее, и тогда точно станет понятно, стоит ли возобновляет дружбу. К постам вк точно не стоит относиться серьезно

Пожаловаться
ЕленаЧудо

Да пошла от а такая подруга!!!
У меня примерная ситуация: всегда нылась мне, я её жалела, советы давала и среди ночи меня вытаскивала из дома, после чего я была плохая для её парня, с которым она конечно мирилась, а я то переживала, а ей пофиг.один раз высказала, стала врагом и не общались время.потом смирились.в итоге города развели и опять была ситуация вот недавно, после которой я поняла, что это не дружба и фиг с ней! За идиотгк принимают!
В шею таких друзей!

Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
ЕленаЧудо 
Да уж, дружба должна приносить удовольствие, а не нервотрепку…
Пожаловаться
ЕленаЧудо
ШпицуляЛапуля 

Согласна!))

Пожаловаться

Да не предавали Вы никого, но у Вас о ношения вышли на новый кровень(семья, ребенок), а она пока просто встречается с ним, ничего серьезного и планов на будущее. Просто Вы немного уже начали меняться. например, девушка, которая любит дома посидеть, провести время с семьей и тд, ей будет некомфортно с какой-то любительницей погулять. И у Вас взгляды меняются, Вам не до тупых разборок, когда ребенок скоро будет. Я бы, конечно, пустила переночевать, но меня бы она тоже бесила уже

Пожаловаться
Надежда

Все правильно ты сделала)) Этот человек не просто не понимает свой образ жизни, а энергетический вампир. К тебе приходит подпитаться положительной энергией и идет дальше. Мне одна знакомая (она старше меня больше чем на 10 лет) сказала: «Не общайся с людьми, у которых постоянно все плохо. Не принимай их проблемы на себя. » И у меня в более молодом возрасте были такие подруги, которым я нужна была, только тогда, когда у них с парнями не клеилось. Зато как гулянки, бары, сауны, так я не нужна)) К таким и моя самая лучшая подруга относилась. А как я вышла замуж, у меня появились свои дела, я научилась говорить«Нет» (благодаря мужу), так эти подруги сами от меня и отвернулись. Ни в гости пригласить, ни на дни рождения. Меня для них просто не стало. Сначала обидно было, а потом я на них совсем забила, появились новые знакомые и подруги)) И не надо ее жалеть, у нее для этого есть мама)) Пускай сама учится на своих ошибках))

Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
Надежда 
Спасибо за поддержку)
Показать ещё