Я закончила вуз в 2015 году ( училась хорошо, с интересом, с удовольствием проходила практику и работала на общественных началах, мечтала о гос.структуре ) но на момент выпускного уже была беременна и мы решили не бежать сломя голову, не устраиваться лишь бы было… и вот в конце 2015 родился сынок-радость нашей жизни, сейчас ему 10 месяцев… и меня стали посещать мысли о том, что мне хочется на работу. Хотя мне нравится быть дома и растить малыша( я несомненно хочу ещё детей, даже в ближайшие пару лет ) но это ощущение того что я ни дня не поработала как-то меня гнетёт, плюс мне очень интересно попробовать свои силы, стать работающим человеком! ( да и у мужа сейчас дела идут плохо, может это тоже влияет)
Вот смотрю резерв кадров-есть очень интересные вакансии, то что я и хотела (
Воющем мучаюсь сомнениями, стоит ли сейчас попробовать подать документы на участие в конкурсе, хоть силы испытать?
P.s.муж торгует на бирже и весь день дома, с ребёнком посидит !
А с другой стороны, чувствую себя кукушкой, что хочу бросить малыша (((
Может кто-то был в подобной ситуации… что-нибудь посоветуете ?
нет моя дорогая. реально только хуже сделаешь.яписала про бывшую- у нее амбиций дохерища было. так вот родили они ребенка- и тут понеслось, что дома стены давят, и че, сначала мужа спихнула на вахту-психанула, что дома(хотя она с мамой жила), что муж не может ее удовлетворить потребности и сама укатила. итог ребенок с 78 месяцев с бабушкой. видит маму крайне редко. да она там присылала супермега дорогие грушки и т п. свекровь все мне высказывала-вооооот смотри как люди живут. и че?
ни квартиры в итоге-машина в кредит, они перерругались, равзодятся, реебнку 4 а ему бабушка ближе.
и вот я вроде тоже бешусь что дома-но тут от давления общества и мужа
4 года
если есть с кем оставить ребенка, то конечно работать, ну какая вы кукушка, если ситуация в семье с деньгами нехорошая, надо ребенка кормить и обеспечивать
Я считаю, что есть целая жизнь, что бы работать. А дети бывают маленькими только раз. И очень непродолжительный «раз». По психологии, ребёнок до 3х лет нуждается в тесном контакте с матерью. Это залог его будущей жизни. Если можете это время провести с ним, то лучше проведите.
Поработать вы еще успеете, а вот ваш сын никогда больше не будет малышом, не будет снова делать первые шаги, познавать мир, шалить… Время быстротечно, не успеете оглянуться, а уже в школу отдавать. Есть материальная возможность, наслаждайтесь роль мамы, любите полноценно своего малыша, не отвлекаясь ни на что )
Денег всегда не хватает, если работа не необходимость, то надо просто расставить приоритеты, что важнее, общение с ребенком или возможность тратить чуть больше.
У меня дочери уже почти 6 лет, в феврале будет. Я планировала выйти на работу, когда ей будет 7 мес. А получилось, что вышла на работу, когда исполнилось 3,7. Писала еще полгода за свой счет. Получилось так по объективным, не зависящим от меня причинам. Сейчас понимаю, что Слава Богу, что вышло именно так. Вот вроде бы времени с дочкой я провела много почти до 4лет, это время дарит мне самые теплые воспоминания. А как вышла на работу, время летит, я даже не заметила, что из очаровательной малышки она уже выросла почти до школьницы. Была бы возможность, я бы сидела дома, хотя и профессию люблю, занимаюсь любимым делом, и профессионал хороший )