Посещают мысли о работе..но ребёнок ещё мал

Я закончила вуз в 2015 году ( училась хорошо, с интересом, с удовольствием проходила практику и работала на общественных началах, мечтала о гос.структуре ) но на момент выпускного уже была беременна и мы решили не бежать сломя голову, не устраиваться лишь бы было… и вот в конце 2015 родился сынок-радость нашей жизни, сейчас ему 10 месяцев… и меня стали посещать мысли о том, что мне хочется на работу. Хотя мне нравится быть дома и растить малыша( я несомненно хочу ещё детей, даже в ближайшие пару лет ) но это ощущение того что я ни дня не поработала как-то меня гнетёт, плюс мне очень интересно попробовать свои силы, стать работающим человеком! ( да и у мужа сейчас дела идут плохо, может это тоже влияет)

Вот смотрю резерв кадров-есть очень интересные вакансии, то что я и хотела (

Воющем мучаюсь сомнениями, стоит ли сейчас попробовать подать документы на участие в конкурсе, хоть силы испытать?

P.s.муж торгует на бирже и весь день дома, с ребёнком посидит !

А с другой стороны, чувствую себя кукушкой, что хочу бросить малыша (((

Может кто-то был в подобной ситуации… что-нибудь посоветуете ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нескромный Степашка

нет моя дорогая. реально только хуже сделаешь.яписала про бывшую- у нее амбиций дохерища было. так вот родили они ребенка- и тут понеслось, что дома стены давят, и че, сначала мужа спихнула на вахту-психанула, что дома(хотя она с мамой жила), что муж не может ее удовлетворить потребности и сама укатила. итог ребенок с 78 месяцев с бабушкой. видит маму крайне редко. да она там присылала супермега дорогие грушки и т п. свекровь все мне высказывала-вооооот смотри как люди живут. и че?

ни квартиры в итоге-машина в кредит, они перерругались, равзодятся, реебнку 4 а ему бабушка ближе.

и вот я вроде тоже бешусь что дома-но тут от давления общества и мужа

Пожаловаться
Нескромный Степашка

4 года

Пожаловаться
Юльчонок

если есть с кем оставить ребенка, то конечно работать, ну какая вы кукушка, если ситуация в семье с деньгами нехорошая, надо ребенка кормить и обеспечивать

Пожаловаться
Я проработала-вспоминаю с содроганием. Ни за что этот кошмар я не предпочту маленькому ребенку. Он так в вас нуждается. Кукушка и будете, если бросите его на мужа. И мужа так не простимулируете нормальную работу найти. Взвалите все на свои плечи, а потом будете жалеть, что ребенок вырос без вас, а муж обабился с пеленками и кашками. Не советую.
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Ленусик 
Все верно! Это видимо мои амбиции( сижу голову ломаю когда лучше начинать об этом думать… учитывая что хотелось бы второго малыша родить уже будучи работающим человеком, хоть декретные получать
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки 
Да, декретные не помешали бы. Хотя бы пару лет поработать было бы нужно, ведь и пособие до полутора лет от оклада зависит. Но знаете, это если у вас хорошая специальность, которая предполагает нормально оплачиваемую работу с перспективами. Вот у меня первый год был без опыта, внештатным стажером на побегушках в офисе (правда, компания крупная международная). Так как я пахала, как лошадь, меня очень быстро взяли в штат и удвоили зарплату. И уже вот с нее получились хорошие декретные и максимальное пособие 13800 в месяц. А вы с малышом сможете ли так вкалывать? Там и больничные будут, и семейной жизни не станет… Стоит ли овчинка выделки, короче. Особенно сейчас-на зарплатах все работодатели пытаются сэкономить. Погодки-очень хорошо. Мне кажется, мужа нужно подталкивать искать хорошую работу-это его дело кормить семью. Если вы уверены, что он вас не попрекнет сидением дома и если сам он не против второго ребенка и хочет его, то я бы спокойно растила детей. Или хотя бы первого хоть до сада.
Пожаловаться
SailorMoon

Я считаю, что есть целая жизнь, что бы работать. А дети бывают маленькими только раз. И очень непродолжительный «раз». По психологии, ребёнок до 3х лет нуждается в тесном контакте с матерью. Это залог его будущей жизни. Если можете это время провести с ним, то лучше проведите.

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
SailorMoon 
Вот это и останавливает… все-таки сынок такой малыш, жалко его оставлять… мысли просто роятся в голове
Пожаловаться
Ирина

Поработать вы еще успеете, а вот ваш сын никогда больше не будет малышом, не будет снова делать первые шаги, познавать мир, шалить… Время быстротечно, не успеете оглянуться, а уже в школу отдавать. Есть материальная возможность, наслаждайтесь роль мамы, любите полноценно своего малыша, не отвлекаясь ни на что )

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Ирина 
Даа… время очень летит… упустить его очень легко… вернуть нельзя будет.а насчёт мат.возможности-сложно сказать, если экономить-то жить можно, а так конечно копейка не лишняя
Пожаловаться
Ирина
Валерия МамаМишутки 

Денег всегда не хватает, если работа не необходимость, то надо просто расставить приоритеты, что важнее, общение с ребенком или возможность тратить чуть больше.

У меня дочери уже почти 6 лет, в феврале будет. Я планировала выйти на работу, когда ей будет 7 мес. А получилось, что вышла на работу, когда исполнилось 3,7. Писала еще полгода за свой счет. Получилось так по объективным, не зависящим от меня причинам. Сейчас понимаю, что Слава Богу, что вышло именно так. Вот вроде бы времени с дочкой я провела много почти до 4лет, это время дарит мне самые теплые воспоминания. А как вышла на работу, время летит, я даже не заметила, что из очаровательной малышки она уже выросла почти до школьницы. Была бы возможность, я бы сидела дома, хотя и профессию люблю, занимаюсь любимым делом, и профессионал хороший )

Пожаловаться
melk
И мой муж торгует на бирже, да это очень не постоянная штука к сожалению:( можно очень хорошо заработать и очень много потерять, поэтому у мужа есть основная работа и биржа как второстепенное
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
melk 
А у моего была основная( так сказать, бизнес) но купили квартиру и все… осталась биржа и эта штука очень ненадёжная…