Монтессори уходииии))))))

Как же мне надоело всюду это слышать, Монтессори сады, кружки, школы, занятия, курсы. Монтессори дети!!!.. ааааа ну не хочу я не хочу Монтессори!!! А вы ходите наа занятия по методике Монтессори?! Нееееет на ходим бл...))))))нееееет Монтессори уходииии))))))

Кристина
Кристина
Росков
033936
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
kIRA
kIRA
Санкт-Петербург
Мы ходим только в сад и бассейн… и тоже бесят эти новомодные мамочки у деток кт день расписан. это такое издевательство
Пожаловаться
DREAM
DREAM
Сыночек
8 лет
35н
Пермь

Дебильная программа!

Пожаловаться
DREAM
DREAM
Сыночек
8 лет
35н
Пермь

Дебильная программа.

Пожаловаться
Татьяна Татьянина
Татьяна Татьянина
Горошинка
5 лет
Москва
А что это? Впервые слышу?
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Росков
Этотмода такая сейчас. Педагог их Испании придумала. И все по этой методике занимаются, типо модно и круто.
Пожаловаться
Татьяна Татьянина
Татьяна Татьянина
Горошинка
5 лет
Москва
Кристина 
Пфф, да пошли они со своей модой модно быть не модным)
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Солнышко
3 года
Липецк
Наша область видимо благо этим не страдает — я тоже об этом не слышала)))))
Пожаловаться
Виталия Веббер
Виталия Веббер
Варвара
6 лет
Василиса
6 лет
Санкт-Петербург
Мы не ходим, как будто методик кроме Монтессори нет…
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Виктория
11 лет
Химки

Монтессори это уже как вирус… тоже не ходили)

Пожаловаться
Елена
Елена
Смоленск
Напишу… с риском вызвать на себя пламя инквизиции… Но имею право на мнение, потрму что являюсь реабилитологом в центре доя детей-инвалидов… итак… Монтессорри, равно как и методика Домана разрабоиана доя детей с достаточно серьёзным порадением когнитивных и еоведенческих функций.В частности Монтессори разрабатывалась для детей с синдромом Дауна и хороша доя аутистов… вопрос: зачем она здоровым детям??? Объясняют ли мамам в центрах, на чем построена методика и доя чего используются методические приёмы в данной системе???
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Росков
Вот и я про то же! немного читала биографию этой дамы.
Пожаловаться
Елена
Елена
Смоленск
Кристина 
Да, там приёмы разработаны с целью возбудить интерес у ребёнка, у которого в силу особенностей… он притуплен или отсутствует… обычному малышу с нормальной тягой и способностью к познавательной деятелтности жто скорее вредно… потому что оак пы подавляем его стремление, навязывпя свое… мы обычному ребенку как бы говорим: нет, тебе не интересна эта игрушка, я решила, что тебе сегодня вот это интересно!..
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Росков
Елена 
Вашм бы слова да на все центры повесить! спасибо!
Пожаловаться
Елена
Елена
Смоленск
Кристина 
))) не зря все же учусь, работаю! вам спасибр за приятные слова.Таких бы родиьелей побольше!
Пожаловаться
ленка злыдня
ленка злыдня
Москва
вот именно! хоть кто то интересуется азами.

у меня вопрос, вы сами как считаете нужен ли такой подход детям у которых нет проблем в развитии? плюсы и минусы для здорового ребенка в таком подходе? я не верю что нет минусов-о плюсах сказанно много но у меня просто к этим методам душа не лежит

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Росков
ленка злыдня 

Вот тут еще прочитала! Еще раз убедилась что я ПРОТИВ))))

Пожаловаться
Елена
Елена
Смоленск
ленка злыдня 
Ну. Вот я и написала про минусы,… Там повыше написано)), в общем если кратко… Методика носит… побудительный характер, пассивный… То есть… разрабоиана доя детей… которых нужно научить интересоваться… именно поэтому игрушки в доступных местах, и различные предметы быта и т.д. А у здорового ребенка итак есть интерес, наша задача-следовать за ним, поддерживать его интерес, что бы не отбить желание к познаванию, изучению, способствовать развитию…

Пожаловаться
Машута
Машута
Пермь
Если честно, то мне кажется, что это фигня какая-то. Ну сходила я в развивашку по методу Монтессори. И что? Стоят игрушки, ну ребенок трогает играет и все. Дак дома тоже примерно такие же игрушки есть. Ну орехи, ну разная форма, ну фасоль сухая…
Пожаловаться
Светлана
Светлана
николай
11 лет
Игорь
7 лет
Москва
Мои оба с 1,5 лет ходят в сад монтесори, хорошо, дочка пошла на подготовку в школу, так смотрю, что моя все это еще в 4 года знала и умела, сад научил
Пожаловаться
Юлианна Гирчева
Юлианна Гирчева
Даниил
9 лет
Антон
38 лет
Долгопрудный

Каждому свое, мы не ходим но ничего плохого в этом не вижу

Пожаловаться
Берёзка
Берёзка
СтаршийЗаяц
14 лет

это как моровое поветрие, или эпидемия испанки… время от времени волна прокатывается. 9/10 из этих мам и 2/3 педагогов понятия не имеют о системе монтессори в чистом виде — но надо же как-то выпендриться

Пожаловаться
Зоя Волохова
Зоя Волохова
Москва
Хааа))) а я хочу пойти с дочкой) у нас просто прям рядом с домом, а не потому что Монтессори
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Солнечногорск
Меня уже давно от этой фамилии и бума вокруг нее коробит!
Пожаловаться
Инна
Инна
Николай
10 лет
Волгодонск
Один раз старшую сводила. Тупее и глупее занятий не видела. Жуть. Никогда.
Пожаловаться
Светлана Светлячок
Светлана Светлячок
Михаил
8 лет
Тамбов
Нет. У меня своя методика) детство детям)
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Росков
И у нач такая же))а ведь вокруг Монтессори дети)))
Пожаловаться
Светлана Светлячок
Светлана Светлячок
Михаил
8 лет
Тамбов
Кристина 
Ну что ж, зато будет что потом нашим вспомнить) а не обучения с пеленок)
Показать ещё