НАЛОГИ НА тунеядство ... А МНОГО ЛИ ТУ ТЕХ КТО НЕ РАБОТАЕТ?

Всем привет! Оказывается Медведев хочет сделать сделать налог на тунеядство. Т.е. те кто не работает официально или сидит дома не работает допустим на содержании у кого то должен платить налог

В прочем я одна из этих людей. Объясню почему.

1. Муж достаточно зарабатывает что бы я не работала(тоже не официально)

2. Ребенок в садик ходит часто болеет.

3. Пробовала устроиться на работу ибо скучно дома пока ребенок в саду. ДЕнь выхода на работу утром ребенок заболевает. Никакому начальству не понравится что сотрудник часто на больничном. Ему проще взять без ребенка молодую с опытом, чем меня без опыта и еще и вечно на больничных тусующихся.

4. ДА у меня есть хобби. Дома делаю заказы через интернет какой то доход есть, но это копейки. Но в Основном все деньги наши которые зарабатывает супруг.

Еду в транспорте в любое время все куда о едут… огромные пробки… эти люди все не работают тоже???????????? Почему все они не на рабочих постах своих?

Или например весь двор в машинах ставить некуда и днем они не уменьшаются… (я живу в городе где нет метро) т.е. эти люди тоже все сидят дома????

Еще Медведев сказал что в каждой семье в России есть минимум 1машина!!! Это как так? я знаю много семей кто снимает квартиры, ездят на общественном и нет у них машины.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
EkaterinaK

лично я против налога на малодетность 

Пожаловаться
EkaterinaK

мда, паразитировать на шее мужа, прикрываясь детьми — это ж так прикольно )))

Пожаловаться
Лягушка
Сначала людей рабочими местами обеспечили бы.Работы нет.Сетевой маркетинг бирут в учет в центрах занятости, какая ж это работа? Сплошное купи-продай.Одни магазины, а предприятий нет.Сокращения везде.Требуются только продавцы, они же менеджеры по продажам.Я про Хабаровский край и ЕАО
Пожаловаться
Лили
Лягушка 
+++ Еще бы и трудовой кодекс соблюдался, а то для работодателей его вообще как-будто не существует.
Пожаловаться
Лили

Х е н е й какой-то занимаются.

Пожаловаться
Алёнка

А я поняла статью по другому! К женщинам, сидящим в декрете, воспитывающим детей это никак не относится, потому что они не тунеядки! Это большой труд, воспитать даже одного.
В статье отмечается, что безработные, которые могли бы работать, наравне с трудящимися, которые из своих кровно заработанных делают отчисление в бюджет, пользуются теме же благами в медицине и образовании. Я давно это считаю не справедливым. Я пару раз вставала на биржу труда, и при мне не стесняясь люди отказывались от предложенной работы, говоря, что им и так хорошо. Они ещё и как малоимущие многие оказывается числятся! Сам центр занятости существует на средства налогоплательщиков, пособие которое получают тунеядцы, оплачивают налогоплательщики! Вы знали об этом? Я считаю, что если ребёнок уже достаточно самостоятелен (школьник например) маме даже полезно будет найти работу! Для собственного развития, и для нормального социального развития ребёнка.каждый должен и обязан приносить пользу обществу, а не пролеживать диван смотря телесериалы… А про мужиков не работающих, так я вообще не хочу говорить, потому что позор, когда мужик не работает!

Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах

А мне вот надоело содержать друзей с Востока. Стоят торгуют на рынках официально нигде не устроены, а рожают и получают пособия только влет.

То что болеет ребенок, это только отговорки. Я тоже устраивалась на работу у меня болел часто, но ничего, чего тут сделать. А потом многие говорят «на пенсию не рассчитываю», но вот их мамы и папы тем не менее эти пенсии получают. За пособием по БиР, единовременные выплаты мы Ой как бежим, на молочку за питанием бьемся, а как работать, так столько отговорок. Мне просто сама позиция претит, сидеть дома и возмущаться что с них что то за это будут требовать. Я работу нашла влет, как только сократили, было бы желание. Содержим депутатов? Так мы и наши предки их всегда содержали, с этим надо смериться. Раньше вон налог на бездетность платили и ничего. В советское время вообще за тунеядство срок давали и никаких аргументов не принимали.

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
В стране, где есть официальная безработица, вводить налог на тунеядство пл меньшей мере странно. Тенденция налицо — увеличены акцизы, система платон, налог на имущество исходя из кадастровой стоимости и т.д. как еще содрать?
Пожаловаться
НаTaLi
Вот для некоторых тунеядцев это будет самое то что надо)))
Пожаловаться
Натали Ку

я вот фрилансер и не собираюсь налоги платить за это) на пенсию не надеюсь, ибо разворуют или копейки опять же платить будут. В такой стране как Россия-бензоколонка имею права не платить налоги, ибо все ресурсы разворовали, народу шиш, а мы еще и налоги им платить. ага, щас....

Пожаловаться
Тогда придется переписывать конституцию РФ!!! Врят ли такой закон введут, так и до революции можно дойти…
Пожаловаться
Наталья
А я считаю что правильно! Почему я должна платить налоги за туниядцев? Почему они за мой счёт должны лечиться, пенсии получать? Я работаю и у меня нет времени ходить в бесплатную поликлинику лечиться и сидеть в очередях. А у туниядцев есть время. Так ещё и на прием не запишешься! Все занято! И в очередях далеко не только пенсионеры сидят. По этому я иду платно.

У меня тоже ребёнок к ходит в сад и болеет. Но я работаю. Пусть я получаю маленькую зарплату, но я не сижу дома. Есть много мест где работа на пол ставки, со сменным/свободным графиком, во всяких гос учреждениях.

Пожаловаться
МАМОЧКА
Наталья 
пффф нужна нам пенсия эта, если так считать я туниядец, но я не хожу в бесплатные поликлиники и полис мне этот нафиг не нужен поверьте я лучше платно схожу к нормальному врачу чем к тому которому буду сидеть по 3-4 часа очереди и он мне уделит внимание 3 минуты не вникая в мою проблему. Льготами не пользуюсь. У меня есть возможность не работать. Все привыкли вкалывать. Вы платите налог прежде всего за себя что вы работаете. А не как не за других!
Пожаловаться
Наталья
МАМОЧКА 
Это сейчас вам ничего не надо. А когда старая будете, то все это понадобится. И это вы не пользуетесь всем этим. А куча людей пользуется. И вообще, каждый работающий гражданин содержит не только себя этими налогами. На наши налоги платят социальные пособия, содержат детей- сирот, содержат одиноких пожилых людей, строят дороги, мосты, заводы, дома. Содержим армию и много чего ещё!
Пожаловаться
Светлана

Медведев слабо представляет себе как люди живут. Машин много на дорогах, но не потому, что в каждой семье по машине, а потому что у некоторых в семье по 2-3 машины, а у некоторых никогда ни одной не было.

Пожаловаться
FoXy

Интересно от куда люди будут брать деньги, чтобы заплатить налог, если они их не зарабатывают. ╮(╯▽╰)╭ Пока сижу в декрете официально оформлена как уборщица через подругу, то есть она получает мою зарплату, а я сижу на попе ровно в то время как овеликаяпенсия отчисляется по понятному направлению. В декрете еще год сидеть до сада, и возможно + еще пол года, пока у сына будет адаптация. А так вообще планирую работать. Но данный закон не поддерживаю, потому как полный непродуманный бред. ИМХО.

Пожаловаться
Юлия

никто такой закон не примет — это раз
если и примут, то там такие будут оговорки, что точно мама с ребенком туда не попадет… муж официально не может работать — еще нет военникаА Медведев так сказал, потому что надо понимать В СРЕДНЕМ, т.е. у кого-то их 10 штук, а остальные девять ездят на автобусе как мы)))В СРЕДНЕМ по стране даже зарплата приличная, потому что туда зарплаты депутатов и директоров входят)))))

Пожаловаться
Юлия Богданова

Ой, очередной бред. Только недавно его речь об учителях забылась, теперь он что-то новое выдумал. Я тоже не работаю, сижу с дочкой, но в будущем планирую устроиться. И что, мне теперь, пока я в декрете еще и 20 тысяч кому-то отстегивать? А жирно не будет? Уже не знают за что бы содрать.

Показать ещё