Всем привет! Оказывается Медведев хочет сделать сделать налог на тунеядство. Т.е. те кто не работает официально или сидит дома не работает допустим на содержании у кого то должен платить налог
В прочем я одна из этих людей. Объясню почему.
1. Муж достаточно зарабатывает что бы я не работала(тоже не официально)
2. Ребенок в садик ходит часто болеет.
3. Пробовала устроиться на работу ибо скучно дома пока ребенок в саду. ДЕнь выхода на работу утром ребенок заболевает. Никакому начальству не понравится что сотрудник часто на больничном. Ему проще взять без ребенка молодую с опытом, чем меня без опыта и еще и вечно на больничных тусующихся.
4. ДА у меня есть хобби. Дома делаю заказы через интернет какой то доход есть, но это копейки. Но в Основном все деньги наши которые зарабатывает супруг.
Еду в транспорте в любое время все куда о едут… огромные пробки… эти люди все не работают тоже???????????? Почему все они не на рабочих постах своих?
Или например весь двор в машинах ставить некуда и днем они не уменьшаются… (я живу в городе где нет метро) т.е. эти люди тоже все сидят дома????
Еще Медведев сказал что в каждой семье в России есть минимум 1машина!!! Это как так? я знаю много семей кто снимает квартиры, ездят на общественном и нет у них машины.
лично я против налога на малодетность
мда, паразитировать на шее мужа, прикрываясь детьми — это ж так прикольно )))
Х е н е й какой-то занимаются.
А я поняла статью по другому! К женщинам, сидящим в декрете, воспитывающим детей это никак не относится, потому что они не тунеядки! Это большой труд, воспитать даже одного.
В статье отмечается, что безработные, которые могли бы работать, наравне с трудящимися, которые из своих кровно заработанных делают отчисление в бюджет, пользуются теме же благами в медицине и образовании. Я давно это считаю не справедливым. Я пару раз вставала на биржу труда, и при мне не стесняясь люди отказывались от предложенной работы, говоря, что им и так хорошо. Они ещё и как малоимущие многие оказывается числятся! Сам центр занятости существует на средства налогоплательщиков, пособие которое получают тунеядцы, оплачивают налогоплательщики! Вы знали об этом? Я считаю, что если ребёнок уже достаточно самостоятелен (школьник например) маме даже полезно будет найти работу! Для собственного развития, и для нормального социального развития ребёнка.каждый должен и обязан приносить пользу обществу, а не пролеживать диван смотря телесериалы… А про мужиков не работающих, так я вообще не хочу говорить, потому что позор, когда мужик не работает!
А мне вот надоело содержать друзей с Востока. Стоят торгуют на рынках официально нигде не устроены, а рожают и получают пособия только влет.
То что болеет ребенок, это только отговорки. Я тоже устраивалась на работу у меня болел часто, но ничего, чего тут сделать. А потом многие говорят «на пенсию не рассчитываю», но вот их мамы и папы тем не менее эти пенсии получают. За пособием по БиР, единовременные выплаты мы Ой как бежим, на молочку за питанием бьемся, а как работать, так столько отговорок. Мне просто сама позиция претит, сидеть дома и возмущаться что с них что то за это будут требовать. Я работу нашла влет, как только сократили, было бы желание. Содержим депутатов? Так мы и наши предки их всегда содержали, с этим надо смериться. Раньше вон налог на бездетность платили и ничего. В советское время вообще за тунеядство срок давали и никаких аргументов не принимали.
я вот фрилансер и не собираюсь налоги платить за это) на пенсию не надеюсь, ибо разворуют или копейки опять же платить будут. В такой стране как Россия-бензоколонка имею права не платить налоги, ибо все ресурсы разворовали, народу шиш, а мы еще и налоги им платить. ага, щас....
У меня тоже ребёнок к ходит в сад и болеет. Но я работаю. Пусть я получаю маленькую зарплату, но я не сижу дома. Есть много мест где работа на пол ставки, со сменным/свободным графиком, во всяких гос учреждениях.
Медведев слабо представляет себе как люди живут. Машин много на дорогах, но не потому, что в каждой семье по машине, а потому что у некоторых в семье по 2-3 машины, а у некоторых никогда ни одной не было.
Интересно от куда люди будут брать деньги, чтобы заплатить налог, если они их не зарабатывают. ╮(╯▽╰)╭ Пока сижу в декрете официально оформлена как уборщица через подругу, то есть она получает мою зарплату, а я сижу на попе ровно в то время как овеликаяпенсия отчисляется по понятному направлению. В декрете еще год сидеть до сада, и возможно + еще пол года, пока у сына будет адаптация. А так вообще планирую работать. Но данный закон не поддерживаю, потому как полный непродуманный бред. ИМХО.
никто такой закон не примет — это раз
А Медведев так сказал, потому что надо понимать В СРЕДНЕМ, т.е. у кого-то их 10 штук, а остальные девять ездят на автобусе как мы)))В СРЕДНЕМ по стране даже зарплата приличная, потому что туда зарплаты депутатов и директоров входят)))))
если и примут, то там такие будут оговорки, что точно мама с ребенком туда не попадет… муж официально не может работать — еще нет военника
Ой, очередной бред. Только недавно его речь об учителях забылась, теперь он что-то новое выдумал. Я тоже не работаю, сижу с дочкой, но в будущем планирую устроиться. И что, мне теперь, пока я в декрете еще и 20 тысяч кому-то отстегивать? А жирно не будет? Уже не знают за что бы содрать.