Как нынче находят работу?

Наслушалась я мнений про то, что хорошую раьоту в нормальном месте «самому» найти сейчас проблемно. На всех местах таких сидят сваты/братья/друзья/знакомые и прочее. А в интернете на сайтах типа hh, sj, один шлак..

То есть получается надо либо быть семи пядей во лбу (с большим опытом и кучей навыков и знаний ) чтоб без связей найти приличное место ?

Что скажете по этому поводу? есть примеры когда на сайте находили хорошую раьоту?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Баба Люба

А вы хотите без опыта, навыков, знаний и талантов найти хорошую работу. И кто ее за вас будет делать? А кто за работу, на которой не требуется
опыта, навыков, знаний и талантов, будет платить хорошие деньги? За что?

Пожаловаться
IZMA

сестра без связи в газпроме работала, да и сейчас тоже нормальную работу нашла. на сайтах резюме свое оставляла и все. правда у нее опыт работы хороший.

Пожаловаться
Oldmany

неверно. и здесь как говорится — что в вашем понимании — хорошая работа?? сидеть 8 часов и ничего не делать за офигенскую зарплату — это да — на такие места берут только близкий круг. там где нужно деньги зарабатывать — вкалывая — туда берут тех, кто в состоянии вкалывать. ни разу не устраивалась по блату. про хх — плохого мнения — там 50% вакансий — мертвые души.

Пожаловаться
Oldmany 
Нет там уже мертвых душ. Все объявления платные, регистрация теперь только реальных компаний, по ИНН и фактическому адресу компании.
Пожаловаться
Oldmany
Olga 
С лёгкостью докажу обратное. Она всегда платная была — регистрация. У меня куча знакомых в моём сегменте и когда полгода назад подорвалась поискать вакансии — натыкаюсь на вакансию фирмы знакомой — шикартные условия. Звоню. Нет и не было с их стороны публикаций… Залезли ради интереса посмотреть ещё вакансии — и все либо из архивов, либо несуществующие. С моей стороны нет хх больше доверия — увы…
Пожаловаться
Мария

ну не знаю. я и мой муж на hh нашли работу. и многие знакомые. причем нормальную

Пожаловаться
Лера
Мария 

+++