Цивилизация в Италии 4...

Речь пойдет о моих детях.

Описанное ниже меня удивляет и, надо признаться, очень радует...

Раз уж нам выпало жить в Италии, мы используем этот период на всю катушку. Каждые выходные у нас распланированы. Мероприятия состоят из сочетания посещения всяких красивых и интересных мест + что-то для детей. Так каждый выхи мы ездим для них в парки развлечений, аквапарки и т.д.

В школе им очень нравится. Завели друзей, рассказывают, как они там учатся, как ездят на автобусе и т.д.

Старший мечтал о двухъярусной кровати и мы ему тут такую купили (дома в России мне такую покупать не хочется — не обнять, не укрыть толком)… Плюс так как квартира для детей пустовата, то покупки игрушек стали гораздо чаще, чем это было и будет в России.

То есть дети довольны жизнью. Она у них очень активна, насыщенна и по детски увлекательна.

НО! Периодически они спрашивают: когда же мы поедем в Россию?! Мы шутками спрашиваем, а давайте останемся тут жить? Они сразу сереют лицом и начинают уговаривать нас обязательно вернуться в Россию. А потом старший иногда вворачивает где-то услышанную фразу, что «жить надо в своей стране»))))))))))))).

Мои дети много, где были. Угадайте, какое любимое у них место из посещенных?

САРАНСК! Да, этот маленький городишко, где мы останавливались на пару дней по пути в/из Казани. Они (да и мы) полюбили его всей душой))). А старший как-то оговорился и назвал его«Саранские эмираты». С тех пор так и вспоминаем).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Моя родина это Саранск. Жила там до окончания школы, родственники все там, тоже скучаю, но жить бы наверное не хотела там
Пожаловаться
МамаСладюши

Саранск

Пожаловаться
МамаСладюши

Парана Мордовия наши соседи)не была там, что же интересного в этом городе?

Пожаловаться
Анастасия
МамаСладюши 

мы там были на январских праздниках. Очень уютный и милый городок))). ВСЕМ понравился). Трудно объяснить)

Пожаловаться
Бабочка

моя дочка хоть и родилась в польше, но Россию очень любит и тоже ждет, когда мы туда поедем на 1-2 месяца погостить, я сама с Краснодарского края и там мы часть лета проводим и к стати у нас там тоже целый план поездок и посещений различных мест, думаю при желании везде можно попутешествоать

Пожаловаться
МамаВкроссовках

Ой, как я понимаю! У меня дочка тоже говорит, что ей здесь нравится, но хочет вернуться домой. Периодически спрашивает, когда в Россию уедем. И друзья тут есть, но по нашим российским скучаем.

Пожаловаться
Натали

Патриоты! )) Для них это приключение… но дома лучше)