#Я гражданка Украины, мой муж — гражданин России (прописан в Ярославской обл.), наша дочь — рождена в Украине, соответственно — гражданка Украины. Мы сейчас приехали в Москву, муж здесь работает. Хотели поставить ребенка в поликлинику на учет, нам отказали ((, аргументируя тем, что ребенок не гражданин РФ, и даже временная регистрация и страховой полис нам не помогли((.
ВОПРОС:
1.В Москве реально сделать гражданство РФ ребенку?
2.Если да, то где?
3.Я могу получить гражданство РФ по упрощенному порядку? (Мы с мужем в официальном браке год с небольшим)
Может здесь есть юрист, или тот, кто делал гражданство РФ в Москве!!!
Вот такие у нас не веселые дела
Комментарии
Наталья
Марина
14 лет
Жуковский
В случае если один родитель является полноправным гражданином России, а другой нет, то гражданство ребенку в момент рождения получить можно, а территориальное рождение малыша не может стать препятствием.
Алена
Тимур
26 лет
Артем
14 лет
Москва
позвоните по этому номеру 2212263.задайте свой вопрос, вам перезвонит юрист и все расскажет.все обсалютно бесплатно.удачи!
Неля
Настенька
13 лет
Щелково
посиб))) ща мужа озадачу.
Брусникина
Ванечка
12 лет
Уфа
послушаю

Марина
Артемушка
19 лет
Илюшенька
14 лет
Лазаревское
вы должны делать гражданство себе и ребенку по месту прописки мужа
Марина
Артемушка
19 лет
Илюшенька
14 лет
Лазаревское
и гражданство вы можете получить по упрощенке но может сейчас ужесточили законы я точно не знаю хотя я года 3-4 назад получала по упрощенке.
Марина
Артемушка
19 лет
Илюшенька
14 лет
Лазаревское
и с начало вам надо сделать вид на жительство и только потом гражданство вам дадут (это в обязательном порядке.)
Неля
Настенька
13 лет
Щелково
я это понимаю, просто хочу узнать это реально делать в Москве, а не ехать в Ярославль?
Марина
Артемушка
19 лет
Илюшенька
14 лет
Лазаревское
вряд ли
Марина
Артемушка
19 лет
Илюшенька
14 лет
Лазаревское
когда я делала то в браке не обязательно надо было быть три года.
Актуальные посты