Может здесь есть юрист, или тот, кто делал гражданство РФ в Москве!!!

#Я гражданка Украины, мой муж — гражданин России (прописан в Ярославской обл.), наша дочь — рождена в Украине, соответственно — гражданка Украины. Мы сейчас приехали в Москву, муж здесь работает. Хотели поставить ребенка в поликлинику на учет, нам отказали ((, аргументируя тем, что ребенок не гражданин РФ, и даже временная регистрация и страховой полис нам не помогли((.
ВОПРОС: 
1.В Москве реально сделать гражданство РФ ребенку?
2.Если да, то где?
3.Я могу получить гражданство РФ по упрощенному порядку? (Мы с мужем в официальном браке год с небольшим)

Вот такие у нас не веселые дела 

Может здесь есть юрист, или тот, кто делал гражданство РФ в Москве!!!

Неля
010497
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
В случае если один родитель является полноправным гражданином России, а другой нет, то гражданство ребенку в момент рождения получить можно, а территориальное рождение малыша не может стать препятствием.
Пожаловаться
Алена
позвоните по этому номеру 2212263.задайте свой вопрос, вам перезвонит юрист и все расскажет.все обсалютно бесплатно.удачи!
Пожаловаться
Неля
посиб))) ща мужа озадачу.
Пожаловаться
Брусникина
послушаю
Пожаловаться
Марина
вы должны делать гражданство себе и ребенку по месту прописки мужа
Пожаловаться
Марина
и гражданство вы можете получить по упрощенке но может сейчас ужесточили законы я точно не знаю хотя я года 3-4 назад получала по упрощенке.
Пожаловаться
Марина
и с начало вам надо сделать вид на жительство и только потом гражданство вам дадут (это в обязательном порядке.)
Пожаловаться
Неля
я это понимаю, просто хочу узнать это реально делать в Москве, а не ехать в Ярославль?
Пожаловаться
Марина
вряд ли
Пожаловаться
Марина
когда я делала то в браке не обязательно надо было быть три года.