Тема детских садов!!!

Объясните мне глупой женщине. Наш министр отчитался что все детки до 3 лет обеспечены дет садами. Я еще не встала в очередь (ребенку 10 месяцев, да я такая фиговая мамаша). На меня тут напала жена брата мужа что я буду виновата что мой ребенок не пойдут в сад, что нам не дадут путёвку потому как я все еще не встала в эту очередь. Нооо, нам будет три года в декабре 2018, раньше я думаю все равно не дадут. И я уверена если будет выбор ребенок 1,5 лет который первый в очереди или 3 лет но который в конце дадут 4 летнему. Объясните мне что и как там происходит?)))))а то я сижу такая, простите, говно матьТема детских садов!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Мы встали в очередь, когда ребенку месяц был, сад получили ровно в том года. У нас в районе мало садов и очень много детей, а вообще в городе есть такие сады, куда до 2 лет дети попадают
Пожаловаться
Юлия Яруж

Я тоже встала на очередь в 10 мес, в итоге когда пора было идти в сад, нас конечно же никто не брал, пришлось давать взятку.

Пожаловаться
Мария

у нас по датом в сады попадают а если даты рождения одинаковые то по алфовиту из этих дат

Пожаловаться
Galaktika

На практике не факт что дадут садик до 3 лет. Хотя в общем вы правы, но я все равно встала на очередь пораньше — чего тянуть то.

Пожаловаться
Мария

ерунду не говорите про то что вы плохая мать это не так в сад вы все равно будете идти по возросту проблема в том что за счет этих очередей они проводят контроль для количества мест статистики рождаемости и много других факторов а разница в постановке на учет только в том что они вас не потеряют из списка что может произойти если позже станите тем более встали да и не мучаетесь придете узнавать очередь когда время придет

Пожаловаться
Maria Startseva

Происходит там бардак) Министры отчитываются, а по факту далеко и не везде так.
Сейчас очереди нет — все регистры по датам рождения, так что вы никуда еще не опоздали. Данные все можно подать через интернет — Дошкольный портал permsad. permedu. ru

Если вам три года в декабре 2018, то по опыту, вы можете получить путевку летом 2018 на 4 часа, если повезет — на полный день (ну это если льгот нет). А можете и не получить — зависит от ситуации с садами в Вашем районе.

Пожаловаться
анна

я старшего поставили в 6 мес
в итоге — было куча случаев, когда брали детей младше моего, а нам сад дали в 4,2.я правда и не боролась. говорят, что если ходить — скандалить, писать жалобы — то дали бы… я просто ждала своей очереди.

Пожаловаться
♣♥Екатерина♥♣ Чунаева♥♣

там все равно формируется очередность на определенные года рождения. Просто у вас еще есть время, чтобы в очередь встать. Чем позже подаете заявку на сад, там меньше вероятности пойти определенный садик, например

Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
Я встала 6 июля этого года, 9 июля исполнилось 3 года. 16 сентября дали сад. 3 летки в приоритете, делают группы пр 35 человек, не хватает посуды и кабинок, но попадают все. У нас по крайней мере
Пожаловаться
Анастасия
Очередь же между детками одного года распределяется
Пожаловаться
Лилу
Везет Вам, если все дети попадают в сад. Мы встали на очередь, когда нам было 2 недели и попадем в сад в лучшем случае в 3,5 года
Пожаловаться
василёк

сначала устроят всех трехлеток в садики, даже если поздно встали в очередь. А потом уж тех, кто младше. Начальство отчиталось, поэтому теперь заведующие не имеют права отказать