Большая разница в возрасте у детей

#Девочки, вот столкнулась с такой ситуацией — все больше и больше знаю родителей, которые имея великовозрастных детей, вдруг решили родить ещё одного. в моей семье такое было — у мамы и дяди разница 13 лет (и у нас с ним впоследствии тоже 13:)). затем, мы с папиной женой родили детей с разницей в полгода)) в то время как среднему брату было на тот момент 14)) но тут, конечно, немного другое — дети все от разных жен, жены с каждым разом все моложе и моложе… ну ладно. в роддоме лежала в боксе с женщиной, старшему сыну 17 было. в клубе молодых мам одна из женщин растит двух дочек — одной 23, другой 3. когда мы удивились, психолог, ведущая занятия, сказала, что у неё 4 детей, трое взрослых, и младшему 10 лет. а разница между самым старшим и младшим — 28 (!) лет, между третьим и малдшим — 17. 

и вот я думаю — а чОб не поступить также. вот сейчас совсем не хочу детей. но не исключаю, что лет через… (больше, чем 10) захочу потискаться с маленьким. а что? дочка будет взрослая, столько внимания ей уж не надо будет (хотя я могу и заблуждаться на сей счет). или уж лучше внуков дождаться?))))) и дочке помочь?))

ну, а если у Вас большая (больше 10 лет) разница, то сколько? какие проблемы поджидают?))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

4 Годика будет разница

Пожаловаться
Анастасия Молохова

С старшей дочерью 10 лет, 11лет, 13 лет со второй дочкой и сыном год и четыре месяца, самой младшей дочерью и сыном 2 года .
Нас в семье трое я самая старшая, у меня две сёстры одну я старше на 7 лет другую на 8 лет. ревновала.
У мужа их было трое в семье, он самый младший в семье у него две сёстры одна старше на 14 лет другая на 10 лет .

Пожаловаться
Оксана

да все нормально) 

У меня с младшей сестрой разница в 16 лет. Сейчас ей 2.7, скоро еще я рожу) А посередине у нас брат ( разница между малыми 10 лет). Никаких осуждений, никакой ревности и прочих проблем. Наоборот взаимопомощь и понимание. Проще, когда дети вырастают и опять бэбик)

Пожаловаться
Большая-Медведица
у моей тёти старший сын из армии пришел, когда она дочку родила уж очень им дочку хотелось, все хорошо у них, сын помогал маме и по дому, и материально потом по мере возможностей
Пожаловаться
Елена
У мужа с его братом разница 9 лет — муж старше. У нас между старшей дочкой и младшеньким — разница 15 лет! Сына очень любит сестрёнку. Порой с нами капризит, только она приходит — всё, как подменили — спокойный, весёлый ребёнок, засыпает с ней за пару минут! Доче же труднее было привыкнуть, что она теперь не одна и всё внимание не только ей!
Пожаловаться
АктивнаяУлиточка
тут смотря какая семья, у подруги мама родила, так девке(20лет) жизни нет(детей она не любит), то посиди, то погуляй, то еще что то, говорит ненавижу ее.
я сразу думаю про возраст мамаши-поздние дети-ранние сироты
Пожаловаться
☆НеОдинокая★Петунья☆
сестре 26, мне 20, брату 7 лет. Они с папой очень хотели мальчика, поэтому не побоялись родить третьего. Еще у них 2 внука — одному 4 года (сын сестры), второму 2 месяца (мой сынок). Так что разница всех устраивает.

А в больнице когда лежала на сохранении была женщина ей 40 лет — ее дочке 25 лет, и ждала 2ого ребенка. И дочь ее в это время тоже ждала…
Пожаловаться
Sinead
Лучшему другу было 23, его сестре 20, когда мама родила еще дочку))Проблем никаких, все друг друга любят, помогают с малышкой.
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
мы за третьим собираемся после 30) разница приличная будет! дочке к тому моменту лет 16-19 будет!
мы со свекровью родили с разницей в месяц!
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
у нас на работе сотрудница выдала дочку замуж( в 20 лет) и родила сынишку… вот недавно из декретного отпуска вышла…
Пожаловаться
Светлана
разница между детьми 11 лет, проблем нет ни каких, вопрос про осуждение общества вообще не поняла — какое дело обществу до моих детей
Пожаловаться
Светлана
ой, я не хотела обижать никого такой формулировкой))
но это мне кажется в больших городах не осуждают, а где-нить в глубинке, да если разница больше 20 лет)) ишь, вздумала, пора бабушкой становиться))))) согласна, «осуждение» — это слишком сильно, ну, имелось в виду «повод посудачить»))) 
Пожаловаться
Ирина Пахомова
у меня свекровь родила моего мужа в 18 а дочку 3 года назад. разница у мужа с сестрой 17 лет. особо не общаются хотя катюшка(сестра мужа) нас очень любит) больше меня чем брата если честно))и я ее люблю очень. она уже максика племянником называет а себя тетей))) играет с ним но игрушки жадничает и не дает.но мы видимся с ними раз в пол года-год. вот жили у них неделю недавно когда мы уезжали у нее истерика была и до сих пор ходит спрашивает приедем мы или нет
Пожаловаться
Светлана
брата тоже учили говорить — «племянница Оксана»)) 
Пожаловаться
Ирина Пахомова
хихи)) катюха долго противилась и кричала — я не тетя я не тетя и маленькая маленькая)))
Пожаловаться
МатьЕхiдна
у меня с братишкой 10 лет и неделя разницы. мы с ним жили «душа в душу». мама радовалась — я его вторая мамочка была. сейчас мне 30 ему соответственно 20. он со мной советуется во всем, тем запретных в разговорах нет, родители всегда просили (особенно когда он в подростковом возрасте был) о чем то с ним поговорить, так как их он либо не очень слушал, либо слушал, но все равно жил своими мыслями.
а сейчас сыну мужа 11 лет (он переодически с нами живет, переодически с матерью) и мы ждем малыша. Но пока ему не говорили, не знаю какая будет реакция (он очень избалован вниманием и думаю будет сопротивляться. посмотрим.)
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
у меня с сестрой 12 лет разницы. Одни плюсы. Во-первых, маме была неоценимая помощь (т.к. я уже достаточно взрослая, чтобы могла что-то серьезно помочь). Во-вторых, не ссорились, не ругались, т.к. интересы разные )) Сейчас отношения просто отличные. И самый главный плюс: я ушла жить отдельно, а с родителями осталась сестренка. И им не скучно и не тоскливо ))))

Пожаловаться
Алена
поомему хорошая разница, гуляю с мамочкой ее суну лет 12 и годовалый сын, он всегда коляску спустить поможет, в магазин вместе ходят, он двери приерживает и братика может подержать. Это очень большая помошь мне кажется, когда такая разница.
Показать ещё