Не для кого уже не секрет, что на авито и других сайтах по поиску работы развелось много мошенников. Раньше если просили за трудоустройство деньги, то теперь тупо сливают вашу информацию за деньги.
Приезжаете на собеседование, заполняете анкету, потом вам говорят, ждите звонка. Но никто не замечает когда заполняет анкету ( кандидата постоянно отвлекают) что все данные в анкете идентичны банковской на кредит. Вы заполняете все данные номера телефонов счета И так далее. Далее ваши данные тупо продастся мошенникам( которые оформляют на вас микро займы. ) будте бдительны.
Это ж как надо «отвлекать», чтобы человек такие данные о себе написал? Сколько раз я устаривалась на работу и ни разу про счета не спрашивали.
Дело даже не в счётах, а в данных которые люди заполняют.
В любой серьёзной организации зарплатная карта выдаётся новая, после приёма на работу. Все другие дебетовые или кредитные карты для устроймтва на работу не нужны и тем более не нужна информация о них..
Это уже даже не новая штука. Но в любую серьезную организацию с внутренней службой безопасности вам тоже надо будет анкету заполнить с паспортными данными и тд.
Это да, но в такой анкете никогда не будет написанно брали вы кредит в каком банке есть ли просрочки. Служба безопасности сама это пробивает.
Я когда устраивалась в серьезную организацию, да заполняла анкету, паспорт гражданство прописка. Потом попросили пол часа подождать, когда пробили информацию, то по приему на работу уже писала другие данные. Там они и ксерили все и тут же приказ о приёме.
Счёт никогда не указывается. Просто обратите внимание, что никогда не оставляйте копию паспорта. На копию тоже можно взять кредит
А вы в курсе, что есть умельцы по данным паспорта вам такую копию нарисуют с любым лицом, что ксерокс отдыхает.
Нарисовать в смысле? В любом случае это можно будет оспорить.
Отрисовка по данным. Оспорить можно, а сколько времени и нервов???
Один раз наткнулась на подобное- пригласили на собеседование с копией паспорта. Когда начала их расспрашивать- для чего им мой паспорт, если о трудовых отношениях ещё не идёт речи. Якобы работодатель занервничал и бросил трубку)))
И не знала что и такое бывает
Что за бред? Когда это на собеседовании номер счета надо было писать? Да и кто его вообще будет писать?
Пишут пишут ещё и как. Это не бред. Просто пока заполняешь анкету тебе так по ушам ездят про всеищабываешь. Если человек не глупый то прочитав только анкету пошлёт их и подальше .
Ну только если совсем на дураков расчитано
Сейчас с работой в Москае тяжело очень, они и берут тем, что пишут привлекательную зп. Там же психологи хорошие сидят. Дело это каждого, просто хотела предупредить.
Вот вот, на идиотов и рассчитано. Зп побольше, обязанностей поменьше, график хороший- сразу привлекает лиц приезжих, не знающих.
Мой так поехал муж устраиваться. Приехал а там такая шляпа. Он конечно куями их обложил. Не на того нарвались, но есть же люди которые попадают к ним в лапы.
Спс