случай на детской площадке

Я не опытная мама, поэтому сейчас я вам поведаю о ситуации, а вы мне дайте пожалуйста дельный совет, правильной ли была моя реакция или же я переборщила)

Так вот, сегодня мы с дочкой (которой 1 год и 3 мес ) вышли погулять, зашли на детскую площадку, там естественно мы были не одни. были детки и постарше. Мы, значит сидим себе, ковыряемся в песочке, бегаем и наблюдаем за другими детками. и вот к беседке направляется мама с сыном которому с виду да и по разговору судя годика два. Мама села на скамеечку, стала попивать сок, а её сын начал бегать всё время рядом с моей Настей. И вот куда Настя ни пойдет, он за ней. Приговаривает всё время: " и я, и я хочу, мой ", по началу меня это забавляло. Когда Настя на горку пыталась карабкаться, мальчик следом за ней, через неё, по ручкам перелез и всё приговаривает " моё моё " и скатывается вниз, не смотря на то, что Настя оказалась на пути. Ну я сказала, мол, давайте по очереди будем кататься. Прокатились пару раз и мы с дочкой ушли на другие качели, но мальчик за нами, и снова " и я, и мой ", я качала их обоих. потом Настя увидела коляску игрушечную, больше нашей и подошла к ней, я попросила у хозяйки коляски разрешение покатать эту коляску по площадке, в итоге мальчик снова " и я " ну мы дали и ему, не смотря на то что моя дочка расплакалась. Потом я её отвлекла песочницей, а мальчик несколько раз с разгону той коляской, что мы просили, начал в бардюр врезаться, а его мама просто наблюдает за всем происходящим не сдвигая своей попы с места. ну я ему сказала, что нельзя так делать, а то коляска сломается и девочка будет ругаться. В песочнице мальчик два раза отбирал лопатки у моей дочки, насыпал специально песка ей на ножку, забрал её формочку и не давал ей поковыряться в ней, когда Настя ему протянула и вторую свою лопатку, мальчик ударил по ней. Я всё время приговаривала что нужно играться вместе и делиться, но мальчик постоянно говорил " мой " а мамаша даже с места не сдвинулась, меня выбесило это и я забрала наши игрушки у мальчика сказав ему при этом что нельзя обижать других деток и нужно делиться и что здесь всё общее а не его. И мы ушли.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

такие мамы, как у мальчика, сплошь и рядом… «они устали… а сын завоёвывает место под солнцем»...
я никогда не конфликтую на площадке, мои дети тоже! если случаются недоразумения, то решаем мирным путем: ты- мне, я- тебе или просто переходим в другое место!

Вы, Вика, еще терпеливая и тактичная, что в общем-то неплохо! а мальчишку даже можно пожалеть, п.ч. он м.б. не видит от своей мамы такого внимания и заботы, какое Вы проявляете к своей Насте!

Пожаловаться
Два гвоздя
А меня удивляет, откуда в двухлетних шкетах берётся такое собственничество. «Моё, моё»… ё-моё! И главное, во всех поголовно! Первое, что выучивают — моё! Неужели в семьях так воспитывают? Моему год и 10 мес, и он рад делиться, даже и в мыслях нет этого «моё» «мне». А вокруг него одни единоличники: своё не дают, чужое забирают…
Пожаловаться
Яна Филатова
Я бы сказала, у вас железо-бетонное терпение!!!
Пожаловаться
Маруся
Я бы не выдержала, рявкнула бы на мамашку давно что бы ребёнка своего забрала
Пожаловаться
Пушинка
Я бы не стала бы с ним вообще играться, а сразу сказала бы, что это не твое. И увела бы ребенка своего. Не люблю таких -мамаша просиживает 5 точку, а я должна ее ребенка что -ли развлекать? Один мальчик принципиально лез к сыну и говорил, что маленьких не пропускаю никуда. Я пошла к ено мамане и сказала, что ваш сын мешает детям на горке кататься. Она его увела сразу. Но я в таких случаях принципиальна -не занимаюсь с чужими детьми, когда родители ими не занимаются.
Пожаловаться
елена
Во у вас терпения.Я б его быстро отправила к маме и не подпустила к моему ребенку с такими закидонами.При том маме б скащала чтоб убрала своего ребенка.
Пожаловаться
Alenka
Моему сыну два года, своими игрушками не делится, в свою очередь я ему говорю тогда чужие не бери.
Пожаловаться
Екатерина

яб еще раньше срулила от такого мальчика)). бывает такое, по началу тоже проявляю к таким деткам внимание но когда переходит границы собираю свои шмотки и иду в соседний двор. а таких мамочек терпеть не могу и смотрю на них пронзающим взглядом чтоб ей не по себе стало.)).

Пожаловаться
Anastasia
Давно пора было к маме подойти!!! ребенку сложно объяснить а мамашу отчитать и пар выпустить проще бы было))ооооо песочница у нас впереди…
Пожаловаться
Марго

Всё правильно вы сделали, поражаюсь вашему терпению
Меня бесит, придешь со своим малышом погулять, а приходится за чужими еще смотреть и объяснять им как можно себя вести, а как нет. А их мамаши сидят блин, отдыхают

Пожаловаться
Виктория Долженко
Марго 
Вот вот. Я тоже тогда подумала о том, что я с её дитём бегаю, качаю его на качелях, отвожу в сторонку, если он проходит слишком близко от качающихся и за своей дочкой слежу, а мамаша блин, расслабилась.
Пожаловаться
Alina

))) вы ангел, я бы столько не выдержала и высказала мамочке фи)

Пожаловаться
Елена
Alina 
+1
Пожаловаться
Людмила
Детки до трех лет играют рядом, а не вместе… поведение малыша понятно… А вот его мать-молодец-чхать хотела на окружающих. Считаю, что Вы абсолютно правы в своих действиях…
Пожаловаться
Виктория Долженко
Людмила 
Вот моя дочка как раз таки на данном этапе играет вместе ) бывает и рядом конечно, но реже )
Пожаловаться
ТаяГрот
Вы правильно поступили на мой взгляд. А таких мам, сидящих на попе ровно очень много. Мой сын тоже может себя вести как тот мальчик, только я за ним хожу и слежу, чтобы он катался с другими по очереди, чтобы не ломал или вообще без разрешения не брал чужие игрушки.
Пожаловаться
Виктория Долженко
ТаяГрот 
Вот и я тоже такого мнения, что нужно следить за своим ребёнком. моя дочка всегда всем всё даёт, а потом стоит и потирает ручки в ожидании что с ней тоже поделяться, она ещё ни разу никого не пихнула, не ущипнула. короче пока что растёт пай девочка. Но всёравно я во время игры с другими детками, слежу за тем, чтобы дочка никого не обидела ))
Пожаловаться
Светлана Прадько
Я бы на вашем месте и мамаше по шее дала чтоб следила за ребенком
Пожаловаться
Liadana
Светлана Прадько 

Ну от нее и в ответ могли бы получить? Вы готовы к драке?))))

Пожаловаться
Liadana

И что в этом такого? Я с таким сталкиваюсь каждый раз:)

Показать ещё