Это так, тема для рассуждений. Задумалась… и интересно ваше мнение. Может, советчики найдутся
Вот есть у нас с мужем знакомая пара. У них хорошие отношения, с родителями друг друга тоже отлично ладят, оба работают (правда, девушка пока что занимает должность той, которая в декрете, а что дальше планирует — не знаю), парень работает и к тому еще учится на магистратуре, правда платно (за учебу платит самостоятельно). Вместе они около 2-3 лет, последний год живут с родителями парня в двухкомнатной квартире, а до этого жили в общаге (были еще студентами). К слову, уже год они помолвлены, свадьбы пока не было, но они оба хотят ее… что же им мешает? Ну, кроме хорошей свадьбы человек на 30, они оба очень и очень хотят детей и… к этому всему они еще хотят съехать от родителей парня и жить отдельно, ибо в двухкомнатной квартире им тесно, а если еще и ребенок появится...
В общем, у любящей друг друга пары вполне нормальные желания. Но! Ни одно желание пока что не может реализоваться из-за финансов и родителей… Делать свадьбу — нужны деньги. Они не претендуют на супер шикарное торжество, но как никак, им хочется хорошего праздника с ведущей, музыкой и гостями около 30чел. Планировать ребенка — снова деньги, и они наотрез не хотят жить с ребенком и родителями в одной двухкомнатной квартире (и я их понимаю). Да и ребеночка они хотят после свадьбы. В общем, из всех желаний самое реальное — это съехать от родителей в съемную квартиру (на другое у них не хватит денег). Уже смотрят квартиры, чтобы снять себе.
В принципе, можно было бы всё делать постепенно: снять кв., затем подкопить на свадьбу и расписаться, а после уже думать о ребенке. Но на всё это родители парня говорят «Нет, не спешите, ничего не делайте!». У родителей есть свои планы, как сделать для детей всё самое лучшее. Они планируют достроить дом за городом, съехать туда и оставить квартиру паре, затем через какое-то время помочь с деньгами и устроить самую лучшую свадьбу в городе, а потом уже дать возможность родить им внуков.
В общем, ситуация такая — девушка с парнем хотят всё побыстрее (особенно ребенка, о нем они рассказывают нам каждый день и не один час), но у них не хватит финансов на всё-всё. А родители убеждают пару в том, что не стоит спешить, ведь они хотят дать им всё самое лучше, но через какое-то время… Как мне сказала девушка из этой пары «Аня, у родителей тааакие планы, что свадьба будет минимум лет через 5, а про детей мы сможем думать только лет через 10».
Мне их жалко как-то… и не знаю, что и посоветовать. Не слушать родителей и идти к своим мечтам? Но как долго они будут идти к этому всему? Может, разумнее и правда прислушаться к родителям..
А как вы создавали семью?
А если не секрет, то до этого вы где жили?)
Надеюсь, и наши друзья вскоре наконец-таки снимут свое жилье..
мы тоже снимаем… я не вижу препятствий в этом… так сидеть ждать… а годы идут да и ребенок дает стимул двигаться дальше… в Москве большая половина снимаеи и что теперь, также живут… работают, съем немалый… но это жизнь… как говориться «Дорогу осилит идущий!»