Наполнитель зимней одежды

Хочу поинтересоваться у опытных мамулек насчет наполнителей зимних курточек для наших ребятишек. У нас первый грудничковый конверт-комбез был на пуху, второй комплект тоже пуховой был. Сейчас подбираю на Авито комплекты «куртка+полукомбез». Нашла парочку той же фирмы немецкой, что и предыдущий у нас был (так как мне качество понравилось, решила именно эту фирму искать). Ну так вот, пуховых курточек нет, а есть с наполнителем холофан, халофайбер, тенсулейт или еще че-то там современное. Вот что скажите про эти наполнители? Нормально, не холодно в них в сильные морозы, не потеют в них? А как после стирки ведут себя? Пуховик я стирала при 60 градусах, дважды ополаскивала, отжим и потом сушила на батареи, периодически взбивая пух, и в итоге высохшая курточка первоначальный вид принимала.

Стоит брать с этими утеплителями?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Не хотите рисковать, купите проверенные комплекты известных брендов, там все продумано, мерзлявый ребенок возьмите керри ленни, потливый возьмите рейму, дидриксон, лесси, джонатан

Пожаловаться
Регина
Светлана 
вот те раз, из перечисленного я только знаю, и то понаслышке, Керри, Ленни и Рейму. Я — деревня, блин:-) Они ж далеко недешевые? Сейчас просто в большинствн своем (из того, что я встречала) эти новые искусственные наполнители, а я и представления не имею, что это такое, и как они ведут себя, какой из них на какие погодные условия рассчитан. А пуховой я могу и не успеть найти до зимы… Еще Яндекс весь день не грузится, чтоб инфу почитать про все это
Пожаловаться
Нина
Регина 

Более-менее бюджетный вариант Густи.

Пожаловаться
Регина
Нина 
ну конечно! Сейчас взглянула на одном сайте — цены 8-10 000. Есть некоторые модели со скидкой 6500. Более-менее дешевые — это 3-4000. Вот из таких моделей на Авито по 1500 планирую купить. Прошлый комплект был Fairy Tale, и сейчас такой же хочу. Вопрос у меня в том, что сейчас 2 таких комплекта выложили на Авито, по цвету мне еще очень нравится, не аляпистый, однотонный приятный цвет, а вот про наполнители я ничего не знаю, я про них спрашиваю: как ведут себя в морозы тинсилуейт, холлофан (че там еще бывает?), как они в уходе, стирке
Пожаловаться
Нина
Регина 

Я имела ввиду бюджетный из одежды которая на современных наполнителям. Тенсулейте, изософте. Дешевели чем Керри, Рейма и тд.

Пожаловаться
Веснушка

Тинсулейт очень теплый. Стирку переносит отлично. Постирали, высушили, без всяких взбиваний, и комплект, как новый

Пожаловаться
Регина
Веснушка 
спасибо. А то я, как старушка, побаиваюсь всего нового и неизведанного:-)