Как вы решились на второго ребёнка, если по сути вы одиночка и некому помочь?

В принципе, вот и весь вопрос.

Случайно ли это получилось или планированно? Пожалели ли вы об этом или рады, что теперь у вас целых двое-трое (или больше) детей?

Как распределяли своё время, чтобы успеть с уходом за всеми детьми или старшие уже подросли и были более-менее автономны или в садиках?
У меня муж имеется, но практически не принимает участия в воспитании, да что там, даже за продуктами сходить нужно упрашивать почти на коленях. Так что его не принимаю в расчёт, что будет помогать.
Мама моя далеко, надолго не может приезжать, только раз в год, и то на месяц-два максимум.
Поэтому есть некий страх за то, что не смогу и не справлюсь. И мысли ещё о работе засели. Но время идёт, и потом уже будет поздно кусать локти и мечтать о ещё одном ребёнке. Мне 36 скоро.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната

Кать, а в чем дело то, для себя же рожаешь, не для мужа, так что к нему и претензий нет.

Я так Полину родила, муж номинально был, но ни содержания нормального (17тыр в месяц я не могу считать доходом взрослого мужика) ни помощи не было. Был диванный житель. В 9 месяцев ребенку я еще и на работу вышла, но только потому что уже не могла на этого смотреть, а мама решила выйти на пенсию. Не было бы мамы еще год бы дома сидела, до садика в ясельной группе.

Ты — справишься это факт. Если тебе сейчас голову заботами не забить то ты бросишь его ко всем чертям, а так может останетесь вместе.

Решай сама, как хочешь.

Пожаловаться
ШумелкаМышь
Ната 
я не знаю. То думаю, что справлюсь, то нет. Весы пока.
Пожаловаться
Дарья

Если у вас в голове такие сомнения, то второго рожать точно не надо.

Пожаловаться
Татуся Мамуся
Если муж против- не рожать, если ему все- равно, то тут думайте насколько это нужно именно вам! Не потому, что дочка просит- это не причина, ребенок ведь не котенок! Если сами Очень хотите… А так… на все воля Божья.Если нужен вам еще ребенок, то и через все предохранения забеременеете.
Пожаловаться
Натали Зера
Татуся Мамуся 
Я так двоих родила — предохраняясь, а все дети родились к одной и той же дате, к. Дню, когда моя гордыня прогнулась перед желанием иметь детей
Пожаловаться
ШумелкаМышь
Натали Зера 

Ответить: Натали Зера

Пожаловаться
Аня

От такого мужа я б вообще рожать не стала, зачем? Генетический материал явно порченый. Родится такой же....

Пожаловаться
ШумелкаМышь
Аня 
всё во власти Бога…
Пожаловаться
Аня

у нас второй незапланированный ребенок. помощи тоже никакой. старшей 5 лет, она в принципе самостоятельная, но ей нужно больше внимания чем маленькому. так бы не знаю, решилась бы я целенаправленно рожать или нет. но больше точно детей не хочу

Пожаловаться
ШумелкаМышь
Аня 
помоги вам Господи! Всё у вас будет хорошо!
Пожаловаться
Аня
ШумелкаМышь 
спасибо большое! вам тоже всего хорошего!
Пожаловаться
Совсем не запланированно забеременела перед самым разводом, как потом получилось. на аборт тупо не успела, а модет не очень и хотела. Не жалею что родила. Старшие были достаточно взрослые, поэтому особо сложно не было
Пожаловаться
ШумелкаМышь
Ли 
молодец, что сохранили ребёнку жизнь!
Пожаловаться
Счастье Рядом
А зачем вообще беременеть при таком муже? Строить из себя мученицу? Если изначально знаете, что от мужа толку ноль — зачем ему рожать второго?
Пожаловаться
ШумелкаМышь
Счастье Рядом 
я не ему рожаю
Пожаловаться
Счастье Рядом
ШумелкаМышь 
Рожать тупо для себя — это глупость несусветная. Как минимум материально обеспечивать вас и детей мужу. Значит он имеет тоже право решать рожать или нет. Вообще как по мне супруги обязаны вдвоем решать когда и сколько им рожать. А то родят без желания мужа, а потом жалобы начинаются- он такой сэкой ниче не делает.

Если речь не идет об уже зачатом ребенке — то муж вправе иметь голос в этом вопросе.

Пожаловаться
ШумелкаМышь
Счастье Рядом 
он и имеет. Без его согласия ничего втихую не делается.
Пожаловаться
МамаВариИВики
Мне кажется если вы хотите то справитесь.
Пожаловаться
МамаВариИВики

Я тоже по сути одиночка ) муж помогает конечно. Но больше помощи нет вообще. Мама моя за 3.5 тысячи километров. Свекровь за 300 км и сейчас свекровь сама сидит в декрете с внуком

Пожаловаться
ШумелкаМышь
МамаВариИВики 
ну, да, главное желание :)
Но на мужа надежды нет, это по сути автономный человек, ему уже ничего не нужно.
Пожаловаться
Виктория

Мы просто хотели второго малыша и все:)

Муж очень помогает, поэтому легко.

Пожаловаться

Вам оно не надо, если б было надо, то и рассуждений бы не было. А так по ходу просто чья-то установка, что «часики тикают»

Пожаловаться
при таких вводных рассчитывать только на себя и реально сесть и подумать — сможете или нет. хотите или нет.
Пожаловаться

в таких бы условиях не решилась бы никогда.