Обиды от обоих мам... Не называем мамами

Муж называет мою маму называет тётя Люда, а его маму я зову тётя Ира. Ну не поворачивается язык назвать её мамой. Ни из вредности или не любви к ней. Просто мне очень тяжело это психологически, я не могу например маме своей сказать я тебя люблю. Это все идёт из детства. И вот были крестины сына и мама выпила и высказала свекрови, что её сын самой не зовёт её. И мне свекровь рассказывает и даёт понять, что ей тоже обидно что я её тоже не называю мамой. Говорит у них другие порядки, и что мужа маму пару раз увидела и называла мамой. В общем обе мамы теперь обиженны на нас. Переступить через себя и каждый раз выдавливать мама? На знаю смогу ли… А муж ни за что не назовёт тещу мамой он её недолюбливает…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
Блин, меня вот заставили грубо говоря, но я уже четвертый год содрогаюсь, когда приходится называть свекровь мамой, аж передергивает! Мама она одна! Так что забейте, пообижаются и забудут
Пожаловаться
Аня Белякова

Я тоже никогда не называю и не назову свекровь мамой.Мама есть мама, я просто зову т.Люба, да и она сама не против.А муж маму мою называл мама или теща.Я своей маме не говорила что люблю и так такого не целовала.А сейчас наверно все бы сделала, лишь бы рядом была.

Пожаловаться
SvetikLana
Я вас понимаю, сама тоже никогда не выдавлю из себя мама. Муж мою маму мамой называет, а отца по имени отчеству.
Пожаловаться
Наталька

родители виноваты с самого начала, когда знакомятся с парнями/девушками своих детей, надо сразу представляться по имени и отчеству, а не как «Тётя». из имени и отчества ещё переходят в «мам», а вот из «тёть» нет. конечно теперь сложно двоим, я после свадьбы начала называть мамой свекровь, она меня первой дочкой начала называть. а если называть каждую маму «мамой» после нескольких встреч, то уж совсем обесценивается «мама».

Пожаловаться
Julia
Я своих свекров называю по имени и отчеству, а мой муж зовет моих родителей тетя и дядя… и это меня безумно бесит… тети и дяди на улице!!!, но никак не родители..!!!.. но мои родители с мужем сами так договорились… я попыталась высказаться, но не прислушались… им так удобней)))
Пожаловаться
Аня

Ну не знаю… Мы вообще зовем своих в шутку «теща» и «свекровь» (а чаще по имени-отчеству, конечно). Они не обижаются, потому что это тупо — обижаться.

Пожаловаться
ЭТОя

Я по имени стала называть

Пожаловаться
farforovaia
Я по имени отчеству зову
Пожаловаться
Татьяна
всегда к свекрам пл имени отчеству и на вы
Пожаловаться
МамаВквадрате

Я даже и не думала никогда свекровь мамой называть. К слову, свекровь у меня сейчас третья, это ж сколько мам должно было у меня быть?) Всегда называю по имени-отчеству, и муж к моим родителям так же обращается. Никто не обижается, даже разговоров таких нет.

Пожаловаться
Яна null
В основном никак не обращаюсь, или на Вы и по И.О. в разговоре говорю твоя мама, твой папа. Муж так же к моей маме.
Пожаловаться
Юлия

Я тоже не могу своей маме сказать- я тебя люблю(((((

Пожаловаться
оксана

Я такая же, только сколько лет живем я вообще никак не обращаюсь к ней, тоесть ловлю взгляд и тогда говорю, ни мама ни по имени, муж так же к моим. Для меня мама одна моя любимая, а это уже Его мама и для меня прям будет предательством говорить ей мама. Да и отношение ко мне явно не материнские))

Пожаловаться
Александра
Я свою свекровь тоже зову теть Вика. Но она как то в самом начале дала понять, что мамой ее звать не надо. Я и не собиралась, для меня так же психологически тяжело ее назвать мамой. А по имени отчеству ее никто не зовет, все зовут ее просто Викуля, и племянники, и братья-сестры.
Пожаловаться
Марфушечка Душечка

Называть как тебе удобно. А им объяснить, что тяжело вам так обращаться. Муж моих никак не называет. Мне обидно. Я его сначала хотела мамой называть. Но теперь тоже избегаю прямого обращения. Но если не получается, то зовут: "Мам Оля"
Называть по имени отчеству по моему слишком официально. Тётя это лучше, как то по свойски.

Показать ещё