Обиды от обоих мам... Не называем мамами

Муж называет мою маму называет тётя Люда, а его маму я зову тётя Ира. Ну не поворачивается язык назвать её мамой. Ни из вредности или не любви к ней. Просто мне очень тяжело это психологически, я не могу например маме своей сказать я тебя люблю. Это все идёт из детства. И вот были крестины сына и мама выпила и высказала свекрови, что её сын самой не зовёт её. И мне свекровь рассказывает и даёт понять, что ей тоже обидно что я её тоже не называю мамой. Говорит у них другие порядки, и что мужа маму пару раз увидела и называла мамой. В общем обе мамы теперь обиженны на нас. Переступить через себя и каждый раз выдавливать мама? На знаю смогу ли… А муж ни за что не назовёт тещу мамой он её недолюбливает…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Шашкова
Мамуля свекровь зову, я её люблю очень! А муж мою маму зовёт бабушка Таня(это как дети родились), а до этого никак.Я обижалась сначала, но потом перестала, он же относится к ней хорошо и это главное!
Пожаловаться
Евгения

Я тоже свекровь мамой не зову. Она обижается. Тем более, что ее зять (муж ее дочери) называет мамой. Но я не могу ее мамой назвать. У меня была только одна мама и другой уже не будет.

Пожаловаться
Аля

я свекровь.теть Лариса называю

Пожаловаться
Нади
Мой муж уже давно называет мою маму Мамой))я считаю что надо делать осознанно и только по желанию! моя мама и кормит, и стирает ему, и выручает когда надо, так что еще бы он ее так не называл)))а я его нет, язык не поворачивается и не когда не назову, мне она ни чего такого не сделала в жизни чтоб я ее матерью стала называть
Пожаловаться
КрошечкаХаврошечка
Я свекровь называю мама Таня, так как мне так больше нравится. Тетя это уж совсем по детски ). Лучше тогда по ИО
Пожаловаться
Анастасия

Бывший до сих пор когда с моими общается ласково называет Петровнушка и Тимофеич. Это по Отчествам.

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

Я СВОЮ СВЕКРОВЬ НЕ НАЗЫВАЛА МАМОЙ. НО ОНА МУДРАЯ ЖЕНЩИНА И НЕ ОБИЖАЛАСЬ. Я НИКАК НЕ ГОВОРИЛА. УТРОМ ПРИВЕТ. ЕСЛИ КТО ТО ЗВОНИТ. ШЛА И ГОВОРИЛА ВАС К ТЕЛЕФОНУ.. У МЕНЯ ЖЕ МАМА ТАКОГО МНЕНИЯ КАК У ТЕБЯ ОБЕ МАМЫ. И ГОВОРИЛА МНЕ ЧТО БЫ Я СВЕКРОВЬ НАЗЫВАЛА МАМОЙ. А Я В ОТВЕТ ГОВОРИЛА. ЧТО ЭТО НЕ ВАЖНО. ГЛАВНОЕ КАК ОТНОСИШЬСЯ. И НЕ КАК НАЗЫВАЕШЬ. У МЕНЯ БЫЛА СВЕКРОВЬ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ. ЦАРСТВИЕ ЕЙ НЕБЕСНОЕ

Пожаловаться
Анастасия

У первого мужа родителей называла по имени и отчеству, когда мне задали вопрос, а почему не мамой и папой, я ответила, что мама с папой у меня есть. Больше не возникало вопросов.

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
Плюс мильон, у меня есть мама и папа, по имени отчеству принципиально
Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова

Я после свадьбы стала его маму мамой называть, один раз вырвалось и все, а муж вы или тетя Таня, а когда со мной о маме разговаривает то мама говорит))))

Пожаловаться
Partyzanka

мне и мужу даже в голову не приходит называть мамой свекровь или тещу, и им тоже такое в голову не приходит, они же не мамы. Мы по имени отчеству зовем или бабушка.

Пожаловаться
Катюша Ремхе

Сноха моя моего папу зовет «папа», а вот маму «тетя Лена»! Бред, какая тетя??? Уж лучше Елена Анатольевна.Я свекровь мамой зову.

Пожаловаться
Иринка
А у меня и я и муж мамами мам называем. У нас очень хорошие отношения
Пожаловаться
Ленуля
Я с первого дня мужа маму мамой зову, а муж мою по ИО. Или у нас баба Аня и баба Наташа
Пожаловаться
Yti
Я по имени отчеству звала обоих свекровей. Мама она одна и не надо это слово выдавливать. «Тетя» -это как то звучит сельпо( извини( какая б мама мужа не была, но по имени-отчеству надо, дистанция и уважение
Пожаловаться
Вера
А самое обидное Поздняк метаться и называть ее по ио я уже не смогу, а так хочется
Показать ещё