грусти пост

Не знаю, куда отнести эту тему. Просто хочется сделать призыв всем, кто думает, что самоубийство — лучший выход.

Моя двоюродная сестра, которая учится в 10 классе, поделилась сегодня со мной новостью, которая нехило взбудоражила всю их школу и окрестности. Одна ученица 9-го класса повесилась из-за любви к мальчику. Насколько я поняла, они долго встречались, она его безумно любила, а он хотел с ней расстаться. Девочка во всех отношениях положительная, хорошо училась, была активная, спортсменка, любимица учителей, подруг, друзей. Но вот что-то произошло и она решилась на самый страшный шаг в жизни. Самый страшный. До сих пор меня это поражает. Как дети, а 9-ый класс — это еще совсем дети, могут вообще думать о таких серьезных вещах, как любовь (не влюбленность, симпатия, а «любовь до гроба»!), смерть, но не думают абсолютно о чувствах своих близких и любимых людей — родителей, друзей? В предсмертной записке она попросила винить в своей смерти того самого, любимого, человека… Подумала ли она, насколько этот шаг изменит его жизнь, испортит ее, как от него отвернутся все их общие друзья, его начнут презирать, по большей части, не зная, что именно между ними произошло… А если это было намеренно, но какая-такая любовь, за которую можно и в петлю залезть?

Этот случай напомнил мне о моем юношестве, о моей, тогда самой близкой, подруге, которая вот так же… решилась закончить жизнь на 17-том году жизни. В том случае я могла объяснить ее поведение только помешательством, вызванным сотрясением мозга, потрясением от самоубийства любимого отца, но никак не любовью. Не должно быть так, девочки и мальчики, не должно. Любите так, чтобы никому больше не причинять зла, особенно себе. Имейте голову на плечах! В мире еще столько всего интересного.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Кто-то должен разъяснить детям что причина самоубийства не может быть кто-то или что-то. Она всегда сидит в самом самоубийце. В его психическом состоянии и искривленном, ненормальном восприятии мира и действительности.

Пожаловаться

Почему Вы думаете что кто-то станет в чем-то винить мальчика из-за психически больной которая решила сводить счеты с жизнью?

Родители должны были правильно воспитывать девочку и следить за ее психическим состоянием.

Пожаловаться
НаташкаЧерепашка Колесникова
Magdalena 
потому что, по словам моей сестры, так оно уже и есть. Дети создают коалиции против него, друзья отворачиваются и т.д.

С моей подругой было также. Она, конечно, наоборот написала в записке, что Его винить не нужно, но уже само упоминание сделало дело.

Пожаловаться
НаташкаЧерепашка Колесникова 
Никто не должен отвечать взаимностью на чьи-то чувства под угрозой и шантажом что в противном случае тот покончит с собой.

Если в школе такие настроения, учителя должны провезти беседу, пригласить специалистов, чтобы помочь детям сформировать правильные установки на подобные вещи.

Пожаловаться
Людмила
Ужас какой!