девченки юристы к вам вопрос

*Девочки история долгая напишу вкратце. короче муж мой брал кредит (тогда мы еще не были в браке) 5 лет назад, поручителями стали моя и его матери. в результате кризисов и т.д. у него были просрочки по платежам. в итоге банк подал в суд и суд постановил взыскать задолжность со всех троих в солидарном размере. значит моей маме пришла на работу бумага что с ее зарплаты будут удерживать 50% в пользу банка, его матери приставы тоже отправляли бумагу и не один раз. но приходит ответ что она там не работает, хотя его мать работает начальником отдела в налоговой. пристав мне пояснила что у них нет права проверять действительно ли она там работает, им типа пришел офицальный отказ и все. т.е короче моя мать за все расчитываеться. это ладно пол беды. мамка на мужа подает в суд о возмещении долга, но у него официально зарплата 8 тыс, с нее он платит алименты 25% т. е. долг матери он будет до пенсии выплачивать. можно ли привлечь к выплатам второго поручителя и в какие органы обратиться чтоб проверили где она работает. я просто знаю что она работает в налоговой она там больше 20 лет работает, ей скоро на пенсию и смысл увольняться, когда я мужу сказала типа у тебя разве мать уволилась, он ответил что нет она там и работает, наверное приставы напутали. но пристав 3 раза посылала письмо ей на работу и 3 раза приходил ответ что данный сотрудник уволен. девоньки как быть с чего начать чтоб свекровь тоже привлекли к выплатам

людмила
09400
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инга
Предположим у его матери нет дохода, но скорее всего у нее есть имущество, счета в банках, вот пусть пристав обратит на них взыскание.
Пожаловаться
Екатерина
Да все не очень хорошо. Ну вообще не представляю как гос. орган возвращает постановление пристава и говорит что человек там не работает… Кроме просто отправки постановления присав может сделать запрос собственно в налоговую по месту ее жительства о ее доходах (за 2011 год сведения можно будет узнать только в мае, до 1 апреля эти сведения подаются), а также в пенсионный фонд (там пишется период работы и название организации), еще есть чудная база БКИ, в которой написано кто где работает и с какого дня, еще на сайте ОМС (обязательного мед. страхования) можно посмотреть полис производсвтенный (от работы) или по месту жительства выдан. Ну если уже нигде мать не работает, и доход мужа не установить, то в суде иск о взыскании с них суммы. 
Пожаловаться
людмила
Кать я с приставом говорила на эту тему, она мне сказала что с них сняли эти полномочия проверять. пристав мне сказала что это типа госструктура раз приходят отказы то возможно у нее там сильный покровитель который ее отмазывает. я приставу сказала что она сама начальник отдела. ну пристав дала намек что она может и сама отправлять эти отказы
Пожаловаться
Екатерина
Ну я сама зам. начальника, правда по дознанию, что-то не слышала, чтобы с них снимали их непосредственную работу, как же им деньги то стрясать. По поводу покровителя возможно, у нас есть такая депутатша, нам не дают сведения о ее з/п.
Пожаловаться
Bella
смотря что у них в договоре написано… может там нет такого что со всех в равных количествах требовать… а так для начала сходить с банк, узнать там все
Пожаловаться
людмила
Белка я завтра к приставам поеду возьму распечатки отказов, но вообще реально привлечь второго поручителя платить, а то муж тыкает что по закону с него только 50% могут удержать, из них 25% алименты, вот и хочу чтоб его мать тоже понервничала и зашевелилась. а то вообще по принципу ничего не знаю моя хата с краю. вот еще че обидно я пока в декрете сижу (долбаные очереди в сады) и мамка пол зарплаты получает и живем вот так троем, сейчас конечно на вечер работенку ищу. а его родителям по фигу, внуку вообще ничем не помогают, вот что обидно
Пожаловаться
Bella
ясно что обидно и неприятно все это… и уже много знакомых на этих поручительствах обожглись… прежде всего надо знать что написано в договоре о поручительстве… а потом уже знать что можете требовать… к юристу сходите. в том же банке человек может ответить на все вопросы… приставам пофиг им главное деньги стрясти
Пожаловаться
Нюся
приставы должны разыскать его мать и где она работает узнать – это входит в их должностные обязанности
Пожаловаться
ЖенаДипломата
писать исковое заявление о взыскании с нее части уплаченного долга. так же, как ваша мама писала на вашего мужа
Актуальные посты