Ну что за страна ..... такая? Трагедия в Брянске :((((

*В Брянске больше суток разыскивали полуторагодовалого ребенка, который вместе с матерью провалился под землю на одной из улиц города. Тело мальчика обнаружили в канализационном коллекторе. Теперь уголовная ответственность за произошедшее может грозить городским чиновникам: как считает следствие, именно из-за изношенности водопроводных труб на дороге образовалась огромная дыра, в которой пропал ребенок.

Первые сообщения о том, что в центре Брянска под землю провалилась 26-летняя женщина с полуторагодовалым сыном, стали поступать еще накануне. Как сообщается на сайте администрации города, ЧП произошло в воскресенье около 13.00 на пересечении улиц Авиационной и Брянского Фронта. Молодая мать шла по тротуару с коляской, в которой находился ее ребенок, когда земля под ними неожиданно начала проседать, а затем они вместе начали падать в образовавшуюся дыру.

При падении ребенок выпал из коляски, и его тут же унесло подземными водами. Девушке помогли выбраться прохожие, но установить местонахождение ее ребенка не удавалось до вечера понедельника.

В 17.00 9 января спасатели обнаружили и подняли тело мальчика. Его нашли в очистных сооружениях областного центра, куда труп ребенка вынесло сточными водами.

Поисковики из МЧС работали на месте ЧП всю ночь. Там, где это было возможно, поиски вели водолазы. Как сообщает РИА «Новости», около 17.00 воскресенья в пяти километрах от разлома удалось найти только обувь и куртку пропавшего ребенка. В какой-то момент городские форумы и местные СМИ сообщали, что сотрудники МЧС нашли и тело ребенка, но позднее в ведомстве эту информацию опровергли. До вечера понедельника коллекторы исследовали с помощью так называемых кошек, также спасатели собирались пригнать специального поискового робота для исследования труб из Калуги, рассказал представитель областного МЧС Олег Янков. Участники операции до последнего отказывались строить прогнозы относительно того, найдут ребенка живым или нет.

Тем не менее управление Следственного комитета (СК) сразу возбудило уголовное дело по факту «причинения смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей». «По версии следствия, одной из возможных причин обрушения явились нарушения, допущенные при строительстве коллектора», — считают в СК. Предполагается, что обвинения могут быть предъявлены сотрудникам горадминистрации, отвечающим за сферу ЖКХ.

Как предположил губернатор Брянской области Николай Денин, причиной трагедии могла стать «теплая погода».

По его мнению, сообщает «Интерфакс», так как труба коллектора имеет свежий облом, то через него «потихоньку могло промывать и вымывать песок». «Потом в конечном итоге ввиду таких климатических условий, может быть, когда температура плюсовая… И вот эта плитка в конечном итоге под вымытый песок обвалилась», — предположил губернатор. Тем не менее Денин уже поручил провести проверку всех мест в городе, где может повториться подобный инцидент, так как «износ вообще коммунального хозяйства» в области составляет «свыше 60 процентов». О каких-либо кадровых решениях в отношении сотрудников администрации Брянска Денин говорить не стал.

Городские чиновники пока для комментариев недоступны. В приемных главы городской администрации, его замов, а также управления по обустройству города весь понедельник никто не подходил к телефону.

Читать полностью:

В Брянске женщина с полуторагодовалым ребенком провалилась в канализационный коллектор.

Губернатор, урод! Что за бред про «теплую погоду» Как буд-то в Брянске мерзлота вечная. А «свежий облом» в трубе – обычное дело.

Бедный малыш, бедная мама Такое невозможно пережить...

Ну что за страна уродов такая? Трагедия в Брянске :((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
девочки я в шоке просто. зашла на страничку в одноклассниках к родителям мальчика. написала соболезнование. пусть и не знакомы но какой день не выходит из головы всё это. сотни людей из России и из других стран тоже написали слова поддержки и нашлась одна УРОД которая написала буквально – вот так вот работать мусором и ещё удачи пожелала в конце. это к тому что папа погибшего ребёнка работает полицейским. а что, папу-учителя или строителя было бы жалко больше? так он даже не полицейский а в автоинспекции работает. пля, что за людимолодая девушка такое написала
Пожаловаться
LOVE BIRD
Как предположил губернатор Брянской области Николай Денин, причиной трагедии могла стать «теплая погода».
Пожаловаться
Прошка ШляпинA
nado ego vnikov otpravit po gorodu poguljat
Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
Уроды! Как же я уже устала читать про трагедии в Брянске, сама оттуда. И всегда виноваты кто угодно и что угодно, но не власти. А вина за все случаи именно на них. Летом собираюсь ехать, малышку показать, и потом опять еще дооолго не поеду. Каждый раз приезжаешь, а становится все хуже и хуже… Ненавижу. В России можно жить только в Москве и Питере, а в остальных городах…
Пожаловаться
Прошка ШляпинA
ne ja ne poedu v blizajhee 3 goda,vizivaju vsex suda,mama uze edet
Пожаловаться
Лора
Это Ваше мнение, я вот обожаю свой город и не надо тут на всех наговаривать.
Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
ну обожайте на здоровье! я ни на кого не наговариваюЯ вообще рада за тех, кому в России хорошо живется
Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
Я вчера пол-ночи думала, и решила таки не ехать летом, хоть и не была давно. Ну ради чего через себя переступать, если так не хочется… А на сэкономленные деньги можно как минимум на Тенерифэ отдохнуть…
Пожаловаться
Лора
Спасибо что разрешили, буду дальше обожать на здоровье!
Пожаловаться
Наташка

не представляю, как можно это пережить...и еще печальней от того, что в этой стране никого не накажут… как всегда... 

после прочтения проревела полчаса над своим спящим малюткой...

Пожаловаться
Север
виновными признают грунтовые воды, накажут их штрафом и запретом занимать руководящие должности в течение полугода(((
к сожалению, думаю, виновных не отыщут или появится в уголовном деле «козел отпущения»(((

Пожаловаться
Евгения
это словами не передать… нет таких слов. и самое ужасное, что такое может случиться со всеми. не первый раз уже в России из-под ног земля уходит… проваливаются люди, машины… царство небесное несчастному малышу, страшно подумать, какой ужас он пережил в последние минуты… сил мамочке...
Пожаловаться
Лора
Я тоже новости без слёз смотреть не могла, особенно когда фото малыша – ангелочка показали!
Пожаловаться
Север
Я услышала вчера вечером по радио за рулем… не поверила, мысль проскочила: что за бред, такого быть не может, списала на то что что-то неправильно поняла (слушала в пол уха), но когда увидела все это в инете – шок!!! шок!!! шок!!! Мамочки надо учится летать, что бы суметь уберечь своих детишек
Пожаловаться
СмайликВкедах
ужас, блин… а власть все «о народе печется», твари!!! бабла нахапали, вместо того чтоб ремонт в городе делать!!!
Пожаловаться
ЖЕНЕЧКА
УЖАС...
Пожаловаться
Влада
Вот почему, те кто живет в эмиграции так любят называть нашу страну рашкой или страной уродов? А сами только и читают наши новости, ходят на русскоязычные сайты и общаются там только с русскими?
Пожаловаться
МамаღЛёля
Не пойму сути притензии.

Мне малыша жалко до слез и маму его. При чем здесь эмиграция? Это общечеловеческое.

А страна уродов, потому что только уроды могут допустить, чтобы дети тонули в канализациях или на них сосулищи падали, чтобы самолеты бились в огромных количествах и не буду все остальное перечислять. Или вам это кажется нормальным?
Пожаловаться
Наташка
я не называю рашкой… и была бы рада, если бы не слышала таких новостей… но это факт… халатность, воровство, безответственность, безнаказанность, взятничество, равнодушие… что приводит к таким трагедиям… я не смотрю новости специально, но за этот год я уже пролила ведро слез по подобным поводам… не буду перечислять…
Пожаловаться
Наташка
еще, чтоб в аэропорту пальцы лифтом отрезало, а ему помощь не оказывали, потому что нечем и не давали карету скорой помощи, потому она припасена для особых персон!
Пожаловаться
МамаღЛёля
Ужас! Я такого не слышала
И хорошо, 2 мес. назад из России вернулись, если б знала – в лифт бы не зашла 
Пожаловаться
Наташка

можете ужаснуться здесь … простите… можете не читать...

Пожаловаться
Влада
Мне такие метафоры режут слух, в нашей стране много-много недостатков. Но если Вы ее так называете, то значит Вы это и к себе относите.

В Штатах, например дети зачастую приносят оружие в школу и убивают своих одноклассников....
Пожаловаться
Влада
А может, Вам так просто легче справиться с тоской – типа там всё так хреново, лью слезы и жалею их, и мне туда совсем не хочется
Пожаловаться
МамаღЛёля
Да, оружие в школах вообще как нефиг делать. Каждый день кого-то стреляют. На улицу выйти страшно в то время, когда школьники с дубинами и автоматами идут домой со школы.
Сижу дома, трясусь, как бы кто гранату в окно не залепил.

Кстати, обращение «уроды» я отнесла к правительству, если вы это приняли на свой счет, это ваши проблемы.

И еще. То, что в Российских новостях говорят про США, живя в это время в США слушать просто смешно.

PS: Если уж вас так заело – за новостями из России следим и очень внимательно, потому что хотим вернуться. Родина, все-таки. Родственники все там… Но после очередной такой новости – решение о возвращении откладывается на определенный срок.
Пожаловаться
МамаღЛёля
Не-е :))
Я не тоскую. Особенно недавно в гости ездили – вообще ностальгию отшибло. Даже у мужа, это он все рвется обратно :))

ПРОСТО МАЛЫША ЖАЛКО И МАМУ! Бывает и так. Увидела новость, пришла в ужас, в голове засело, надо с кем-то поделиться.
Пожаловаться
Наташка

вы правы, перечитала название поста… но это эмоции, потому что это на самом деле уже предел безпредела!...
везде есть уроды и идиоты, вы правы, но кажется, что в России их концентрация на квадратный метр больше гораздо… и большой вклад вносят чиновники...

Пожаловаться
Наташка
нет тоски… я там 27 лет прожила… вторую половину жизни хочу здесь… причин много, все, что меня связывает с Россией пока что, это мама, брат и друзья… которым от души желаю перебраться сюда…
Пожаловаться
Влада
я и сама много где побывала, да и друзей у меня в штатах достаточно, так что мнение мое складывается не из новостей. 
Про власть – это понятно, не обижайтесь, но я люблю свою страну, интересуюсь ее историей, приходится по работе много ездить по разным городам, общаюсь с интересными людьми и терпеть не могу когда вот-так грубо...
Пожаловаться
МамаღЛёля
На эмоциях писала, поэтому так грубо. Малыша жалко Его ведь не вернешь уже.

С днем рождения! 

PS: И все-таки, побывать и жить – это разные вещи.

Пожаловаться
Влада, чего Вы привязываетесь исключительно к словам тех, кто живет за границей. То есть кто живет в России могут писать в комментариях об ужасном отношении к народу, а те кто за границей – нет! Какое-то странное предвзятое отношение. Лично у меня российское гражданство, почти всю свою жизнь я прожила в России, теперь тут лебезить перед бэбиру и говорить как все хорошо  а все это временные трудности – не собираюсь. Не верю потому что!
Произошедшее – НЕ нормально! Есть масса стран с похожим климатом, НО дети в коллекторы не проваливаются. А я, живя в Петербурге, много раз за зиму слышала вот такие сообщения. Даже около моего дома несколько человек
провалились в коллектор зимой. А одноклассница в 9 лет стала инвалидом, так как упала в кипяток, еще счастье что откачали, но повторяю она осталась инвалидом на всю жизнь, училась много лет на дому. Из красивой девочки из-за гормонального сбоя превратилась в очень полную женщину (в свои 12 лет) все тело было в следах ожегов…
Пожаловаться
Влада
))) Спасибо, за поздравление.
Моя единственная лучшая подруга 4 года тому назад вышла замуж за американца и живет в Чикаго, мы с ней по скайпу общаемся раз в неделю. Каждый год она стабильно ездит в Россию месяца на 3-4, кстати замуж вышла по любви и мужа очень любит.

Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
Могу сказать за себя. Я люблю русских и горжусь, тем, что я русская! Но Россию я не люблю, особенно город свой Брянск, все трагедии, произошедшие там принимаю близко к сердцу, а их несметное количество… очень больно, что такие вещи случаются, столько детей погибает, их не вернешь, но я бы очень хотела, что бы виновных наказали, но это к сожалению несбыточные мечты… Я думаю, все бы хотели своей страной гордиться, но к сожалению гордиться нечем…
Пожаловаться
Прошка ШляпинA
ne nado pozalujsta vsex ,pod odnu grebenku nepriatno !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
НатальЯ
Да жуть, я аж расплакалась. 
Пожаловаться
анка-пулеметчица
 бедный ребенок, а как маме сейчас тяжело…
Пожаловаться
Татьяна
п.здец!
Пожаловаться
Евгения null
Ужас!!! соболезную мамочке малыша
Пожаловаться
Ленусик-мамусик
да, я тоже в шоке от этого! Бедный малыш! жесть просто!
Показать ещё