В каком возрасте ребенка отдавать в сад.

Здравствуйте! Тема касается воспитания ребенка, а именно — хотела бы высказать свое мнение по поводу того, когда отдавать ребенка в детский сад. Я считаю, и это не просто МОЁ мнение, а мнение ВОЗ — минимальный возраст — 3 года. Мамы, которые сомневаются — отдавать ли ребенка в сад в 2 или в 2,5, я к вам обращаюсь — я очень советую — оставляйте ребеночка дома до 3 лет, а. если можно, то и дольше! Если только в этом нет острой необходимости. Подчеркну — острой!!! Т.е., если при том, что мама остается с ребенком, будет нечего есть, то выходить на работу, конечно же, нужно. Но если деньги на продукты имеются, но нет финансов на обновки для мамы ( необходимые вещи, такие, как сапоги при их отсутствии или порче и т.п. не считаются), отдых и проч. — выходить нет необходимости. Ребенку в 2-2,5 года сад не нужен, ему не нужно общение с детьми, ему нужна только мама! Он вырастет более уверенным в себе, спокойным, счастливым, и сможет добиться большего в жизни! Мамы, сидите с детьми в декрете как можно дольше. Это то, для чего нас создала природа — забота о детях. муже, доме.

Ирина
239563
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Полностью плюсуюсь.

Пожаловаться
Татьяна
На мой взгляд, в 2 года-в самый раз отдавать ребенка в садик. Правда, мы в год и пять пошли в садик.
Пожаловаться
АняЛюбимая

совершенно не согласна!

Пожаловаться
Анастасия
Все верно!!!

Обсалютно с вами согласна!!!???

Так же это касается школы ни за что в жизни ребенка не отдам раньше 7 лет… т.к именно в промежуток с 6-7 лет кажется нам что это всего лишь год… а с точки зрения психологии как раз этот год соизмерим с 10-ю годами взрослого человека.

Пожаловаться
Мария

самый хороший возраст для сада это как раз таки 2 года. в 3 накладывается кризис трех лет. и ребенку в 2 года необходимо общение с детьми, у них появляются свои интересы, друзья, собираются мини компашки, даже первая понравившаяся девочка играет важную роль. плюс режим, дисциплина, занятия, контроль- дома это все равно все иначе выглядит.

Пожаловаться
Ольга
Дочку отдала в 2,7, потому что уже с 1,6 ездила раз в неделю на работу. Нам хватало на еду и мелочи зарплаты мужа, но работа подвернулась внезапно и идеальное место — 3 раза в недею приезжать, остальное можно делать работу дома. Первый год начальство терпело приезды 1 раз в неделю, но потом попросило придумать с садом что-то. Я не жалею, что отдала в 2,7 — да, болел ребенок, да, было очень сложно отрывать от себя (у нас очень близкие были отношения), но так случилось. Сейчас, думаю, раньше 3 не отдам детей, но мы предполагаем, а Бог располагает.
Пожаловаться
Lelya
Я б до 4 не отдала… а то и вообще…
Пожаловаться
Алекс

Отдала в 1.8 и рада, отдавайте хоть в 7 лет ребенок кроме мамы и знать ни кого не будет

Пожаловаться

Мы планируем сына отдать в садик в 2.10. Сейчас ему 2.8 и он сам хочет в садик. По крайней мере пока)) А там посмотрим))

Пожаловаться
Nika
Бред я не согласна. Ребенок сам плачет хочет в сад, а не в четырех стенах смотреть и сидеть.

Дети разные. Кому то и в 5 лет сидят дома дети ноют и сопли жуют, а есть очень активные и общительные. И надо смотреть по ребенку на сколько он готов идти в сад.

И почему мама должна ущемлять себя обновками.

Пожаловаться
АняЛюбимая
Nika 
плюсуюсь, дети разные! моя ходит с удовольствием и у меня самые теплые воспоминания о садике! Мать ребенку никогда не даст столько общения/развития, сколько в садике!
Пожаловаться
МамОля

согласна

Пожаловаться
Ninel

вот мою взяли в августе будем ходить! скажу честно я отдала только ради того что бы ребенок развивался а не из за работы, потому что сама домохозяйка до конца жизни, муж так просит) волнуюсь очень не хотела отдавать но и ребенка погасить не могу она у меня смышленная пусть и дальше развивается!

Пожаловаться
Diana
Сына отдали в сад после двух, ему понадобился год что бы привыкнуть.
Пожаловаться
АнастасиЯ

Полностью согласна! Идём с первого сентября, будет 3.3, раньше даже и разговора не было отдавать. А вот эти все отмазки типо если раньше отдавать то лучше привыкает, ну давайте с роддома прям отдавать.

Пожаловаться
ленка злыдня

скомкано написали… но по теме я согласна.ранее расстование с мамой достаточно травматично для психики ребенка.даже если мамой это не осознается или непринимается как факт). а на счет того для чего природа нас создала-ну эт бред уже, нас не для обслуги мужа и деток создавали мы родились что бы быть счастливыми, и труд материнства тоже приносит счастье-надо уметь его рассмотреть.

Показать ещё