Давно сюда не заходила, но вот случай и хочется высказаться...
Нужно было сегодня оформлять докуметы на пособия и сертификаты. После завтрака вышли, сына отвела к бабушке, а с малой пошли по делам. Промоталась пол дня и уже обратно, когда забрала сына, наступило время обеда. Дети уставшие и голодные, малая орет уже. Мы идем быстрым шагом (так, в темпе) домой. Сын как всегда держится за коляску. Спотыкается и падает, немножко всплакнул, отряхнула и собираемся идти дальше, а не тут то было, ко мне сразу 2 бабских активисток подбежали, я просто в шоке была. Одна просто мимо проходила и сказала, «Ой вы его пожалейте, он упал...», а вторая столько помоев на меня начала лить… куда я бегу, что ж я за ребенком не смотрю, я плохая мать и ненормальная… Я молчу, идем дальше, она шла в другую сторону вообще, но когда расстояние между нами было больше 50 метров, она продолжала орать мне в спину. Я не выдержала и крикнула, чтобы она за собой лучше следила....
Ну вот и все, в принципе, просто настроение жутко испортилось теперь на весь день. Я по натуре человек не конфликтный и редко попадаю в конфликтные ситуации, по-этому ооочень тяжело переживаю и близко принимаю все конфликты и ссоры, накручиваю себя, не могу просто выкинуть из головы.
Ну почему вот всем обязательно надо засунуть свой нос в чужие дела, я не понимаю. Ну упал ребенок, что ж мне теперь застрелиться и я плохая мать, что такое?
Может тут тоже мне кто-то закидает тапками? :)
хочется бабулек тапками закидать! мне такая бабушка мозг в автобусе вынесла. мы ехали домой из центра реабилитации. Доча, уставшая, спала в коляске. А автобус как назло дали без площадки для колясок. Так одна бабуля мою коляску оттянула так, чтобы ей можно было свою торбу на колесах прокатить и деду пройти! я сначала агрессировала, но потом посмотрев на бедного замученного дедулю, просто отвернулась поставила коляску рядом с собой.
Я вас ни в коем случае не осуждаю.У самой бывает всякое.Просто может прислушаетесь на будущее, нет ничего хуже голодных орущих детей?
понимаю, но не могу научиться не реагировать....:(