Девушки, как думаете и выскажите свои за и против! Брату моему 16 лет, в этом году 9 класс закончил, и говорит нам что вроде как закралось желание уйти после девятого в колледж. Ну мы то сами головой понимаем, что в таком возрасте тяжело выбирать… мы семьей все за 10,11 и в дальнейшем университет! Боимся ещё, что если колледж после девятого, то вляпается куда нибудь? совсем ещё наивный)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Я за то, чтобы мужчина сам решал, пусть и молодой, в так, очередная тряпка безответственная вырастет, привыкшая, что за него женщины решают, т.к. у него мозга нет. А для успешной взрослой жизни разницы никакой нет: высшее образование, среднее и по. Важно только, чтобы человек был разумный, ответственный и целеустремленный!
Пожаловаться
elvisvis

я всегда была за 10 и 11, потому что считала их верным шагом к вышке. но вот, получив первое высшее, столкнулась с необходимостью обучения в колледже. знала бы сразу — не пошла бы в 10.

Пожаловаться
Ксюня

В колледж лучше. Тем более если толком не знает чего хочет, то это ему поможет определиться. И после колледжа можно ускоренное высшее получить

Пожаловаться
Юля Лобова

Я ушла в музыкальный колледж, а сейчас заочно учусь на вышке и работала до беременности, по мне это лучше, чем 5 лет у родителей на шее с этим очным обучением после школы. Вообще форма обучениясейчас большой роли не играет, если ты не врач или спасатель, главное его наличие

Пожаловаться
Юля Лобова 
Юлия, вы молодец прямо-таки!
Пожаловаться
Екатерина

пусть сам решает, а не вы всей семьей, если парень знает, чего хочет — пусть идет в колледж

Пожаловаться
Екатерина 
Нельзя уж так равнодушно относиться к своему ребенку!
Пожаловаться
Екатерина
GeorgiyГеоргий IvanovИванов 

причем тут равнодушно? ок, если не поняли мысль, подчеркну — если парень знает, чего хочет. Это было главным. Иногда человек способен и в 16 понять, чем хочет заниматься- смысл портить ему жизнь своими советами и своим видением? Другое дело, если он болтается без дела и у него нет ни единого вектора, по которому хотел бы развиваться, в колледж решил пойти с кем-то за компанию — тогда другое дело.

Пожаловаться
Екатерина 
Ладно, вас понял!
Пожаловаться
Аннушка

я после 11 класс пошла в колледж, потом вышка! и лучше бы после 9 пошла! 2 года в… опу

Пожаловаться
Екатерина

Я ничего не вижу против коллежда. Сама ушла после 9 отучилась в коллежде. Потом устроилась на работу и на заочном училась в универе. В это время уже не сидела на шее родителей и обучение сама оплачивала.

Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже

Пусть делает, как хочет… в колледже получит специальность, а вышку можно в любое время получить.

Пожаловаться
SvetikLana
Я за 10. Сама заканчивала 9 было одно желание сбежать из школы хоть куда и веселиться отдыхать. 16 лет это еще детство в попо)) Но если надумал разве вы его переубедите?
Пожаловаться
Elena
SvetikLana 

Ну да, переубедим! Он все равно нас прислушивается, не везде конечно...

Пожаловаться
Elena 
Если с тройками в аттестате его в колледж не возьмут, то тогда пусть лучше остается на 10-11 классы доучиваться в школе. А если же его все-таки возьмут в колледж, то тогда пусть лучше будет дальнейшем учиться в колледже-во первых, как он закончит колледж, то его сразу возьмут на 3-й курс в институт/университет, при котором будет находиться ваш колледж, да и потом если вы учитесь при колледже какого-либо института/университета, то тогда вам, когда вы закончите обучение в колледже, при сдаче ЕГЭ вам начислят дополнительные положительные баллы по предметам, которые вы сдавали на ЕГЭ.
Пожаловаться
Анастасия

Лучше в колледж, отучится, а потом и вышку проще получить. У меня муж сейчас говорит зря я в свое время в 10 пошел лучше бы после 9 ушел. И не факт что он на вышку поступит, а в колледж после 11 труднее поступить т.к. специальностей меньше и чаще всего они платные. И почему сразу вляпаться. Как показывает практика в колледжах за ними лучше смотрят (у меня муж и сестра колледжи заканчивали (правда после 11)). А вляпаться можно всегда и везде.

Пожаловаться
Elena
Анастасия 

На вышку в крайнем случае если на бюджет сам не поступит, родители комер оплачивать будут!

Пожаловаться
Анастасия
Elena 

А еще смотрите, в колледже отучится сразу в армию можно сходить И уже со специальностью, что плюс для армии. А если в школе дальше остаться и вдруг не поступит то всё равно в армию попадет, а без специальности уже не очень. И даже если на платное, мало того что поступить надо, надо же еще не вылететь. А вышку ни когда не поздно получить.

Пожаловаться
Анечка

Ну хочет итти в колледж пускай идет. В 16 лет он уже может выбор сделать. Не факт что после 11 класса он нигде не вляпается. А то сейчас вы его в коледж не пустите, а к 25 годам он на шею сядет и вообще ничего не захочет ни учиться ни работать. Много таких примеров знаю. Лучше помогите ему коледж хороший выбрать

Пожаловаться
Elena
Анечка 

Ну видите, окончательно принимает решение лета родителями, я только им мнение своё сказала, и опытом поделилась)

Пожаловаться
Анечка
Elena 

И родителям скажите что пускай ему немного больше доверия и самостоятельности дают, чтоб реализовывался. У меня вот за брата старшего родители все решали, подавляли его желания. И вывод 29 лет ни работы ни семьи ни друзей нормальных ни девушки. Вечно в кактето проблемы вытягивается. Но зато образование высшее есть как они хотели, а он хотел коледж.

Пожаловаться
Elena 
Если с тройками в аттестате его в колледж не возьмут, то тогда пусть лучше остается на 10-11 классы доучиваться в школе. А если же его все-таки возьмут в колледж, то тогда пусть лучше будет дальнейшем учиться в колледже-во первых, как он закончит колледж, то его сразу возьмут на 3-й курс в институт/университет, при котором будет находиться ваш колледж, да и потом если вы учитесь при колледже какого-либо института/университета, то тогда вам, когда вы закончите обучение в колледже, при сдаче ЕГЭ вам начислят дополнительные положительные баллы по предметам, которые вы сдавали на ЕГЭ.
Пожаловаться
Ирина

Ну если в колледж пойдет, а потом решит на высшее, то сразу на 3 курс пойдет. Не знаю на счёт ума после 10,11 класса, если он есть, то есть, если нет, то нет. Пусть сам выбирает, главное спросить у него и объяснить ему какие возможны дальнейшие действия после колледжа. И важно на какую специальность он в колледж пойдет, конечно если на сварщика, к примеру, то вряд ли он в институт пойдет потом. Все от этого зависит.

Пожаловаться
Мариша Новэ
Как преподаватель советую поступать после 9. Конкурс меньше, бесплатных вариантов больше, опыт поступления имеет колоссальное значение. А как он учиться?
Пожаловаться
Catherine
По опыту после коледжа лучше люди устраиваются и быстрей растут профессионально, чем после института сидят за 10 тыщ грузчиком или вахтером
Пожаловаться
Мария Макарова

Я и в 10-11 классе училась и в колледже одновременно?потом год доучилась в колледже и пошла на вышку заочно и работать. Узнайте может у вас тоже где есть колледжные классы)))

Показать ещё
Предыдущая статья
Конкурс "ГИД", все вместе!! Последнее голосование!!
Следующая статья
Ссора. (затронуло)