Уже мозг кипит, вообще не могу догнать, как ее решать. Можт потому что с недосыпа… девочки, хелп! желательно с разбором ) )
Не могу решить задачу ))
Интересные разделы сообщества
Уже мозг кипит, вообще не могу догнать, как ее решать. Можт потому что с недосыпа… девочки, хелп! желательно с разбором ) )
И смех и грех. Это вы ж в каком классе? В 4?
Это пик вашего юмора, или ещё будет?
Такое же не получится. Мы с вами, слава богу, на разных полюсах остроумия.
Возможно, вам в другое сообщество. "Юмор, например.
?
Я аж школу вспомнила ? подняла пузо с кровати, чтоб взять листок и ручку, быстрее решить ?????
800:(20+4*3)=25 одна пашня
Мамамалышек, Учитывая то, что это задачи для решения В УМЕ ? Ваш способ единственно верный!) Спасибо )
ой, какие мы все смышленые!!! приятно так извилины напрячь немного))))))
стоимость десятины пашни принять за х, тогда стоимость десятины леса будет 3х.составляем ур-е с одним неизвестным: 20Х+12Х=800. Умножила стоимость десятины пашни на кол-во 20*х стоимтость десятины леса3х умножила на кол-во десятин-4. Все понятно?
Вот так
Nationa, )))) прикол в том, что это задачи для решения В УМЕ???
Анастасия, Это задача на части, если говорить мат.языком, просто я расписала, чтобы сюда отправить, не печатать ?
Nationa, Спасибо! ))) там ниже девушка написала упрощенное решение, которым такие задачки в уме решать легко, посмотрите, если интересно ?
Х — лес
У — пашня
20х + 4у =800
3х =у
20х + 12х = 800
32х = 800
Х = 25 — стоит лес
25*3=75 — стоит пашня
Терпеть не могу математику!!!!!!
принимаем десятину пашни за х. десятина леса тогда это 3х. 20х + 3х*4 = 800 32x =800 x=25 десятина пашни — 25, десятина леса 75
Не знаю. Правильно ли решила 1 ответ 16000 2 ответ 4800
НАНОгенератор, Да. Не правильно прочитала условие задачи ?
32*х=800, х=25 это пашня.
3*25=75 это тем. Вроде так.
?самой интересно стало ))