Смена фамилии

Здравствуйте, девчат. История такая, в 2013 году вышла замуж, поменяла фамилию, а после развода осталась с фамилией бывшего мужа. Так вот сейчас в июне мне получать диплом и я хочу чтоб он был на мою девичью фамилию, то есть сейчас я хочу вернуть фамилию обратно. В августе у меня второй брак будет, так вот я хочу чтоб диплом был на девичью фамилию, а не на промежуточную от первого мужа. Подскожите как долго загс меняет фамилию обратно, а то мне надо успеть до защиты?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаВквадрате

Не подскажу, меняла сразу при разводе или вступлении в брак.

Пожаловаться
Эльфийка

+ за деньги ускорить процесс… дней 3-5

Пожаловаться
МамаМашиИСаши
Эльфийка 
Эльфийка, Было бы хорошо, так быстро)
Пожаловаться
ПростоЯ

вам придется в Загс ехать и писать заявление, о смене фамилии. Платно. Вы же с начала решили эту фамилию оставить, у вас и в свидетельстве это указано. Это будет смена не в связи с разводом. Потом они вам бумажку дадут и с ней уже паспорт менять

Пожаловаться
МамаМашиИСаши
ПростоЯ 
Мамамалышек, Спасибо, за подробный ответ)
Пожаловаться
Яна

Честно не знаю! Не быстро! И хочется тебе два раза за год (даже полгода) менять фамилию и паспорт ? Попробуй! Пока времени еще меньше не осталось!

Пожаловаться
МамаМашиИСаши
Яна 
Яна, Да я все равно сейчас в отпуске, ну побегаю чуток, главное чтоб результат был)))
Пожаловаться
Инна

ну и геморой… месяц замена паспорта

Пожаловаться
Елена

во вы заморочились. надо ж какое то основание для смены фамилии, а при разводе почему сразу не поменяли?

Пожаловаться
МамаМашиИСаши
Елена 
Елена, Я тогда даже и не думала об этом, только сейчас когда диплом на носу, поняла, что не хочу чтоб мой диплом был на фамилию бывшего мужа
Пожаловаться
Елена
БудуМамой, удачи вам в общем)
Пожаловаться
МамаМашиИСаши
Елена 
Елена, Спасибо
Пожаловаться
Кто Никто

смена паспорта до месяца)

Пожаловаться
Кто Никто
у меня чет надолго забирали паспорт, когда замуж выходила, точно и не помню насколько
Пожаловаться
МамаМашиИСаши
Кто Никто 
ОльГа МамаКирюши, Мне сказали сам паспорт в нашем паспортном меняют 10 дней, вот не известно сколько загс будет менять
Пожаловаться
Кто Никто
ой. простите, это после замужества в течении месяца должны сменить фамилию. Но забирали его надолго
Пожаловаться
Петрушечка
Вообще это не долго, по крайней мере у нас, но геморойно…
Пожаловаться
МамаМашиИСаши
Петрушечка 
Петрушечка, Как думаете я успею заморочится до 20 июня?
Пожаловаться
Петрушечка
БудуМамой, Если платно, то у нас через 10 рабочих дней.