О врачах! Вся правда!

Вот вчера в группе ВК наткнулась на интересный пост. Т.к. сама будущий врач, у отца опыт более 20 лет и у нашей семьи полно практикующих друзей, то видим, так сказать, всю подноготную. И описано крайне правдиво!

Итак...

Я в замешательстве.

Давно пытаюсь найти тех самых врачей-убийц, про которых пишут СМИ. Ищу по поликлиникам, больницам — и остаюсь ни с чем. Мед.регистраторы всегда адекватны и спокойны, ещё ни одна не швыряла в лицо карточку. Врачи в кабинетах не хамят, не пытаются меня растерзать/вырезать почки/испинать ногами/обколоть ртутью и свинцом. Медсёстры — от терапевтического кабинета до процедурного — через одну улыбаются мне, не кричат, и почему-то при заборе крови или внутримышечной инъекции не проявляют ярко выраженного садистского наслаждения. Что со мной не так?

Наверное, мне просто нужно топать по коридорам и кабинетам без бахил, оставлять паспорт и полис дома, рваться в кабинеты абсолютно любых поликлиник без талонов и очередей, не принимать душ и не менять бельё неделями, забираться в кресло гинеколога в обуви, и требовать в процедурном поцелуйчика туда, где бо-бо. И орать. Да, Боже, это же самое главное. Ведь без моего матерного сопрано убийцы так и будут прятаться за масками добреньких докторов.

Конечно, как говорится, в семье не без урода. Но как показывает практика, сначала надо научиться следить за собой, а потом уже говорит, как к тебе плохо относятся.

Всем добра! Не болейте!О врачах! Вся правда!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамочка
Сейчас лежим с ребенком в станционаре на обследовании.Хирург открыто просит финансовую благодарность… Поражаюсь такой наглости! Получается это я неадекват?)обследуемся по полису, заболевание не серьезное
Пожаловаться

Орать и швырять карточки не будет. А вот сквозь зубы разговаривать, с не желанием даже вникнуть в проблему — сколько угодно.

Пожаловаться
Алишка Серёжина

ОЧЕНЬ УТРИРОВАННЫЙ ПОСТ, СТОЛЬКО ХАМСТВА СЕЙЧАС В МЕДУЧРЕЖДЕНИЯХ. Очереди искусственные, медперсонал через одного озлобленный, пока денег не сунешь… Есть много хороших конечно специалистов, но вот с таким настроем сразу видно хабалистый врач будет… P.S. по коридорам и кабинетам без бахил не хожу, паспорт и полис всегда с собой, с талоном и для полной уверенности еще и заняв очередь покорно жду, хотя прошло 2 часа с момента назначенного мне времени, к врачу сразу после душа (ничего что по улице прошла и в очереди пока ждала немного заветрилась?), на кресло гинеколога всегда со своей пеленочкой и в чистеньких носочках, в процедурном после забора крови, чтобы другие успели сдать, сама ползу держась за стеночку… Надеюсь вы, как будущий врач изначально вот с таким вашим предубеждением, которое вы здесь описали не будете начинать работать...

Пожаловаться
elvisvis

совершенно согласна, чтобы попасть в параллельную вселенную врачей-убийц, надо врубать режим «мне по.х.уй я в колготках».

нет, я сталкивалась с врачами, которые не хотели лечить, не любили лечить, не интересовались своими делом. но я их не била по башке, не заставляла лечить меня, я просто шла к другому. когда хирург на мою жалобу на боль в коленке «когда я делаю вот так» ответил «а вы не делайте вот так», я просто поулыбалась, мол, всё ясно, и ушла. и пошла к другому. их ведь много, хирургов-то.

Пожаловаться
Овсянка

Все врачи — люди) Есть хорошие, есть плохие, есть откровенно плохие. Кому на каких повезёт нарваться...

Пожаловаться
Светлана

Врачей убийц не встречала. а равнодушных, занимающихся приписками, не вызывающих доверие и делающих назначения после которых ребенку становиться плохо (и другой врач прямо об это мговорит, что именно после неправильного лечения вы угодили в больницу) довелось встречать. была в моей жизни ситуация когда врач вполне мог стать убийцей если бы не моя дотошность. у меня случился после родов пиелонефрит. пошла к врачу а он мне выписал антибиотик у которого черным по белому: противопоказания лактация. благо я читаю инструкции. я ему еще раз дала шанс пришла и уточнила: может бы не услышали меня, у меня грудной ребенок. а он мне: я бы все инструкции из лекарств по вынимал. что бы такие умные как вы не лезли куда не надо. благо я нашла хорошего уролога который меня прокапал и с тех пор меня уже больше 20 лет пиелонефрит не беспокоит. когда беременную осматривали (узи) то видели «рубец» от перенесенного заболевания — так врач говорила. А у знакомой была подобная ситуация и она стала выписанные антибиотики принимать а кормить не бросила. тогда врачам верили больше чем сейчас. и ребенка увезли в реанимацию. Выжил, но разве это правильно?

Пожаловаться
Светлана
Елена, так конечно, есть антибиотики которые можно при ГВ. Просто этот врач не стал заморачиваться и подбирать. справедливости ради, это редкий случай — обычно врачи бережно относятся к женщинам которые кормят. но однажды. Хотя вот однажды поднялось у меня давление (уже с третьим ребенком. пришлось скорую вызывать. мне поставили укол, дождались понижения и уехали. я по сигнальному листу посмотрела, позвонила знакомой неврологу детскому. спрашиваю: кормить то мне можно? она говорит нет. после этого лекарства нельзя. Побежали смесь покупать. Но это скорая. у них что есть то и ставят. но хотя бы предупредили.
Пожаловаться
Carrie

Врач-убийца это тот врач который приехал к нам на скорой и при подозрении на то что ребенок проглотил острый предмет сказал Погладьте животик по часовой стрелке, все равно больница ночью не работает

Пожаловаться
Маша

И я плюсую, сколько не хожу, тьфу-тьфу, но хамства не встречала, наоброт, все с улыбкой. Но чтобы хорошее отношение получить, хамить не нужно!

Пожаловаться
Аида Попова

самые точные слова сказаны, в семье не без урода. Вот я хожу в ЖК мой врач и медсестра ко мне отлично относятся, медсестрички которые берут кровь тоже отличные. НоОООООО, обязательно найдется такой человек, которому я буду как кость в горле и пока таким же тоном не ответишь, человек не успокоится. Но все это мелочи, главное Хочется Чтобы эти Люди Понимали, Что Мы к Ним Идем и Доверяем Им свою Жизнь, Я считаю, что медик это самая ответственная профессия на земле. И за Сало или по знакомству учится на них не нужно.

Пожаловаться

Я с Вами согласна. Врач — вообще тяжёлая профессия, побольше бы им адекватных пациентов

Пожаловаться
Оксана Сергеевна

безразличие и нежелание найти причину заболевания хуже всякого хамства и садистских наклонностей

не буду описывать сколько раз испытывала и продолжаю испытывать на себе и своей семье такое вот, порой, убийственное безразличие

90% врачей работу работают, а не спасают жизнь и убирают симптомы, а не лечат

Пожаловаться
Валентинка
Плюсуют :-) сама врач (правда, только вуз закончила), сама бываю пациентом. За все время пару раз мне нахамили врачи, а вот пациенты попадаются неадекватные гораздо чаще
Пожаловаться
Такая Вся

все неоднозначно. А если врач-гинеколог орет так, что слышно в коридоре: «Денег, говоришь на таблетки нет? А *** хочешь? Вот и найдешь деньги»

Пожаловаться
Такая Вся
залепили звездочками даже и нематерное слово
Пожаловаться
Такая Вся 
Такая Вся, накипело, при мне тоже врач орала на овцу, пришедшую на аборт 4-ый раз за полгода
Пожаловаться
Такая Вся
КлавдияИвановна, так она на все орет, в коридоре все про всех знают. или говорит:" Опять отожралась? (на беременных, которые много набирают в весе). Я же говорила, что ко мне надо приходить нежрамши и поссавши!". разве может так говорить человек с высшим медицинским?
Пожаловаться
Такая Вся 
Такая Вся, ну это недопустимо
Пожаловаться
Такая Вся
Анастасия, От хорошего врача можно стерпеть. А эта бабуська работает временно, на время декрета молодого гинеколога. И позволяет себе так разговаривать
Пожаловаться
АбраКадаБРа
Такая Вся 
Такая Вся, это люди позволяют с собой так разговаривать! Если никто не жалуется и молча уходит оплеванный -значит всех все устраивает.
Пожаловаться
Аня
Такая Вся 
АбраКадаБРа, Плюсую. На меня один раз попыталась наехать наглая гинеколгша, я такую телегу в минздрав накатала! Ее потом месяц трясли как грушу)))
Пожаловаться
Наташа
Такая Вся 
КлавдияИвановна, а почему ей позволялось орать-согласна с вами-на овцу с 4Б за полгода-ну я тоже не одобряю!-но ведь та врач этой пациентке-что пришла к ней доверила скажем так ей свои персональные данные-в карте+свое тело и ждет от врача именно нужного ей рецепта, я не о таблетках а о том, что врач же соберя вместе-мнение пациента и ответы его на вопросы врача/скорее всего-о здоровье, намерении-как сам пациент хочет/ и дав именно! здравые и здоровые! рекомендации-ведь так врач вроде должен поступать-первое здоровье пациента! далее решение принимается обоюдно А почему врач должен орать на пациента???? да хоть и в 4 раз за полгода на аборт? врач должен объяснить/разъяснить-что можно сделать и чем грозит или как минимально затронуть здоровье при тех иных действиях!!! ну уж точно не орать/мозги вправлять-для этого родители воспитывают
Пожаловаться
Такая Вся 
Наташа, Вообще, да. Видимо, врач увлеклась