Аааанглийский! У меня кипит мозг!

Девочки, кто понимает английскую грамматику? А именно ВРЕМЕНА! все 16 времён, а не только 9. Короче, поймут меня сейчас, только знающие английский, люди) время future simple и future continuous, то есть время future будущее это должны знать все) simple это ЗАВЕРШЁННОЕ время, состоявшееся В данное время, а continuous это НЕЗАВЕРШЁННЫЙ процесс, продолжающееся В данное время. Так то всё понятно, НО по смыслу в русском языке они абсолютно ОДИНАКОВЫЕ, смотрите сами: I will play (это future simple) перевод: я буду играть. I will be playing ( это future continuous) перевод: я буду играть. И как их различать то? А? Ну не тупость ли? Объясните, пожалуйста!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Капля
Мерфи вам в помощь! Там все эти ньансы очень хорошо обьяснены и понимаемы нами русскими) прямо сравнения идут, времен.

А вообще именно в этом случае так:

Will- когда ты решаешь что-то сделать в тот момент, когда это говоришь.

Going to — когда уже решил заранее. То есть на момент разговора это знал.

У Мерфи все с примерамт. Очень рекомендую!

Пожаловаться
Капля
Не правильно прочитала влпрос)

Девушка выше правильно пояснила. Will — будете играть вообще, время не уточняется и даже не подразумевается.

Will be… — либо уточняется конкретное время, день, месяц и т.д. когда это будет длиться, либо в контексте разговора понятно, либо подразумевается. Не знаю, как еще обьяснить(

Найдите в вк видео Надежды Счастливой еще. У нее очень нестандартный подход к пояснению грамматики и очень понятный!

Пожаловаться
Анастасия

Мне кажется там вся соль в контексте. По контексту понятно станет Симпл там или континиус

Пожаловаться
Александра
Анастасия 

Анастасия, Да вроде поняла уже) симпл это когда результат важен, а континьюс это когда важно время, в котом выполняется процесс)

Пожаловаться
Анастасия

Александра, Вот видите! Сами разобрались!))

Пожаловаться
Анастасия

Это действие, которое будет длиться с определённого по определённое время.на русский нет смысла переводить и таким образом различать, у нас мало времён.