Ипотека

Девочки, история вот какая, у меня официальная зарплата маленькая, у мужа тоже не достаточная, хотим взять ипотеку. Решила предоставить в банк справку о доходах по форме банка, с суммой которая необходима для того, чтобы одобрили ипотеку. Кто-то так делала? Получилось?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Кадникова

мужу 2НДФЛ делали с нужной суммой

Пожаловаться
Дарья

Когда банк допускает предоставление справки по форме банка — это значит, что банк осознает, что у вас не белая зп и цифры в этой справке будут отличны от 2-ндфл. Поэтому не переживайте, все так делают. Мы оба раза брали ипотеку и писали мужу в справке по форме банка 50000 (официально у него 7, у меня было 3).

Пожаловаться
Натали
Дарья 

Дарья, Прям каждый месяц 50000?

Пожаловаться
Дарья
Натали, Совершенно верно. Справка за шесть месяцев и каждый месяц по 50000. Банк понимает, что цифра с потолка — для этого и разработана форма справки, и претензий не было на моей практике еще ни разу, в недвижимости работаю давно + свои 2 ипотеки.
Пожаловаться
Натали
Дарья 

Дарья, Спасибо большое!

Пожаловаться
Получалось. Но у нас была проблема именно с официальной зарплатой, а фактически доход был достаточный.
Пожаловаться
Натали
Инна 

Инна, Фактический у нас позволяет, скажите пожалуйста, каким образом приписывали зп? Каждый месяц одинаковая?

Пожаловаться
Натали, Мне написали мою фактическую. Да, она в течение срока справки была одинаковая.
Пожаловаться
Натали
Инна 

Инна, Спасибо большое

Пожаловаться
Натали, Удачи!)
Пожаловаться
Ленок

Получилось, в Сбербанке

Пожаловаться
Натали
Ленок 

Ленок, Ого, даже в Сбере… я туда боюсь лезть с такой справкой...

Пожаловаться
Ленок
Натали, не знаю, вообще без проблем. Мы брали в 2013 году, там у них программа была Молодая семья 13% годовых.
Пожаловаться
Анна
Ленок 
Натали, Подруга так делала. Ипотеку брала в сбербанке
Пожаловаться
АлесяИванова

а кто вам такую справку заверит, и печать поставит

Пожаловаться
Натали
АлесяИванова 

Сказочнаяфея, Руководство

Пожаловаться
MamaDetok
Да получилось, мы две справки покупали и мне и мужу все норм))
Пожаловаться
Натали
MamaDetok 

MamaDetok, Скажите, как выглядела справка, каждый месяц одинаковая зп?

Пожаловаться
MamaDetok

Натали, Нет, не одинаковая, там начислено в зависимости от нормы часов в месяце.

Пожаловаться
MamaDetok
Натали, Мы ее в агенстве недвижимости покупали))
Пожаловаться
Лена
Сейчас практически все так и делают. И в банках крайне лояльно относятся к «серой» зп
Пожаловаться
Александра

У нас требовали справку 2-ндфл.
Есть вариант, только если ваш работодатель пойдет на это. В справке 2-ндфл написать нужную вам зп

Пожаловаться
Рашен Гёрл

Получилось

Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
Да, получилось
Пожаловаться
Натали
♥ЗлобнаяДетка♥ 

♥ЗлобнаяДетка♥, А в каком банке, если конечно не секрет?

Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
Натали, Газпромбанк
Пожаловаться
Натали
♥ЗлобнаяДетка♥ 

♥ЗлобнаяДетка♥, А в справке каждый месяц была указана одна и та же цифра, или каждый месяц разная зп?

Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
Натали, У нас одна и та же)))
Пожаловаться
Натали
♥ЗлобнаяДетка♥ 

♥ЗлобнаяДетка♥, Спасибо, мне так нужна эта информация, так как руководство не против подписать, а бух не хочет помочь грамотно составить..

Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
Натали, Странный бух)))лучше чтоб одна и та же)(говорю как бух)))))чтобы не подумали что могут быть месяца когда денег мало)
Пожаловаться
Натали
♥ЗлобнаяДетка♥ 

♥ЗлобнаяДетка♥, То есть в банке понимают, что эта сумма не облагается налогом13% и соответственно не нужно выдумывать никаких копеек?

Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
Натали, Конечно)))))они прекрасно понимают что чёрная зп.у нас была 56000 помоему цифра
Пожаловаться
Натали
♥ЗлобнаяДетка♥ 

♥ЗлобнаяДетка♥, Спасибо Вам большущее, а то я уже все нервы себе вымотала, не знаю кого попросить помочь, боюсь что квартиру нашу купят.

Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
Натали, ))) не за что)