Подарки очень дальней родне со стороны мужа, которую увижу впервые.

Можно сказать, что я влипла. У мужа есть бабушка и живет она в Самаре. И ей 8-го апреля 90 лет. И мы купили билеты и всем пообещали быть. А муж упал на выходных — разбил голову и лежит в больнице! И мне придется лететь одной, потому что иначе родители мужа, которые в Самаре уже неделю (так они тоже живут в Москве), сожрут меня без соли и перца, ибо правнук должОн быть представлен прабабке (простите за прямоту — она имеет все шансы и до лета не дожить) — так что отложить поездку не вариант.

Кроме того что ехать туда одной, та еще песня, надо приобрести всей родне — дары! У них так принято.

Блин, а что?! Я людей в жизни не видела, муж и сам не знает и он сейчас занят тем что тошнит в утку! Мне надо купить подарки:

— самой бабусе

— брату отца мужа и его жене (у них буду жить)

— сестре отца мужа (тут наверное магнитиком отмажусь)

— двум детям 2 и 7 лет

— девочке 14 лет

Главный вопрос — бабусе то ЧТО?! И не деньги. И что бы все влезло в чемодан.

Нужны советы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мальвина
мы нашей прабабке древо семейное дарили, она была в шоке)) я 4 года к ее юбилею собирала

А так я все варианты выше перечисленные поддерживаю, надеюсь, эти 4 дня быстро пролетят для вас и без напряжения

Пожаловаться
Светлана
Мальвина 
Мальвина, Спасибо! Все прошло хорошо, бабушке в итоге подарила цифровую рамку для фото :)
Пожаловаться
Мальвина
Светлана, здорово!!!
Пожаловаться
Иннуська

У меня сестра так один раз выкручивалась. Накупила всем кондитерки оригинальной. Всё делалось по индивидуальному заказу. Все остались довольны.

Пожаловаться
Светлана
Иннуська 
Иннуська, Неплохо! Спасибо!
Пожаловаться
Placebo

Вариантов кучу накидали, а у меня фантазия так себе....

На счет перевозки. А если схитрить и купить там? Дистанционно.

Просто пилять много кладут на одну голову! Езжай одна, ДАРЫ преподнеси, да еще и с ребенком. Я наверное дажлеко не самая лучшая жена/невестка, но я бы лесом слала с этими дарами).

Ну и вообще удачи, чтобы все прошло хорошо!

Пожаловаться
Placebo
Из барахла, которое может оказаться легким, но солидным — шкатулка какая-нить, янтарная. я хз что там бабули любят.
Пожаловаться
Светлана
Placebo 
Placebo, Спасибо за сочувствие! Благодаря девочкам и бебику решила брать: фоторамку электронную с фотками бабусе, чай и московские конфеты родне у которой жить буду, старшей девочке деньги. А мелким тоже решила на месте купить что то типа краски/пластилин — много не бывает!
Пожаловаться
Malanika
Бабусе халат, вязанную жилетку, пуховый платок, плед… Детям: можно настольную игру или резиночки 7 летнему, игрушку 2 летнему. На 14 лет- какую- нибудь брошь или заколку. Остальным- у нас продается всякая всячина из бересты, дерева: конфетницы, баночки для соли, сахара, муки, часы, украшенные деревянными фруктами
Пожаловаться
Светлана
Malanika 
Malanika, Спасибо!
Пожаловаться
Лиза

А почему до жтого 3 года не могли на поезде??

Пожаловаться
Светлана
Лиза 
Лиза, У нас проблемы с возбуждением и торможение цнс. Родовая травма головы. Он раньше мог дойти до судорог от перевозбуждения.
Пожаловаться
Лиза
Светлана 

А, простите! Думала только летать было нельзя! Бабушке подарите ваше семейное фото в рамке она будет рада!

Пожаловаться
Светлана
Лиза 
Лиза, Все в порядке, ему уже намного лучше. Даже в садик разрешили в осени попробовать.

Спасибо!

Пожаловаться
Ивушка

Бабусе купите рамку и вставьте ваше с малышом семейное фото

Пожаловаться
Светлана
Ивушка 

Ивушка, Спасибо, отличная идея!

Пожаловаться
Ивушка
Светлана, Это оч личный подарок, бабулька отценит! Они такое любят)))
Пожаловаться
Светлана
Ивушка 
Ивушка, Надеюсь :) хотя с учетом стоимости билетов, такси и продивания — личший наш подарочек это мы :)))) а так дешево и очень сердито! И место почти не занимает в чемодане!
Пожаловаться
Олеся
Ивушка 
Светлана, Можно взять электронную фоторамку. Скинуть фотки на флешку. Думаю бабусе будет приятно.
Пожаловаться
Светлана
Ивушка 

Олеся, Здорово! Спасибо!

Пожаловаться
Ольга
платок посадский или шаль
Пожаловаться
kaTERIna

ой, бабуле то вообще легко, платок большой — шаль, плед, детям по развивающей игрушке, в доме где будете жить, что -нибудь притяное и может быть подходящее по хозяйству, чтоб не совсем лично персональное.

Пожаловаться
Светлана
kaTERIna 
Кэт, А что можно по хозяйству кроме полотенец для кухни задарить?
Пожаловаться
kaTERIna
Светлана, не знаю даже, может быть кулинарную или какую-нибудь интересную книгу, набор досок на кухню, может сувенир какой. может коробочку хорошего подарочного чая, оригинальные часы, фоторамки, сейчас столько всего, в любой магазин заходишь и выбираешь грубо говоря.
Пожаловаться
Светлана
kaTERIna 
Кэт, Точно! Чай!!! У нас под боком кофейная контата :) и места мало занимает и весит ничего! Спасибо огроменное!!!
Пожаловаться
kaTERIna
Светлана, удачи)))))))))))))
Пожаловаться

Бабусе наверное какую то фикню полезную… Типа платка пухового… Или жилетки на овечьей шерсти...

Родне у которой жить- шампанское и конфеты.

тетке тоже самое..

Малолеткам младшим книги… мелкой чет детское… Постарше какую то энциклопедию про динозавров.

малолетке самой старшей какую то косметичку… а в ней блеск для губ и какой то нежно розовый лак для ногтей

Пожаловаться
Светлана
Шибушная Извилинка 
Шибушная Извилинка, Спасибо! :)
Пожаловаться
Елена
Платки-шарфики, скатерти нарядные, посуда всегда хорошо — но не для чемодана.
Пожаловаться
Светлана
Елена 
Елена, Ага. И главное у нее ВСЕ есть вроде :(
Пожаловаться
Елена
Елена 
Светлана, Платков много не бывает)))

«ДетЯм мороженого, бабе — цветы»

Пожаловаться
Бррррр
Халат
Пожаловаться
Светлана
Бррррр 
Бррррр, Не влезет наверное, бабушка то 56 размера. Махровый халат — полчемодана :)
Пожаловаться
Бррррр
Светлана, Я своей дарила, она до сих пор в нем ходит и спит даже)))))
Пожаловаться
Любушка Голубушка
Лишь бы угодить родственникам- я бы не поехала. Нормально ли вообще ехать за тридевять земель лишь бы правнука показать, когда муж в больнице. Он конечно мальчик не маленький, но я бы сама такую родню сожрала бы, если б не поняли они мою ситуацию.

Бабушка мужа моего в феврале отметила 90 лет- и мы живем далнко, и она все понимает. Вот живы и незагадомши мы ВОЗМОЖНО по Теплу съездим. Она тоже правнука не видела еще.

Пожаловаться
Светлана
Любушка Голубушка 
Любушка Голубушка, Муж меня первый не поддержит, если я взбрыкну. К тому же родни у нас батальон, к нему каждый день ездят. А мы на четыре дня всего уезжаем.
Пожаловаться
Любушка Голубушка
Светлана, Удачи вам и терпения! :)

А бабушке павлопосадский платок подарите! :)

Пожаловаться
Светлана
Любушка Голубушка 
Любушка Голубушка, Спасибо!
Пожаловаться
Елена
Любушка Голубушка 
Любушка Голубушка, тоже не фига бы не поехала!!! а мне не удобно тащиться фиг знает куда с маленьким ребенком, да еще и подарки им переть!!! мало ли что в голову всякой родне может в голову втемяшится, это мой ребенок и я делаю так, как мне и ему будет удобно
Пожаловаться
Любовь
Фотографии бабушке вашей семьи, брату мужа алкоголь, его жене сертификат, 2 года конструктор, 7 лет объемный пазл, 14 лет денюжку
Пожаловаться
Светлана
Любовь 
Любовь, Спасибо! А нормально чужим детям деньги дарить? В теории если б мне было 14 — я бы очень была довольна. Но родители то как?
Пожаловаться
КуДрЯшКаСьЮ
Любовь 
Светлана, нормально конечно))))
Пожаловаться
Любовь
Светлана, Нормально. Главное не сильно много
Пожаловаться
Александра
Платок павлопасадский, что-то из посуды, красивый альбом собрать с вашими (и внука и правнука фотографиями). В нельзя сказать, что мужа в больнице нельзя одного оставлять?
Пожаловаться
Светлана
Александра 
Александра, Увы. Тут его бабушка с дедушкой будут, мои родители, тетка его по матери… Точно не сирота!
Пожаловаться
Александра
Светлана, Тогда бабусе -платок или вазу, или картину с видом Москвы, например, брату отца-бутылку хорошую (отметить приезд) или постельное белье, сестре отца конфеты или бутылку, 14 лет-что-то из косметики (напр, шампунь/маска) детям — Лего по возрасту и разобрались
Пожаловаться
Александра

Может тапочки.

Пожаловаться
Maleficent
Александра 
Александра, Белые
Пожаловаться
КуДрЯшКаСьЮ
Александра 
Lii,
Показать ещё