Надо лететь в Самару 7-го числа. Вылет из Шереметьево, а мы во Внуково живем. Планирую ехать по схеме: аэроэкспресс Внуково-Киевский вокзал-метро по кольцу до Белорусской- аэроэкспресс до Шереметьево.
Кто имеет опыт поездок в метро и на аэроэкспрессах — как пройти турникет с ребенком и чемоданом?! Реально ли вообще самой справиться? Очень переживаю из за этого, так как билет ему вроде как не надо (до пяти лет), но ведь турникет схлопнется если он просто пройдет! А взять на руки ребенка — 18 кг и чемодан — 20 — просто нереально. Кто ездил с вемоданом на колесиках — можно хотя бы его прокатить, а не проносить через турникет?
Я, конечно дикий человек, можно поржать надо мной. В метро была лет семь назад крайний раз…
На такси по времени в два раза дольше, плюс пробки — надо выезжать за три часа. А так есть шанс успеть за 1,5-2 часа.
Закажите сопровождение в метро. Думаю, справишься.
Юлия, ну я уже скаталась на разведку к аэроэкспрессу — думаю все получится :)
Чемодан надеюсь на колёсиках, не бери его, а ребёнку помогут пройти, там стоят везде около турникетов контролеры, так что успокойся. Я с двумя передвигалась в метро и общественном транспорте и большой сумкой и пакетами, мне помогали пройти эти турникеты.
Все хорошо будет, удачного путешествия!
Все получится) ребенка пропускаете возле будочки и сами или рядом или за ним, 3 года, уже никуда не убежит. Ну я так каждый день езжу)
со своим малышом где только не была и сама и с вешами все ок)
там есть специально для такого контролируемый турникет
мы правда не по метро ездили, но летали на 2х самолетах с пересадкой и автобусом между ними с малой, когда ей было 3 года. С 2 чемоданами — справились нормально))
В метро думаю можно пройти через тот проход, который рядом с дежурным, они должны помочь в случае чего)
там тетечка в метро откроет широкий проход, он не схлопнется, пока вы не пройдете, только чемодан надо будет оплатить дополнительной поездкой, если он большой..
я летала отдыхать с ребенком 3-х лет и чемоданом, везде справилась, но сорвала спину, пришлось пару дней отпуска потратить на массажистов и врачей
Танюка, спасибо, я попробую почитать про багаж.
С такси три момента:такси получается от нас до Шереметьево от 2,800 до бесконечности. А ведь от Курумоча (аэропорт) до Самары еще столько же. В два конца 12 тр…
по времени, я вот в этот четверг ехала от нас до Химок 3,5 часа, все стояло от Смоленского шоссе.
И третье — ребенка жутко укачивает в авто :(
Вполне реально думаю