Чемодан+ребенок 3 года в метро+ аэроэкспресс+самолет - одной реально?

Надо лететь в Самару 7-го числа. Вылет из Шереметьево, а мы во Внуково живем. Планирую ехать по схеме: аэроэкспресс Внуково-Киевский вокзал-метро по кольцу до Белорусской- аэроэкспресс до Шереметьево.

Кто имеет опыт поездок в метро и на аэроэкспрессах — как пройти турникет с ребенком и чемоданом?! Реально ли вообще самой справиться? Очень переживаю из за этого, так как билет ему вроде как не надо (до пяти лет), но ведь турникет схлопнется если он просто пройдет! А взять на руки ребенка — 18 кг и чемодан — 20 — просто нереально. Кто ездил с вемоданом на колесиках — можно хотя бы его прокатить, а не проносить через турникет?

Я, конечно дикий человек, можно поржать надо мной. В метро была лет семь назад крайний раз…

На такси по времени в два раза дольше, плюс пробки — надо выезжать за три часа. А так есть шанс успеть за 1,5-2 часа.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Закажите сопровождение в метро. Думаю, справишься.

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Юлия, ну я уже скаталась на разведку к аэроэкспрессу — думаю все получится :)

Пожаловаться
LovelyMom

Чемодан надеюсь на колёсиках, не бери его, а ребёнку помогут пройти, там стоят везде около турникетов контролеры, так что успокойся. Я с двумя передвигалась в метро и общественном транспорте и большой сумкой и пакетами, мне помогали пройти эти турникеты.

Все хорошо будет, удачного путешествия!

Пожаловаться
Светлана
LovelyMom 
Огненная♥Льдинка, Спасибо! Я просто в метро не была лет семь уже.
Пожаловаться
LovelyMom
Светлана, Не бойся, разберёшься, все хорошо будет;)
Пожаловаться
Ольга
Я есдила с мелкими, но еще с Мариной и Димой (мужем Марины). Дети проходили отдельно около тети — там нет турникета, а вот чемодан не знаю, прям надо спросить у этой тети как проходить, ты там не первая)

Пожаловаться
Светлана
Ольга 
Ольга, Я одна, ужасно переживаю.
Пожаловаться
Ксана
Я месяц назад так летела одна с дочкой. Чемодан, коляска, сумка со всякой детской ерундой. Нормал но справилась, больше переживала. Да и народ вокруг помогал: коляску сложить, чемодан с ленты снять и тп.
Пожаловаться
Светлана
Ксана 
Ксана, Спасибо! :)
Пожаловаться
Алёна ОстахЧижик

Все получится) ребенка пропускаете возле будочки и сами или рядом или за ним, 3 года, уже никуда не убежит. Ну я так каждый день езжу)

Пожаловаться
Светлана
Алёна ОстахЧижик 
Алёна ОстахЧижик, Спасибо! :)
Пожаловаться
Настенька

со своим малышом где только не была и сама и с вешами все ок)

Пожаловаться
Светлана
Настенька 
Настенька, А в аэроэкспрессе?
Пожаловаться
Настенька

там есть специально для такого контролируемый турникет

Пожаловаться
Светлана
Настенька 
Настенька, В аэроэкспрессе?
Пожаловаться
ЮльчаТян

мы правда не по метро ездили, но летали на 2х самолетах с пересадкой и автобусом между ними с малой, когда ей было 3 года. С 2 чемоданами — справились нормально))

В метро думаю можно пройти через тот проход, который рядом с дежурным, они должны помочь в случае чего)

Пожаловаться
Светлана
ЮльчаТян 
ЮльчаТян, Вы одна были?
Пожаловаться
ЮльчаТян
Светлана, Да) Я, ребенок, 2 чемодана и несколько сумок ручной клади
Пожаловаться
Светлана
ЮльчаТян 
ЮльчаТян, :) ну тогда наверное справлюсь :)))
Пожаловаться
ЮльчаТян
Светлана, Главное — верить в себя))) я раньше даже подумать боялась о том, чтоб вдвоем с малой куда-то поехать… а на практике это оказалось совсем не так страшно, как я себе напредставляла)))
Пожаловаться
Светлана
ЮльчаТян 
ЮльчаТян, Спасибо! Надеюсь у нас тоже получится :)
Пожаловаться
ЮльчаТян
Светлана,
Пожаловаться
Танюка

там тетечка в метро откроет широкий проход, он не схлопнется, пока вы не пройдете, только чемодан надо будет оплатить дополнительной поездкой, если он большой..

я летала отдыхать с ребенком 3-х лет и чемоданом, везде справилась, но сорвала спину, пришлось пару дней отпуска потратить на массажистов и врачей

Пожаловаться
Светлана
Танюка 
Танюка, То есть ребенка все равно проносили на руках? Я вот этого и боюсь буквально три недели из больницы — с грыжей лечилась позвоночника :(
Пожаловаться
Танюка
Светлана, не, ребенка как раз водила за ручку, а вот чемодан пришлось поднимать несколько раз: сначала на просвечивание на входе в аэропорте, потом на регистрации, потом снимать с ленты, потом загружать в автобус… это я не говорю о тех случаях, когда его просто нести приходится (ступени в метро и тп)
Пожаловаться
Танюка
вот блин! что ж вы такая отчаянная? а такси вызвать не вариант?
Пожаловаться
Танюка
а знаете что… я вот что вспомнила, кажись, если вы летите на внутренних рейсах, то в на белорусской при посадке на аэроэкспресс, вы можете сразу сдать чемодан, а забрать его лишь по прилете… у меня так подруга летала в новосибирск, я ее провожала, точно помню, но был это год 2005, когда они только появились
Пожаловаться
Светлана
Танюка 

Танюка, спасибо, я попробую почитать про багаж.

С такси три момента:такси получается от нас до Шереметьево от 2,800 до бесконечности. А ведь от Курумоча (аэропорт) до Самары еще столько же. В два конца 12 тр…

по времени, я вот в этот четверг ехала от нас до Химок 3,5 часа, все стояло от Смоленского шоссе.

И третье — ребенка жутко укачивает в авто :(

Пожаловаться
Мария
Так там же проходишь за руку с Ребёнком

Вполне реально думаю

Пожаловаться
Светлана
Мария 
Мария, Надеюсь, я просто совершенно не представляю даже как сейчас все работает. Спасибо!