Свидетельство о рождении малыша – подскажите!

Девочки, ситуация такая.Наш второй малыш родится, когда папа еще будет служить в армии, полгода только пройдет.Когда дочку регистрировали, я пришла с паспортами и своим и мужа, а теперь как мне получить свидетельство о рождении малыша, если у меня паспорта мужа даже не будет, и он придти с ним не сможет, малыша без папы запишут???? Или можно как то выкрутится, подскажите кто сталкивался??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Вашего мужа должны отпустить в отпуск на 10 суток)))
Пожаловаться
Юля
Когда я дочь оформляла, гражданство записывали с моих слов.
Пожаловаться
Галина
Гражданства папы не впишут если не предъявлен документ удостоверяющий личность второго родителя. Запишут по браку. А, позже внесете дополнения в запись акта о рождении ребёнка.
Пожаловаться
ШумелкаМышь
можно заранее отцу написать заявление в ЗАГС и заверить его у нотариуса. Это допускается в том случае, если предполагается отсутствие отца в момент регистрации факта рождения ребёнка.

Узнайте в ЗАГСе. Возможно, разрешат просто прийти с вашим паспортом и свидетельством о браке.
Пожаловаться
Екатерина
а вы сходите в загс и узнайте заранее
Пожаловаться
ЕЛЕНА
вдруг его отпустят на этот период в отпуск, а если нет, то потом в его паспорт впишут ребенка
Пожаловаться
Евгения
Может попробовать объяснить ситуацию, тем более брак зарегистрирован. Из свидетельства папу запишут. тем более сейчас в паспорт отметку о детях в загсе не ставят

Пожаловаться
Надежда
разве? а мы специально ходили в паспортный стол чтоб нам как раз дочку записали в паспорта))))
хорошо бы, надеюсь что и без паспорта запишут.....
Пожаловаться
✿Елена Радзивилова✿
там где получать будете – опишите ситуацию и спросите.
Пожаловаться
РыжулькаБестыжая
могут записать со слов матери
Пожаловаться
Надежда
хорошо бы....
Пожаловаться
РыжулькаБестыжая
у меня сестра так племянника записывала… отца не было тогда… он как бы полегче сказать труханул, но потом вернулся… так вот чтоб прочерк не ставить ей в загсе сказали что можно со слов матери!!!.. только с гражданством проблемы будут… но его можно потом оформить когда папка придет)))
Пожаловаться
ШумелкаМышь
а что, мать разве не гражданин РФ?
Пожаловаться
РыжулькаБестыжая
гражданин… просто папы то нет, и неизвестно какое гражданство у него… а проверяют они это только по паспорту, никакие другие документы не рассматриваются(
Пожаловаться
Надежда
хм… а почему с гражданством то проблемы, оба русские, москвичи.....
Пожаловаться
Надежда
печально(((ну все же может его отпустят на денек с паспортом.....
Пожаловаться
ШумелкаМышь
достаточно того, что один родитель – гражданин РФ
В противном случае у нас много было бы лиц без гражданства, рождённых от трудящихся «гостей из ближнего зарубежья» :)))
Пожаловаться
РыжулькаБестыжая
нет не достаточно!!! на личном опыте проверено!
Пожаловаться
РыжулькаБестыжая
это только по паспорту подтверждается!
Пожаловаться
РыжулькаБестыжая
если отпустят то хорошо)))… а в армии служат с паспортом? я просто не в курсе
Пожаловаться
ШумелкаМышь
а вы представьте ситуацию, когда мама – русская, а отец – приезжий из Таджикистана. Ну? И как ребёнку быть? оставаться вообще без гражданства?
Пожаловаться
РыжулькаБестыжая
ну в такой ситуации я не была, я была в той ситуации что у моего мужа паспорт на момент когда мы делали св-во о рождении был недействительный и когда я спросила можно ли мне гражданство ребенку написать только по моему паспорту мне сказали нет!!! нам пришлось ждать пока муж паспорт сделает!
Пожаловаться
ШумелкаМышь
Зарегистрировать ребёнка может любой из родителей, состоящих в зарегистрированном браке. Видимо, на момент регистрации рождения ребёнка вы не состояли в браке. Иначе не могу объяснить отказ работников ЗАГСа.
Пожаловаться
РыжулькаБестыжая
зарегистрировать может любой из родителей в браке ПРИ НАЛИЧИИ ПАСПОРТОВ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ!!!
Пожаловаться
Евгения
У вас свидетельство о браке есть?
Пожаловаться
Надежда
да, мы в браке больше 2 лет.