Ну вот… Доездилась по командировкам… Теперь мне настойчиво предлагают уехать в другую страну (Италия) по проекту на 8-9 месяцев. Я ответила «с удовольствием, но у меня же семья», будучи уверенной в душе, что на этом то переговоры и закончатся. Ан нет… Ответом было: «естественно, никто и не думал, что ты можешь согласиться уехать без семьи на такой срок». В следующие пару недель будут переговоры о работе мужа (он работает в той же компании, но в другой структуре), садике для детей, доме, машине и прочем, прочем. Думаю обо всем этом со страхом. Тут обжитой дом, ритм жизни, кружки, садики, репетитор у старшего, спорт.клуб, статус на работе. А там все заново… Один плюс, что на короткий срок. Хотели на 2 года, но мой босс собирается через год отсюда линять и ему нужна замена на месте, иначе его не отпустят.
Короче как в той шутке про бокс с Валуевым: «все время хочется какать»....
я б поехала не раздумывая на таких условиях. вернуться можно всегда
Вот это да… )) Эмоции. А в какой сфере ты работаешь?
логистика)
Ну тогда отказывайтесь от этого предложения и дома оставайтесь!
Садиков русских мне не предложат, но так как оба ребенка будут в одной группе — я не очень переживаю. Естественно, что без русской речи в саду, их развитие будет немного тормозится — придется дома прилагать больше усилий....
Русские коллеги там есть).
это у вас был пост про непослушные волосы? приручили?
была бы возможность на совсем бы свалила, но муж патриот до мозга костей
в будущем пригодится) я сейчас ооой как жалею что в школе немецкий не учила. тоже сидела и думала да нафига мне этот немецкий, германия ужасная страна и я точно туда никогда не поеду… и что вы думаете-2 года уже тут живу и локти кусаю что немецкий не учила в школе)
Я принципиально на итальянском не разговариваю). Значит я пыхтела, английский учила, а они будут на домашнем со мной чирикать? Нет уж, пусть тоже, на международном)
Понимаю Вас как никто… я на 32неделе беременности, дочке старшей в сентябре в школу, все везде договорено и схвачено, роддом, школа, кружки и вот пару дней как, я и мы все узнаем что мужа в апреле переводят по работе в Сочи ?… и вот тоже голову ломаю как так все успеть и нигде не прогадать… и в шоке и рада, подальше от Москвы, и море и тепло… но думаю что перемены нам всем идут на пользу и детям и взрослым… так что вперед… вы хоть не беременны ?
Сочи — лучше, это почти рядом)))). Дети не будут фрустрированы другим языком))
Я сейчас временно живу во Франции (зимуем как говорится), и я понимаю, что хотела бы здесь жить. Мне нравится практически все, только не хватает мужа, родителей и друзей. Муж с вами, друзьями как оказалось обзавестись очень легко, ну а с родителями по скайпу)) так что смело вперёд!
север- юг ??? в какой регион? на 8-9 месяцев я бы не стала перевозить всю семью...
Мы с мужем в одной организации. Я поеду только при условии, что его переведут туда на этот же срок. Вроде пока на этом и порешили. Но может, что всплывет....
Дети в садик...