Переезд в другую страну.....

Ну вот… Доездилась по командировкам… Теперь мне настойчиво предлагают уехать в другую страну (Италия) по проекту на 8-9 месяцев. Я ответила «с удовольствием, но у меня же семья», будучи уверенной в душе, что на этом то переговоры и закончатся. Ан нет… Ответом было: «естественно, никто и не думал, что ты можешь согласиться уехать без семьи на такой срок». В следующие пару недель будут переговоры о работе мужа (он работает в той же компании, но в другой структуре), садике для детей, доме, машине и прочем, прочем. Думаю обо всем этом со страхом. Тут обжитой дом, ритм жизни, кружки, садики, репетитор у старшего, спорт.клуб, статус на работе. А там все заново… Один плюс, что на короткий срок. Хотели на 2 года, но мой босс собирается через год отсюда линять и ему нужна замена на месте, иначе его не отпустят.

Короче как в той шутке про бокс с Валуевым: «все время хочется какать»....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

я б поехала не раздумывая на таких условиях. вернуться можно всегда

Пожаловаться
Маруся

Вот это да… )) Эмоции. А в какой сфере ты работаешь?

Пожаловаться
Анастасия
Маруся 

логистика)

Пожаловаться
Светлана
Ой я бы уехала с удовольствием, пусть даже на такой срок.
Пожаловаться
Ка Тя
Вы чего хотите?) чтобы вас уговорили ехать? Или отговорили? Судя по вашим комментариям, второй вариант. На все плюсы жизни в Италии у вас находится отговорка, что там плохо.

Ну тогда отказывайтесь от этого предложения и дома оставайтесь!

Пожаловаться
Анастасия
Ка Тя 
Не могу откровенно отказаться. Это шаг перед повышением тут…
Пожаловаться
Ка Тя
Анастасия 
Аа, ну тогда остаётся только морально настраиваться) ничего страшного в загранице нет, все новое, да… Но это первое время небольшой дискомфорт, потом привыкните. Садик вам в идеале нужен русский. Советую ещё до отъезда обзавестись местными знакомыми на фейсбуке (лучше всего вступить в группы), чтобы про бытовые мелочи спрашивать и гулять вместе иногда. Удачи)
Пожаловаться
Анастасия
Ка Тя 
спасибо) Как подпишу оффер — начну настраиваться)).

Садиков русских мне не предложат, но так как оба ребенка будут в одной группе — я не очень переживаю. Естественно, что без русской речи в саду, их развитие будет немного тормозится — придется дома прилагать больше усилий....

Русские коллеги там есть).

Пожаловаться
Татьяна

это у вас был пост про непослушные волосы? приручили?

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
временно да) Сейчас опять распушились). Это все фен щетка(((
Пожаловаться
Красотулька
Я бы переезала, но тоже очень беспокоят эт мелочи, но они не маловажны.такие как сад, кружки, адаптация, язык....

была бы возможность на совсем бы свалила, но муж патриот до мозга костей

Пожаловаться
Vogelfrei
Посмотрите на это как на длительную командировку да еще и с родными. Детям, мне кажется, не помешает новый языковой опыт, к тому же это не пмж, а на несколько месяцев.
Пожаловаться
Анастасия
Vogelfrei 
да на черта им итальянский)))
Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

в будущем пригодится) я сейчас ооой как жалею что в школе немецкий не учила. тоже сидела и думала да нафига мне этот немецкий, германия ужасная страна и я точно туда никогда не поеду… и что вы думаете-2 года уже тут живу и локти кусаю что немецкий не учила в школе)

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 
ну за 2 года небось и без школы выучили))).

Я принципиально на итальянском не разговариваю). Значит я пыхтела, английский учила, а они будут на домашнем со мной чирикать? Нет уж, пусть тоже, на международном)

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 
я вам завидую, четно говоря. я бы сейчас с удовольствием почирикала на итальянском, а не с кем и оттого я его стремительно забываю((( а такой замечательный язык, в разы красивее и легче английского
Пожаловаться
Дарья
Моя тетя с мужем и ребенком так уехала в Милан, уже лет 6 там живут и возвращаться не собираются! Муж так и работает в своей компании, которая пригласила, а тетя дома сидит, ребенок уже итальяшка))
Пожаловаться
Анастасия
Дарья 
все мы разные)
Пожаловаться
Дарья
Анастасия 
Вы еще не переехали, пока неизвестно как вам там будет)
Пожаловаться
Анастасия
Дарья 
Я много времени провожу за границей). Ощущения свои уже знаю))) Не думаю, что что-то изменится кардинально).
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
одно дело -временно, когда на месяц, например, и семья осталась дома. А другое дело, когда семья рядом. Италия- не самая худшая страна ЕС.
Пожаловаться
Юлия
Вы ж не навсегда))) Езжайте!!! Это же так интересно)))
Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
От меня уже мало, что зависит). Ослик побежал с горы. Может только в процессе оформления что-нибудь всплывет или с работой мужа не склеится.
Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
Вот так вот в жизни и бывает: кто не хочет тот имеет возможность, а кто хочет — не имеет))))
Пожаловаться
Юся
Юлия 
и я об этом тоже подумала, выразили мои мысли))
Пожаловаться
Viktoriya

Понимаю Вас как никто… я на 32неделе беременности, дочке старшей в сентябре в школу, все везде договорено и схвачено, роддом, школа, кружки и вот пару дней как, я и мы все узнаем что мужа в апреле переводят по работе в Сочи ?… и вот тоже голову ломаю как так все успеть и нигде не прогадать… и в шоке и рада, подальше от Москвы, и море и тепло… но думаю что перемены нам всем идут на пользу и детям и взрослым… так что вперед… вы хоть не беременны ?

Пожаловаться
Анастасия
Viktoriya 
Да, беременность спасла бы меня от такого предложения))))))))

Сочи — лучше, это почти рядом)))). Дети не будут фрустрированы другим языком))

Пожаловаться
Аня
Ну так в Италию же. С мужем и детьми тем более. Зато разнообразие и интереснее.
Пожаловаться
Alya

Я сейчас временно живу во Франции (зимуем как говорится), и я понимаю, что хотела бы здесь жить. Мне нравится практически все, только не хватает мужа, родителей и друзей. Муж с вами, друзьями как оказалось обзавестись очень легко, ну а с родителями по скайпу)) так что смело вперёд!

Пожаловаться
Анастасия
Alya 
Я в прошлом году много времени во Франции провела (по работе). Пока «наелась»)))
Пожаловаться
Елена
Уезжать
Пожаловаться
Анастасия
Елена 
Уезжать не планирую). Мне и тут хорошо). А на время может и придется… Следующую ступень заработать…
Пожаловаться
Elena

север- юг ??? в какой регион? на 8-9 месяцев я бы не стала перевозить всю семью...

Пожаловаться
Анастасия
Elena 
милан. Я одна не сдюжу… Пока надеюсь, что выплывет какой-то косяк, который будет препятствием для поездки… Дети пока не в школе и это радует в контексте временного переезда.
Пожаловаться
Elena
Анастасия 
ну в милан ещё можно… детям конечно там делать вообще нечего будет. А у мужа там как с работой будет? Блин, в Италии мне не нравится что там с отоплением постоянно напряжёнка и комуналка очень дорогая…
Пожаловаться
Анастасия
Elena 

Мы с мужем в одной организации. Я поеду только при условии, что его переведут туда на этот же срок. Вроде пока на этом и порешили. Но может, что всплывет....

Дети в садик...

Пожаловаться
Elena
Анастасия 
фигово, медицина там плохая, садики тоже не очень — частные дорогие а муниципальный вам вряд ли дадут.
Пожаловаться
Анастасия
Elena 
Садик — это забота работы). Если не организуют, то и не поеду).
Пожаловаться
Elena
Анастасия 
))) грамотный подход!
Пожаловаться
Elena
Анастасия 
Да и нечего там делать то… если уж вынуждены по работе ехать — это другое дело, а жить лучше дома
Пожаловаться
Наталья
Ну не знааааю, а может там и останетесь?!
Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
чур вас)))
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
Почему, в Италии хорошо)))
Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Я там часто бываю). Дома — хорошо). А везде хорошо на время))).
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
я считаю, везде хорошо, если рядом семья.
Показать ещё
Актуальные посты
как сообщить мужу что беременна
как составить заявление о пропаже человека в полицию по почте
как составить карту на 2013 год