БЕРИТЕ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ.

Здравствуйте девчонки. Я не зря такой заголовок написала. Девочки, мамы мамочки, не дарите всю свою жизни только семье, только, детям, только мужу. Реализовуйтесь, осуществляйте свои мечты, достигайте высот в карьере.Я, например, была очень глупа и полностью растворилась в семье. Многие из вас скажут, что не в этом ничего плохого и это и есть призвание женщины. Да это счастье быть нужной, любимой. Чего еще тебе нужно, подумаете вы. Но я не заметила, как потеряла себя. Я живу интересами мужа и детей, их жизнью, а не своей. Как мать я реализовала с, но не больше. Многие из с этого места начнут меня осуждать, ваше право, я не обижаюсь. А как бы вы поступили. Сын так часто болел, что с работы попросили. Я разрывалась между долгом матери и работой. Материнские чувства одолели.Сын важнее работы. Работа подождет. Потом родилась дочь и все по новой. Я не ропщу, я безумно люблю детей и мужа. Когда, казалось бы можно снова идти на работу, опять болячки не пустили. Муж после опперации, дети и никакой помощи извне. И снова, работа и моя самореализация подождет. А время уходит, возраст прибавляется. И все меньше шансов понять что я еще могу делать, кроме как быть мамой и женой. Не судите строго, не известно как вы бы поступили. Ну вот уже сын большой, в школу ходит, да дочка в садик. Снова засада. Два дня в садике, месяц дома. Как тут быть? Думаю вы поняли. Знаете, я не жалуюсь. Я знала, что меня ждет, когда жертвуешь собой. Я люблю и любима, но в то же время мне чего то не хватает. Пусть этот пост будет кому то наукой. Написала, выговорилась. Прошу не осуждать а просто понять. Любите родных вам людей, но не теряйте себя.

Юлия
19410
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
Я вас очень хорошо понимаю, не могу дома сидеть.Чувствую себя неполноценным человеком! Вышла из декрета когда ребенку было 1,10 мес.Устроилась в школу работать, поэтому место в саду дали сразу.Первый год ходили плохо, часто болел.СЕйчас уже 3й год ходит, привык. В бюджете проще относятся к больничным и можно и пораньше уйти и в крайнем случае на работу с ребенком прийти( у нас к этому нормально относятся, если 3-4 раза за год).Зарплаты конечно ниже средних, но и рядом с домом и график удобный.Когда вышла из декрета получала 18, работала библиотекарем, сейчас получаю 40, работаю зам.заведующей по доп.образованию.Так что из всего можно найти выход. Главное хотеть! работать.И ребенок на 2 секции ходит и дома все успеваю, и на себя времени навалом.
А дома мозг деградирует.И хочется, чтобы ребенок своей мамой гордился.Знал, что мама, кроме как полы мыть и борщ варить что-то еще и умеет и уважаема в обществе
Пожаловаться
МарсиАНКА
Вы просто устали и хотите побыть «эгоисткой»))) было и такое… затем поняла — что все в конце пути растворится… карьера и прочее… просто надо с самого начала семьи оставлять хотя бы день на себя. Типа ничо незнаю, завтра мой день… тренажереа или что другое
Пожаловаться
а я вот наоборот не хочу работать.хочу быть дома воспитывать своих деток заниматься семьей.
незнаю почему но у меня ощущение что я чего то не додаю своим деткам.сын учится во 2м классе+ходит в музыкалку, но ни там не там особо успехов у него нет.т.к. уроки он делает только когда я приду домой.я прихожу в 6 вечера, ужинаем потом начинается у меня готовка, уборка и т.д., а между этим всем успеть помочь ребенку с уроками. то есть для детей у меня времени не хватает. муж особо не помогает ни в быту ни с детьми.теперь я думаю так что раз дом и дети на мне то буду дома, а муж пусть зарабатывает, пусть будет добыдчиком.как и было испокон веков.
а я буду посвещать себя детям их учебе и развитию!!!
конечно есть такие женщины которые лучше будут строить карьеру вплоть до того что с их детьми будут сидеть няни, бабушки, да даже муж в декрет пойдет.но каждому свое…
Пожаловаться
Nadyshka

Выходите на работу, ничего страшного, у меня тоже ребенок болел с первый год каждый мес в саду, но так и должно быть идет ведь адаптация ребенка), берите больничный лист и на работе будет оправдание) Быт он засасывает… чем быстрей выйдите на работу тем быстрей придете в баланс ))) так что не вешайте нос, а готовьтес к выходу на работу)

Пожаловаться
Светлана

добрый день! Вы всё правильно написали. Конечно хочется еще кем то быть, кроме жены и матери. Но не у всех обстоятельства складываются так, что можно всё успеть. У кого то бабушки работают, у кого то далеко живут, у кого то вообще их нет. Мужья тоже разные. Кто то будет стараться на равных с женой участвовать в жизни и в воспитании детей, а кто то нет. Детки тоже ходят в садик и учатся по разному. Тут остается только смириться с тем, что есть.

Пожаловаться
Юлия
Светлана 
Спасибо, что не осудили, а поняли меня. Поняли, что я не жаловась, а лишь хотела напомнить другим девочкам, что кроме долга быть матерью, есть еще долг перед собой.
Пожаловаться
❤❤❤СуперМамКа❤❤❤
я полностью в своей стихии даю все мужу и ребенку и работаю на дому) и про себя любимую ни когда не забываю))
Пожаловаться
Ирина

Ну в итоге вы вышли на работу?

Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Нет. Вот лечу снова ребенка.ангина.А всего лишь 3 дня в садике побыла.Родня советует не водить в сад, мол только мучаю дитя, все время на лекарствах.