Эмигрировать и бросить родителей?

Девочки, давно хочу переехать из своей страны. У нас тут прямо скажем не сахар. Образование есть, языки знаем, возможность уехать на пмж есть. Но единственное, что останавливает, это родители. Я в семье один ребенок, за родителями приглядывать будет некому. Они, конечно, огорчены нашим намерением, но не держат нас, хотя и с нами тоже не собираются. У мужа сестра уехала в Россию, а муж говорит мол никуда не уедем, как же мы родителей бросим. Вот и вроде своим детям хочется обеспечить лучшие условия для жизни, и родителей тут одних оставлять тоже сердце болит. Как бы вы поступили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мааама
Мы с мужем уехали, родители и его и мои в России… Живем за 1000 км от них. Но у меня и у мужа есть еще сестры родные.
Пожаловаться
Olya

Ангелинка, а в какую страну хотите переехать?

Пожаловаться
Ангелинка
Olya 
Да пока еще выбираем, рассматриваем англоязычные неевропейские страны.
Пожаловаться
Olya

Можно переехать и со временем родителей забрать

Пожаловаться
СноваМама
Уехать. Родителям понадобится помощь — к себе заберете. Не хотят уезжать, значит и сами справятся.
Пожаловаться
Галинка

Мы уехали. Родителям 50 лет. Уехала и я и сестра. Остались они там пока с нашими бабушками им по 70 лет. В дальнейшем просто планируем с сестрой забрать их к себе. А пока ездим в гости друг к дружке. Хотя и очень-очень далеко.

Пожаловаться
Ксанна
Лучше нигде не будет.

Я в свое время не уехала тоже из-за родителей, а еще потому что знаю, что везде гостем будешь. Да и сколько путешествовала, дольше двух недель не выдерживала вдалиот Родины.

Пожаловаться
Я бы наоборот с радостью уехала подальше от родителей, да возможности нет(
Пожаловаться
DokuganRyu

Передо мной бы выбора не стояло, мои родители — не те люди, которых было бы жалко оставить. Но здесь сейчас тоже ничего хорошего нет.

Пожаловаться
Мальвина
Сама единственная. Иной раз так хочется уехать на пару лет куда-нибудь. Но без родителей не смогу. Я очень сильно привязана к ним.
Пожаловаться
Катя

Уехала бы

Пожаловаться
МамикНикочки

мы 14лет далеко жили от родителей, сейчас переехали поближе. они стареют, помощь им нужна, стали чаще видеться!!! скажу, что я оч довольна!!! и спокойней!!

не знаю, но я бы не уехала

Пожаловаться
Ina

родителей раз двое-уже не так страшно оставлять. на крайняк всегда к вам перебраться смогут

Пожаловаться
уехала бы.
Пожаловаться
ОнаОригинальная
Если родители старенькие, не оставила бы их.
Пожаловаться
Ангелинка
ОнаОригинальная 
Моим по 45, мужа родителям по 55. Старость уже не за горами
Пожаловаться
Светлана
Я не уехала бы. Я даже в др город не переехала. Тоже одна у них
Показать ещё