Детский сад и прописка. Красноярск

Добрый день, девочки! подскажите, у нас такая ситуация что мы встали в очередь в детский сад проживая по одному адресу ( и прописана там была с дочкой Ж/д район), ту квартиру продали и пока свое жилье не оформлено ( купили в ипотеку долевое), а сейчас прописана с ребенком у родителей в другом районе (Свердл.район) и живу с ними. ничего не переоформляла, о смене прописки не указывала, потому что долевка у нас очень близко с приоритетным садом. выясняется, что переедем скорее всего не скоро, но у мужа работа рядом с приоритетным садом.если что удобно будет водить в сад .

девочки вопрос первый и самый важный- если нам дадут место в приоритетном саду, то прописка в др. районе не помешает пойти в этот садик?

вопрос второй-а если дадут в др.садике, а нам только приоритетный, то можно отказаться и сказать что хотим туда куда стоим в очереди? и долго можно ждать очереди в таком случае?

А может прикрепится в районе где я сейчас прописана? а потом как переедем перевестись в другой сад? Но я настроена на приоритетный сад, чтоб водить в один и тот же и не мучить ребенка со сменами коллектива, обстановки.

Натали
014521
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Невзорова

у нас дети прописаны в одном районе, а в садик в другом будем ходить, я меняла садики в заявлении

Пожаловаться
Натали
Александра Невзорова 

мы встали на учет в 2-х месячном возрасте и нас они сами определили в какой садик мы стоим. ничего не выбирали и в заявлении не указывали.

Пожаловаться
Олеся
Я сегодня спрашивала. Нам в марте дают место, но сад в другом конце города. Сказали, можно написать отказ и ждать места в приоритеном.
Пожаловаться
Натали
Олеся 
нифига себе, это через весь город тащится?
Пожаловаться
Марина

прописка главное что бы была городская, район не важен.
На счет приоритетного — в случае отказа от не нужного сада, ждать несколько месяцев.

Пожаловаться
Натали
Марина 
блин, несколько месяцев это долго(
Пожаловаться
Татьяна

наверное все-таки стоит остаться там, где вы и поставлены на учет! а то потом фиг, туда именно попадешь! думаешь уже весной сад дадут? а что с переездом?

Пожаловаться
Натали
Татьяна 
весной вряд ли( думаю к осени! надеюсь на это. а с переездом еще не скоро все (( вы когда переедите в новую?
Пожаловаться
Татьяна
Натали 

все платим-платим за коммунальные услуги, а пока 1 раз в неделю туда ездим, все плинтуса прибиваем) в апреле планирую уже там жить)

у вас сроки срывают?

Пожаловаться
Натали
Татьяна 
нет, дом сдан уже, а вот недоделки долго устраняют( мы им замечаний понаписали, они с ними согласны. но вот блин уже второй месяц делают. потом нам еще сколько ремонт делать, отделка получистовая.
Пожаловаться
Татьяна
Натали 
ааа) понятно, ну все равно хорошо, что дом сдан)
Пожаловаться
Ящерка

я с дочкой прописана в одном районе, а живем в другом.где прописка через дорогу сад.а где живем немного дальше. а в сад ходим где живем, а не по прописке

Пожаловаться
Натали
Ящерка 

а как вам дали садик по месту жительства если прописаны в другом районе? дают сад по прописке же вроде. то есть в одном районе

Пожаловаться
Ящерка
Натали 
у нас в заявлении можно было указать до 3 х садов — приоритетный и 2 других, но дают путевку в тот что ближе к фактическому месту жительства