Живем на Урале, 9 месяцев зима ❄❄❄❄⛄ солнца?, хорошего лета почти не бывает, Постоянно пасмурно☔❄⛅☁⚡, серо, из за этого тоска и накатывает депрессия. Возникла идея перебраться по ближе к морям, черному или азовскому.? Кто-нибудь из вас уже срывался так с насиженного места? Ведь тут остаются родственники, друзья… как вы искали жильё? ?

АЛЕНА
069857
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляша

Мы как раз живем на самом что ни на есть Азовском море — г. Ейск. У нас курортный город. Летом конечно красиво, море теплое, парки, аквапарки и т.д. НО, во всем остальном просто ...

Сейчас везде в России сложно. Понятно — кризис..(( Но какие-то города все-таки развиваются, а в нашем ничего нового не появляется. Город выживает только засчет торговли и курортников. Работы нет. Люди держаться за копеечную зарплату. Да и зимой очень сыро. Снег выпадает только на неделю. А дальше грязь и слякоть.

К нам многие переезжают жить с севера или крупных городов. Но это в основном пенсионеры, которые уже стабильный доход.

Я люблю свой город. Живу здесь уже 25 лет. Все родственники и друзья здесь. И мысль о переезде в другой город нас не отпускает уже давно.

Пожаловаться
Маря
У меня наоборот вечное лето но и оно надоедает, но конечно все же лучше чем жить в зиме, если она так долго.
Пожаловаться
Татьяна
В Крым можно сорваться поехать) Там потихоньку все облагораживается… Может и дом или квартира съёмная найдётся… Так же детям школы да сады найдутся. Климат там хороший, всем помогает только, не вредил ещё никому… А вот на Азовском море хорошо отдыхать да и только. Море кипятком бывает впрямом смысле))) Но вот для жизни близ города не устроены…
Пожаловаться
ЕленаЖ
Вы бы у нас в питере пожили))) все то же самое только зимы чаще без снега. Я люблю свой город, и поэтому никуда
Пожаловаться
Баба Люба
ЕленаЖ 
Ну не знаю. Племяница говорит, там у вас окно в европу и веет свободой. Правда ли это, или опять Аврора стрелят?
Пожаловаться
ЕленаЖ
Баба Люба 
Веет свободой?! Незнаю как это)))
Пожаловаться
Баба Люба
ЕленаЖ 
Просто в грудь.
Пожаловаться
ЕленаЖ
Баба Люба 
Свобода опасная штука
Пожаловаться
Ксеня

Сорвалась два года назад. Ни о чем не желею. Тоже в екатеринбурге жила. Всю свою жизнь. К климату за годик привыкните и все гуд будет.

Пожаловаться
АЛЕНА
Ксеня 

А где живёте, если не секрет? Как с жильём и работой? Думаю с этим проблем нет, кто хочет работать, тот свое найдёт )))

Пожаловаться
Ксеня
АЛЕНА 

Большой Сочи, п. Лазаревское.

Пожаловаться
АЛЕНА
Ксеня 

Класс)))

Пожаловаться
Баба Люба
АЛЕНА 
Че класс. Найдите свой климат. Лазаревская — влажный климат. И шум моря. А шум железной дороги у моря. Не мой поселок.
Пожаловаться
Ксеня
Баба Люба 
ну так живите не у самого моря и ЖД дороги и шума не будет. Родители живут на партизанской, мы на изумрудной ( если вам о чем -то говорит) и никакого шума нет.
Пожаловаться
Ксеня
Баба Люба 

И в Сочи климат в принципе влажный!

Пожаловаться
Баба Люба
Ксеня 
Так они ради моря туда едут.А горы и буераки. ОНи готовы? Я вот жительница степей и меня это утомляет.
Пожаловаться
Ксеня
Баба Люба 
ну тут уж что-то одно нужно выбирать. Или тишину и чистый воздух, но море в 20 мин ходьбы. Или же море близко и шум))) Я здесь конечно не ради моря живу, но знаете, люди сюда приезжают ради моря и некоторые готовы и по пол часа до этого моря ходит каждое утро. _ ну это если уж сильно хочется. А вообще, я ничего такого необычного в нем уже не вижу, море и море. Ну прогуливаюсь каждый день по набережной и мне этого достаточно, а некоторые местные и годами на море не ходят и ничего. Воспринимают как должное. Главное что воздух не загрязнен, свежий и чистый. Природа. Горы. А два — три месяца дождя зимой можно и потерпеть)
Пожаловаться
Баба Люба
Ксеня 
Это да. но жители Урала должны об этом. Климат Урала другой. Даже я, житель юга, чувствовала себя там не очень комфортно. Зато худеешь на раз.
Пожаловаться
Ксеня
Баба Люба 
ха-ха. Знаете, мне хватило года чтобы привыкнуть что снега здесь почти нет всегда тепло ( ну морозов -28 точно нет) и влага как вы говорите. Тем более я как — то раз отдыхала у дяди на Севере осенью — вот это там влажность, что у меня комаринные укусы вот не вру две недели не проходили. Или это там комары такие термоядерные. Ну а если вы вообще коренной житель Юга — то конечно вы на Урале будете не комфортно себя чувствовать, у меня муж когда туда приезжает — «умирает». И холодно ему, и душно, и воздуха не хватает и глаза сразу красные, и зевает и чихает. Одним словом Южанин.
Пожаловаться
Ксеня
Баба Люба 
а на счет худеешь — странно, на оборот там от холода жирком запасаешься а здесь у меня стабильный вес. Ну летом от жары пару кг конечно сбрасываю)
Пожаловаться
АЛЕНА
Баба Люба 

Горы и буераки))))???? да мы на них живём, каждый день по ним ходим

Пожаловаться
Баба Люба
АЛЕНА 
Вот и я об этом. Видела в Кисловодске, как бабушка лет 80 взбиралась на гору градусов 45. Я сдохла просто это видя. Поэтому вы и живете дольше.
Пожаловаться
Это где так на Урале? Я с норильска на Урал переехала, потому что здесь тепло, солнце и все времена года по расписанию
Пожаловаться
АЛЕНА
Мария 

Ну Норильск совсем севера)))) мы в Екб

Пожаловаться
АЛЕНА 
Так вот именно там 9 месяцев зима. Но никак не в Екатеринбурге
Пожаловаться
АЛЕНА
Мария 

Ну это видимо на вашем фоне Урал теплее кажется))) а нам еще ближе к солнышку хочется, последние пару лет у нас вообще погода непонятная, лета совсем нет, в позапрошлое лето курточку не снимала можно сказать вообще, в прошлое было теплее но дожди почти каждый день, только май был более менее теплый

Пожаловаться
АЛЕНА 
На море для меня сильно жарко. А чтоб почувствовать разницу, да, надо на севере всю жизнь прожить)
Пожаловаться
Баба Люба
Мария 
Это называется — все познается в сравнении. Закон физики. Теория относительности.
Пожаловаться
Мария

Для меня ещё важно чтобы работа с нормальной зп была бы...

Пожаловаться
АЛЕНА
Мария 

Будем ловить рыбу и продавать)))???шутка))))

Пожаловаться
Kissenia

Мы в крым уехали полгода назад тз серой москвы. Радуемся каждый день!

Пожаловаться
АЛЕНА
Kissenia 

Какая красота ))??у вас уже весна)) как вы нашли жильё?

Пожаловаться
Маргуша
Kissenia 
А в крыму такие же зарплаты как в москве????
Пожаловаться
АЛЕНА
Маргуша 

В Крыму не такие цены как в Москве наверняка и не такая потребительская корзина)))

Пожаловаться
Маргуша
АЛЕНА 
Я говорю про зарплаты… Москвичи привыкли к хорошей и дорогой жизни.
Пожаловаться
Пупсик
АЛЕНА 
Вот именно что цены в Крыму заоблачные. А зарплаты мизерные, самые маленькие по России. Родители живут в Севастополе. Если не знаете зачем говорить.
Пожаловаться
АЛЕНА
Пупсик 

Ксения же написала что все нравится )) значит все устраивает, и цены и зарплаты )) живут люди и радуются

Пожаловаться
Пупсик
АЛЕНА 
Много можно написать… И люди разные бывают, кто-то бизнесмен, кто-то начальник или просто деньги есть… а я говорю о самых обычных людей, пенсионеров, или простых рабочих. Которых в Крыму основная масса. Не хотела бы там жить
Пожаловаться
АЛЕНА
Пупсик 

А цены в Крыму заоблачные на что? Сейчас почти везде сетевые магазины, продукты в них, думаю, в одной цене по всей территории РФ

Пожаловаться
Маргуша
АЛЕНА 
Думаете клубника в москве, в якутии и в крыму стоит одинаково?
Пожаловаться
Маргуша
Kissenia 
Наконец Москва разгрузится, но что то отъезжающих меньше чем приезжающих в москву)))))
Пожаловаться
АЛЕНА
Маргуша 

Откуда столько яда??????

Пожаловаться
АЛЕНА
Маргуша 

При чем здесь клубника вообще??? Молоко, злеб, сахар, вот основные продукты питания

Пожаловаться
Маргуша
АЛЕНА 
Это ирония)
Пожаловаться
Пупсик
АЛЕНА 
На продукты. Вы приезжайтев Севастополь и сами увидете, что бы без догадок
Пожаловаться
Пупсик
Маргуша 
Не думаю что клубника основной продукт питания для вас))) а основные продукты дороже чем везде. Например, хлеб 26-28, яйца 60, молоко 58. Это самые дешёвые категории.

Пожаловаться
АЛЕНА
Пупсик 

Да у нас цены не на много ниже, максимум разбег 10 рэ, и то надо побегать поискать эту разницу. В основном цены то те же.

Пожаловаться
Ксеня
АЛЕНА 

На счет одной цены — не правда. Товар везде разный, и у нас на юге как правило цены дороже. Магнит, пятерочка.

Пожаловаться
Пупсик
Мы так же сорвались с Сибири в Новороссийск. Муж военный
Пожаловаться
АЛЕНА
Пупсик 

Хорошо военным, съемное жилье оплачивают, на сколько я знаю ))?

Пожаловаться
Маргуша
АЛЕНА 
С военными далеко не хорошо!
Пожаловаться
АЛЕНА
Маргуша 

Да я сама в части работаю ГП, в курсе за военных)))

Пожаловаться
Маргуша
АЛЕНА 
вы военнообязанная? А нас и я и муж военнообязанные…
Пожаловаться
Пупсик
АЛЕНА 
Я бы так не сказала. До сих пор живём на съёмной квартире, служебку не дают. Уже 9 месяцев так
Пожаловаться
АЛЕНА
Пупсик 

Странно, у нас всем военным оплачивают

Пожаловаться
АЛЕНА
Маргуша 

Я гражданская, у нас военных не обижают, оплачивают съем

Пожаловаться
Маргуша
АЛЕНА 
Я про съем знаю, этой суммы недостаточно.
Пожаловаться
Юлиана
У меня знакомая так в Кисловодск уехала, счастливая))
Пожаловаться
Маргуша

Все хотят на моря… а вы думали о детях, чем они там будут заниматься… кроме моря есть еще перспективы????

Пожаловаться
АЛЕНА
Маргуша 

А чем дети будут здесь заниматься? ? тем же, расти, учиться, радовать нас своими успехами))) мы же не на пляжу дить собираемся, а в населенном пункте, где и свды и школы есть, и наверняка различные кружки ))

Пожаловаться
АЛЕНА

*жить

Пожаловаться
Маргуша
АЛЕНА 
Это вам так кажется, на море можно ездить пару раз в год, этого достаточно, а если и переехать куда то то туда где уровень жизни выше и перспектив больше, в крупные города, с климатом получше. Тот же Волгоград, Самара, Краснодар.
Пожаловаться
АЛЕНА
Маргуша 

Для пока еще совсем маленького ребенка, чем меньше город, тем чище)) а в большие города перебираться не обязательно, можно и пригороде жить, и машины существуют и общественный транспорт )) хотим частный дом, а не квартиру))

Пожаловаться
Маргуша
АЛЕНА 
Хорошее желание, но растут они быстро, мы в маленьком городе долго прожили тоже, на юге, но встал вопрос куда сыну идти дальше учиться… там где мы жили ловить нечего.
Пожаловаться
Ксеня
АЛЕНА 

Жилье ни как не искала, у меня муж местный. Сейчас купили грубо так скажем дом. Лялю ждем. Правда с работой у них тут сложновато, но у меня профессия такая что работа есть всегда, можно выбрать по зп.

Пожаловаться
АЛЕНА
Маргуша 

Если у ребенка есть желание учиться, я думаю можно решить этот вопрос, комнаты сдаются, общаги предоставляются, у своей юбки долго держать не буду)) остается квартира в екб под сдачу

Пожаловаться
Мария Зырина
АЛЕНА 
Маргуша права, в основном на морях только туризм развит, никаких кружков для детей, образования и перспектив кроме туризма. А если вы ещё и жить будете не на пляже, то и моря не увидите. Подруга из Сочи, на море ходит три раза за лето, Тетя моя в Крыму и того меньше, так же как и мы в Эрмитаж ходим только когда гости приезжают, а не каждую неделю.
Пожаловаться
Queen Mother

Переехали и все а родственники и приехать могут. Это жизнь надо развиваться

Пожаловаться
elvisvis
Queen Mother 
а жизнь в родных местах — это типа деградация?)