Про съемную квартиру, вернее какие бывают хозяева

Осенью, сняла я квартиру у девушки, договор состовлять не стали решили на доверии. Я была не против, т.к. много раз снимала так квартиры ранее. Заселилась с двумя детишками в однушку. Обои новые, квартирка вся засаленая, я ее отмыла стала чистинькая, плюс через несколько месяцев сделали ремонт дополнительно (ленолиу, потолок и двери и ванную) Квартирка стала конфетка почти, не считая что они когда двери вставляли обои по вредили. Все живу себе плачу потихоньку за квартиру, со светом у меня проблемы, упустила я эту оплату и долг накопился 1500, я быстро оплатила. И живу себе дальше. Тут я начала встречатся с бывшем мужем. И через пару месяцев решили перебратся к нему, для экономии финансов. Как нормальные квартиранты я предпреждаю хозяйку квартиры за 2 недели, что б они начали искать других квартиросьемшиков. У меня были косяки которые я собиралась под самый конец поправить, это кошка ленолиум повредила, что поравимо. и ребенок обоину ободрал тоже поправимо. И еще должна была за свет где то 1500. На следующий день после моего предупреждения хозяев, они мне звонят и давай мне все предьявлять. На что я ответила когда я сьеду и буду сдавать вам квартиру все свои косяки будут исправлены и по свету я оплачу в конце месяца. Все нормально договорилась, они согласились, к вечеру опять она звонит, оплати говорит завтро свет, или сьезжай. Я ей сказала подумаю. Вечером приходит угрожающая смс от мужа, типа того можешь даже не думать пакостить найдем тебя. Я на утро ей перезваниваю, опять договариваюсь, «Если вы мне не верите говорю, я сьеду раньше, когда оплата за квартиру закончится за минусом из них за свет» Т.е. из 10т.р моей оплаты 1500, я ей посчитала что за 4 дня сьеду а 200р оплачу сразу. Опять договорились, она согласилась, Спустя несколько часов звонит муж, с угрозами, и говорит что вы с ней не очем не договорились, завтро не оплатишь сьезжай. Приедут менять замки. Я обьсняю, что мне не откуда взять, типо я сьеду раньше и успокойтесь. И сказала ему что с его женой договорилась, разберитесь между собой для начала, а потом мне мозг выносите. К вечеру он опять звонит, уже был муж дома, опять с угрозами, как хочешь плати, завтро приедим если не оплатишь. Я его опять отплавила по дальше, что за квартиру я оплатила, а за свет оплачивать уже не собираюсь, сьеду раньше.

На следующий день вечером, стук в дверь, благо муж дома был. Открываю стоит хозяйка и их друг. Заходят. Понятное дело как к себе домой. Давай ораться я с ней или она со мной, обе истирички вообщем. Вмешивается мой муж пытаается договорится с ней, она звонит мужу, общается ходит по квартире ищит еще косяки, вообщем ведет себя как королевна, видит на обоях ручкой ребенок нарисовал, так она сразу все обои нужно менять, с мужем общается узнает так было или нет вообщем что б найти к чему придратся. Муж по телефорну попросился с ее мужем поговорить договорится.

Договорился на том что ленолиум поправим, полоску обои переклеем, 1300 долг оплатим им на карту, т.к. 200р. я уже внесла оплату за свет. и сьедим раньше.

Это ладно, я пока тут жила подружилась с соседкой. Она то мне рассказывает, какую ей квартиру до этого сдавали бывшии квартиранты а их было не мало, я вроде как чистую ей квартиру сдаю. Знала бы что такие поподаются квартиросдатчики, предупредила бы ее когда уже сьехала б.

Это еще хорошо что муж был рядом, а так она б выселила бы меня одну с двумя детишками. И знаете что самое интересное, т.к. не было договора она была права. Чего я незнала когда заселялась к ним в квартиру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мы снимали квартиру хорошую, сделали договор на год, т.е заехали в декабре и по декабрь могу жить, поехали с мужем в мае на отдых, хозяева не смогли до нас дозвониться, короче приезжаем, а в квартире все убрано, все по шкафам, мы в шоке были, оказалось хозяева решили квартиру продать и всем говорили, что.в.квартире никто не живет, и так продолжалось все лето, по август, хозяйка приходила, убиралась, вещи по шкафам, посуду мыла))), в конце августа нас попросили сьехать, нашлись покупатели, а в октябре нам сдали дом, где мы купили квартиру, но 2 месяца нам пришлось жить у родителей в др городе и каждый день ездить на работу

Пожаловаться
elvisvis

да с договором будет то же самое. вы же его у юриста не заверяете.

хозяева отвратительные, просто жуть! я бы ей обязательно нагадила в квартире перед отъездом как-нибудь.

Пожаловаться
еленка
Мы с мужем снимали у бабульки, квартира-жесть.мы сколько жили столько мусор и выносили! полные шкафы хлама, свое почти некуда было класть.а она и не против была наоборот типо все выбрасывайте.потом сказали что съезжаем, тут и началось приходы ее без предупреждения, если и заходила, то в обуви, по шкафам за вазами своими.сьехали еще звонила говорила вот подушка пропала, чайник… муж отшил ее
Пожаловаться
MrsSnail
Тоже сдаю по договору. Но щас квартиранты здец какие уроды. Третьих выселяем за полгода уже
Пожаловаться
Светка

Договор составляйте в след.раз. А со своей стороны вы должны знать, что в зимний период времени вы имеете право жить с детьми и даже не платить. Никто не имеет право вас выгнать именно в ЗИМНИЙ ПЕРИОД времени.

НА вашем месте я бы в налоговую пару заявлений направила, что данная квартира сдается по такой-то стоимости, а НДФЛ 13% от 10 000 руб данная ФИО не платит

Пожаловаться
Джамиля

вы все-таки перечитывайте сообщения перед отправкой, жуть какие ошибки.

По теме- Вы официально снимали? Если нет, начнут орать- скажите, что в налоговую на них напишете жалобу об уходе от налогов.

Пожаловаться
Марго

все хороши, и хозяйка и вы

Пожаловаться
Катик

Урок на будущее )

Пожаловаться
Мика
Так се. 2 бабы не могут найти компромисс
Пожаловаться
София

А за чей счет ремонт был сделан?

Пожаловаться
Юлия
София 
за их счет
Пожаловаться
София
Юлия 
Тогда это не редкость… Я снимала квартиру у мамы приятельницы, вроде знакомые… И что? Это было в 2010 году, она однодневно поднимает плату на 5000 (тогда это ощутимо было), и изначально мы жили по принципу: разнесите все, только стены оставьте… Квартирка старая-старая, мебель никакая, хлама куча, короче квартира без ремонта в хрущевке после смерти бабушки без какого-либо ремонта и то, после того как съехали получили кучу претензий: собака процарапала обивку дивана немного (на том месте, где его, простите, до этого неоднократно проссали по-моему) и тд…
Пожаловаться
РозЯкА Сугробовна

зато ваша совесть чиста

Пожаловаться
Вера Рябинина

Блин в налоговую звякнули бы напоследок, пусть бы взгрели их за незаконное предпринимательство! Штраф нехилый из расчёта годовой прибыли.

Пожаловаться
Вера Рябинина
И чеки я всегда храню, если что сама покупала.
Пожаловаться
Юлия
Вера Рябинина 
Вот я тоже думаю напакастить таким людям, только толку сама не хуже их буду. Пусть с миром живут, бог им судья.
Пожаловаться
Rose Marenne
Вера Рябинина 

Да))

Пожаловаться
Ольга
Rose Marenne 
Налоговой это неинтересно)) Даже по договору-можно 11 мес. сдавать квартиру-не платя налоги
Пожаловаться
Светка
Ольга 
да, а где это написано? Я бы сейчас почитала…
Пожаловаться
Вера Рябинина
Светка 
Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, — (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

Статья 171 УК РФ. Незаконное предпринимательство

Пожаловаться
Ольга
Вера Рябинина 
Вера-я сдавала квартиру через договор юриста-не спорьте. До 11 месяцев сдачи-налог не платится.
Пожаловаться
ленка злыдня

двери и линолеум с собой забирите-и смемители-их же не было

Пожаловаться
Кристина

мда… у нас и обои в ручке, и куча всего… но хозяева молчат… а вы, когда снимали, залог не давали?

Пожаловаться
Юлия
Кристина 
нет, без залога. На доверии
Пожаловаться
July
Кристина 

я то же считаю, что они каждый месяц получают платы и должны терпеть какие то издержки, ведь там люди живут, а не музей.

Пожаловаться
Кристина
Юлия 

Вот вам и доверие… мои родители снимали, так хозяева (точнее их родители сумасшедшие) перепись имущества устроили! Вилки и ложки считали, каждый см исследовали! Еще и возмущались, все им не так.

Пожаловаться
Кристина
July 

У нас в одном договоре было прописано, что квартиру возвращаем с учетом того, что она износится (не помню, как там точно было)

Пожаловаться
Светлана

я сдаю только по договору, чтобы такого не было. он мне карман не тянет, хотя и от него толкуто маловато

Пожаловаться
мамаАндрюши
Светлана 
А вы можете мне скинуть на почту текст договора? Мы сдавать хотим и замучились договор составлять, точнее подбирать эпитеты, чтоб описать в каком состоянии мебель, обои и т.д
Пожаловаться
Светлана
мамаАндрюши 
напишите в личку почту
Показать ещё