Осенью, сняла я квартиру у девушки, договор состовлять не стали решили на доверии. Я была не против, т.к. много раз снимала так квартиры ранее. Заселилась с двумя детишками в однушку. Обои новые, квартирка вся засаленая, я ее отмыла стала чистинькая, плюс через несколько месяцев сделали ремонт дополнительно (ленолиу, потолок и двери и ванную) Квартирка стала конфетка почти, не считая что они когда двери вставляли обои по вредили. Все живу себе плачу потихоньку за квартиру, со светом у меня проблемы, упустила я эту оплату и долг накопился 1500, я быстро оплатила. И живу себе дальше. Тут я начала встречатся с бывшем мужем. И через пару месяцев решили перебратся к нему, для экономии финансов. Как нормальные квартиранты я предпреждаю хозяйку квартиры за 2 недели, что б они начали искать других квартиросьемшиков. У меня были косяки которые я собиралась под самый конец поправить, это кошка ленолиум повредила, что поравимо. и ребенок обоину ободрал тоже поправимо. И еще должна была за свет где то 1500. На следующий день после моего предупреждения хозяев, они мне звонят и давай мне все предьявлять. На что я ответила когда я сьеду и буду сдавать вам квартиру все свои косяки будут исправлены и по свету я оплачу в конце месяца. Все нормально договорилась, они согласились, к вечеру опять она звонит, оплати говорит завтро свет, или сьезжай. Я ей сказала подумаю. Вечером приходит угрожающая смс от мужа, типа того можешь даже не думать пакостить найдем тебя. Я на утро ей перезваниваю, опять договариваюсь, «Если вы мне не верите говорю, я сьеду раньше, когда оплата за квартиру закончится за минусом из них за свет» Т.е. из 10т.р моей оплаты 1500, я ей посчитала что за 4 дня сьеду а 200р оплачу сразу. Опять договорились, она согласилась, Спустя несколько часов звонит муж, с угрозами, и говорит что вы с ней не очем не договорились, завтро не оплатишь сьезжай. Приедут менять замки. Я обьсняю, что мне не откуда взять, типо я сьеду раньше и успокойтесь. И сказала ему что с его женой договорилась, разберитесь между собой для начала, а потом мне мозг выносите. К вечеру он опять звонит, уже был муж дома, опять с угрозами, как хочешь плати, завтро приедим если не оплатишь. Я его опять отплавила по дальше, что за квартиру я оплатила, а за свет оплачивать уже не собираюсь, сьеду раньше.
На следующий день вечером, стук в дверь, благо муж дома был. Открываю стоит хозяйка и их друг. Заходят. Понятное дело как к себе домой. Давай ораться я с ней или она со мной, обе истирички вообщем. Вмешивается мой муж пытаается договорится с ней, она звонит мужу, общается ходит по квартире ищит еще косяки, вообщем ведет себя как королевна, видит на обоях ручкой ребенок нарисовал, так она сразу все обои нужно менять, с мужем общается узнает так было или нет вообщем что б найти к чему придратся. Муж по телефорну попросился с ее мужем поговорить договорится.
Договорился на том что ленолиум поправим, полоску обои переклеем, 1300 долг оплатим им на карту, т.к. 200р. я уже внесла оплату за свет. и сьедим раньше.
Это ладно, я пока тут жила подружилась с соседкой. Она то мне рассказывает, какую ей квартиру до этого сдавали бывшии квартиранты а их было не мало, я вроде как чистую ей квартиру сдаю. Знала бы что такие поподаются квартиросдатчики, предупредила бы ее когда уже сьехала б.
Это еще хорошо что муж был рядом, а так она б выселила бы меня одну с двумя детишками. И знаете что самое интересное, т.к. не было договора она была права. Чего я незнала когда заселялась к ним в квартиру
Мы снимали квартиру хорошую, сделали договор на год, т.е заехали в декабре и по декабрь могу жить, поехали с мужем в мае на отдых, хозяева не смогли до нас дозвониться, короче приезжаем, а в квартире все убрано, все по шкафам, мы в шоке были, оказалось хозяева решили квартиру продать и всем говорили, что.в.квартире никто не живет, и так продолжалось все лето, по август, хозяйка приходила, убиралась, вещи по шкафам, посуду мыла))), в конце августа нас попросили сьехать, нашлись покупатели, а в октябре нам сдали дом, где мы купили квартиру, но 2 месяца нам пришлось жить у родителей в др городе и каждый день ездить на работу
да с договором будет то же самое. вы же его у юриста не заверяете.
хозяева отвратительные, просто жуть! я бы ей обязательно нагадила в квартире перед отъездом как-нибудь.
Договор составляйте в след.раз. А со своей стороны вы должны знать, что в зимний период времени вы имеете право жить с детьми и даже не платить. Никто не имеет право вас выгнать именно в ЗИМНИЙ ПЕРИОД времени.
НА вашем месте я бы в налоговую пару заявлений направила, что данная квартира сдается по такой-то стоимости, а НДФЛ 13% от 10 000 руб данная ФИО не платит
вы все-таки перечитывайте сообщения перед отправкой, жуть какие ошибки.
По теме- Вы официально снимали? Если нет, начнут орать- скажите, что в налоговую на них напишете жалобу об уходе от налогов.
все хороши, и хозяйка и вы
Урок на будущее )
А за чей счет ремонт был сделан?
зато ваша совесть чиста
Блин в налоговую звякнули бы напоследок, пусть бы взгрели их за незаконное предпринимательство! Штраф нехилый из расчёта годовой прибыли.
Да))
Статья 171 УК РФ. Незаконное предпринимательство
двери и линолеум с собой забирите-и смемители-их же не было
мда… у нас и обои в ручке, и куча всего… но хозяева молчат… а вы, когда снимали, залог не давали?
я то же считаю, что они каждый месяц получают платы и должны терпеть какие то издержки, ведь там люди живут, а не музей.
Вот вам и доверие… мои родители снимали, так хозяева (точнее их родители сумасшедшие) перепись имущества устроили! Вилки и ложки считали, каждый см исследовали! Еще и возмущались, все им не так.
У нас в одном договоре было прописано, что квартиру возвращаем с учетом того, что она износится (не помню, как там точно было)
я сдаю только по договору, чтобы такого не было. он мне карман не тянет, хотя и от него толкуто маловато