Кто еще считает, что русские злые и равнодушные?

Не один пост попадался мне на тему «а вот европейцы такие, а вот русские сякие». Ниже — одна из тысяч историй о том, какие мы на самом деле. Я надеюсь, народ Украины, доселе думающий, что мы фашисты, немножко изменит свое мнение.

/Старица — городок между Тверью и Ржевом, Тверская область/

Жители Старицы не дали замерзнуть дальнобойщику из Украины

Фура Владимира Сыпко сломалась, и он не может покинуть Тверскую область больше двух недель.

Но замерзнуть и оголодать ему не дали неравнодушные люди.

Прямо на въезде в Старицу со стороны Твери, в деревеньке Луговой, на обочине стоит старая фура DAF с украинскими номерами. Ветер хлещет по бокам красного тента на прицепе, кабина откинута вперед, а под ней – грязный, усталый, даже измотанный человек. Перепачканное лицо и яркие голубые глаза.

Владимиру Сыпко 49 лет. За рулем уже лет 30, с 2005 года постоянно курсирует на фуре между Украиной и Россией. Чуть больше месяца назад, перед Новым годом, снова сел за руль и повез из родного Кировограда (город в центре Украины) в Россию, в Смоленскую область, культиватор. Груз сдал, стал ждать от нанимателя другого задания – не возвращаться же в Украину порожняком.

Через некоторое время пришло задание – ехать в Осташков, на кожевенный завод, там грузиться и везти все в Лисичанск, в Луганскую область. Поехал, немного заплутал в Тверской области и оказался под Старицей, где большегруз и настигла беда – вышел из строя компрессор.

– Случилось все 20 января, две недели назад, – рассказал о своих злоключениях корреспонденту Владимир. – Три дня я пытался починить компрессор, ночевал в машине, пока не закончилась соляра и не сел аккумулятор. А там и кабина перестала откидываться, одному было не справиться.

На улице минус 14, человек замерзал, горячей еды и воды у него не было. И тогда на помощь к нему пришли жители Старицы.

– Он пришел в магазин, весь такой грязный, жалко его, – говорит продавщица Татьяна Круглова. – Я спросила: что случилось? Он рассказал. Чаем его напоила, он сначала даже отказывался, скромный очень.

Постепенно к сломанной фуре и замерзающему дальнобойщику потянулись струйки людей. Несли кто что мог: еду, одежду, канистры с солярой, деньги. От помощи Владимир не отказывался – средства кончились, еду купить не на что, хозяин фуры с Украины перечислил лишь деньги на ремонт. В остальном приходилось полагаться лишь на себя. И на людей.

– Мы тоже люди, подкармливаем его, чай, кофе даем, – улыбается продавец в ларьке с шаурмой Мисак. – Как говорят, чем можем – поможем, беда может с каждым случиться.

Тем временем в Интернете раздался клич: “Помогите дальнобойщику, две недели замерзает!” И струйка людей превратилась в поток. Помощь приносили не только жители Старицы, к Владимиру начали приезжать и из Твери.

– Я тоже с Украины, но давно живу здесь, в Старице, – рассказывает Александр. – Узнал, что человек здесь две недели в беде, приехал.

Нашлись и те, кто пустил дальнобойщика в дом, дали вещи постирать, помыться, переночевать. Так что сейчас он в кабине не живет, бесплатно квартируется у одной из местных жительниц.

– Спасибо большое старицким людям, – Владимир смотрит на въезд в Старицу. – Дай Бог им всем здоровья. Когда сломался – страха не было. Я на Россию езжу с 2005 года. Никогда никаких проблем не было, знаю, что люди всегда выручат, всегда помогут. Даже если стоишь колесо разбираешь – остановятся, спросят, все ли нормально. Скоро починюсь – поеду домой. Там меня жена, дочка, сын ждут.

– Удалось с ними созвониться?

– Да, переживают сильно, но я успокоил: скоро вернусь, все будет нормально, люди помогают.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

ни русских ни украинцев такими не считаю. да, есть национальные особенности (никуда не денешься от этого факта), но есть и отдельные люди. и всех под одну гребенку всегда чревато ошибками.

Пожаловаться
Ксанна
Светлана 
Самое обидное, что русские даже на этом сайте любят «сравнительные» посты публиковать, и сравнение всегда не в нашу пользу.
Пожаловаться
Светлана
Ксанна 

на Руси «спокон веков нет суда на дураков». Леонид Филатов)))

Пожаловаться
Ксанна
Светлана 
Точно))
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Про русских так всегда думала — сами пропадать будут, но помогут.
Пожаловаться
Марина
Это всё стереотипы… нельзя весь народ под одну гребенку. В каждом народе есть разные люди)
Пожаловаться
Ксанна
Марина 
Точно!
Пожаловаться
Ксюта
Я заплакала! Гордость берет!
Пожаловаться
Nataly
Везде есть хорошие люди и плохие. От национальности, расы, вероисповедания это не зависит. И только глупые люди могут верить, что русские — злые и равнодушные.

Меня всегда поражают истории о милосердии во время войны. Когда русские бабушки, потерявшие на войне своих близких, подкармливали пленных немцев, отдавали им, замерзающими, одежду, чтобы они не погибли…

Пожаловаться
Ксанна
Nataly 
Согласна с тобой. Однако многие тут на сайте любят сравнивать ссебя с иностранцами, я уже много раз видела: те вежливые, такие мол добрые; а вот я ехал куда-то, иностранец мне подсказал дорогу, а русский — нет. Вывод — русские злые.
Пожаловаться
Nataly
Ксанна 
Я тебя умоляю! Тут 50% сайта дальше своего городка никуда не выезжало, зато судят об иностранцах)

Я в Ницце с коляской и ребёнком пыталась залезть в автобус, рядом мужики были — хоть бы один помог затащить! С 1,7-годовалым спящим ребёнком на руках стояла в очереди на регистрацию в аэропорту Парижа — хоть бы кто пропустил! А в Шереметьево меня сами стюарды без очереди провели на борт. Аэрофлотом летела — без доплаты и просьб дали первых 3 места, там до стенки хоть пляши, принесли две порции еды, хотя на Антона не положено было, мы летели без места.

Везде есть хорошие люди и уроды моральные!

Пожаловаться
Ксанна
Nataly 

Это да. Но у нас душа шире, я считаю, все равно. За границей бывала, заметила только фальшивую вежливость. Да, там каждый улыбнется и поздоровается, но дела до тебя никому нет. Какое там — обогреть и покормить замерзшего дальнобойщика!

Пожаловаться
Nataly
Ксанна 
+1)
Пожаловаться
Liebe
Пусть Хранит Господь каждого человека на земле умеющего сострадать и помогать!!!
Пожаловаться
Ксанна
Liebe 

Аминь! Абсолютно согласна.

Пожаловаться
МамаВеточки
Аж расплакалась…
Пожаловаться
alenka
Ну на Украине пропаганда о том, что русские сволочи идет давно, ни одно поколение на этом выросло. Думаю, что с этим ничего не поделаешь уже.
Пожаловаться
Kseniya

Нет плохих наций, есть плохие люди

Пожаловаться
Елена Распрекрасная

Люди хорошие ровно как и плохие есть в любой стране! Просто надо жить в ладах с совестью и поступать соответственно! А там безразницы какой ты национальности.

Я люблю и Россию и Украину не как страны, а как места где я родилась и росла, где живут мои друзья и родственники, где будут жить мои дети… Очень тяжело наблюдать эти междоусобные воины патриотов((

Пожаловаться
Ксанна
Елена Распрекрасная 
Согласна! Но чаще всего нас выставляют именно как агрессоров и равнодушных.
Пожаловаться
Да нихренаж себе!?

Может хватит уже «думающему народу» вспоможения слать за счет «злых и равнодушных»?!!
Пожаловаться

Да на Европу с другой стороны посмотреть — глаза захотят ослепнуть а уши завернуться

Пожаловаться
Дельфинка
Нет. Мы злые и равнодушные. Пусть продолжают так думать, а то нас ждет участь Германии или Франции…
Пожаловаться
Дельфинка 
В плане? Первую и вторую имеете ввиду?
Пожаловаться
Ирина
Дельфинка 
Пожаловаться
Дельфинка
Планировка 
Нет. Они же такие толерантные, что сами уже от мигрантов и беженцев вешаются
Пожаловаться
ValeriyaMama
Планировка 
Нет, скорее нашествие беженцев с сирии
Пожаловаться
СделаноВКитае
Планировка 
Беденцев наверное)
Пожаловаться
Дельфинка 
Аа, а то я новости редко смотрю, не знаю, что в мире происходит
Пожаловаться
Ольга
Дельфинка 

+100500

Пожаловаться
Анастасия
Дельфинка 
от туда их выгоняют и наш президент принимает их тут… всех просто отсрочили их ссылку суда потому что у нас сейчас зима
Пожаловаться
Дельфинка
Анастасия 
Да щаз, так они сюда и поедут. Они вон на Британию губы раскатывают, на Швейцарию да Германию. Нужна им Рашка как собаке 5я нога
Пожаловаться
Анастасия
Дельфинка 
да они не хотят но их суда летом начнут гнать от туда… хотя они насильники и руки у них у многих в крови
Пожаловаться
Олеся
По-моему наоборот про русских всегда говорят, душевные мы )))
Пожаловаться
Руська Маруська
Олеся 

Может раньше так и было, а сейчас мы главный мировой агрессор!!! Мы родом из Украины, и вы не представляет, что нам приходится выслушивать от знакомых!!! Конечно есть и вразумительные люди, я не спорю, например, наши девочки с бэбика )

Пожаловаться
Ксанна
Руська Маруська 
СМИ для других стран представляет нас именно так.
Пожаловаться
Надежда
Ксанна 
Это все америка стравливает всех, боятся что на них нападут. Поэтому Россию так и представляют, т.к. мы сверхдержава и они боятся если у нас будет много союзников.
Пожаловаться
Мария
Руська Маруська 
Я считаю, что и плохих и хороших людей полно не зависимо от национальности, но слава Богу хороших все же больше. Какашки есть во всех странах…
Пожаловаться
Олеся
Руська Маруська 
Да у самой родственники там, и вроде звонят все хорошо, а смотрю у сестры троюродной в соцсетях вся стена в том, какое мы г*вно и тд и тп ))
Пожаловаться
ValeriyaMama
Никогда так не думала.
Пожаловаться
Ксанна
ValeriyaMama 
Ну и слава Богу. Многие такого мнения просто

Хотя Вы из Беларуси, мне кажется, беларусы на нас вообще никогда бочку не катили))

Пожаловаться
Наталия
Ксанна 
белорусы вообще мирные люди
Показать ещё
Актуальные посты
как бросить нафтизин
как бросить ок однокомпонентные
как узнать телефон жил канторы старой малуксы