Мы землячки))) я из Мичуринска))) школа, которую я закончила- Мичуринский лицей)))))) как раз в МичГАУ и ТГТУ я без экзаменов шла по олимпиадам. Но потом поступила в Воронеж и так получилось что осела тут с концами))))
оооо, я в Миче училась-пед forever но непрестижно, я со своим дипломом со скрипом проходила в москве в журнал корреспондентом-корректором, потом осела чисто в школе МичГау сейчас вообще не идут-у нас уже задолбали по школам, чтоб делали им рекламу-баллы у них ах-240 экономфак-он в Москве есть дешевле, а образование не айс, к сожалению-зато 10 баллов дают за призовые на олимпиаде и за победу-вне конкурса бюджет по предмету, на который олимпиаду выиграли
Значит все поменялось))) ну да МичГау у меня был самым запасным из запасных вариантом)))) надеюсь хоть лицей все также держит лидерство среди школ области, если бы я жила в Миче, то отдала бы своё дите туда и только туда. Пусть грузят, пусть достают факультативами пусть по 7 а то и 8 уроков в день, но цену этого осознаешь в институте, когда первые 2 курса ты осознаешь, что твои знания реально на голову выше чем у других.
Я за ЕГЭ, сама прошла через него и ничего там сверхьестественного нет. Удобно- раз потрудился, сдал все и езжай по институтам отвози доки куда хочешь))) а в каждом институте вступительные сдавать отдельно — офигеть можно.
мне вот тоже нравится, что для непоступающих сделали послабления, но ни один ребенок в классе не признается, что он в вуз не хочет, неудобно перед одноклассниками-наша область была 98 поступавших в вузы, когда по стране 60-70 не выше...-начали проверки проводить-коррупция, оплата баллов-вот это надо останавливать, что это такое у нас каждый знаешь -едешь в управление и проплачиваешь сколько надо 1500 в 2015 стоил один балл-родители тупо по 10-15 к каждому егэ
да ладно. не обязательно говорить, что ты не собираешься никуда поступать. просто математика не везде нужна, значит можно базу сдавать, русский аналогично. выбираешь для себя легкие предметы и сдаешь
Мне интересно остались ли школы как моя, у которых есть договора с вузами и по итогам зональных олимпиад можно вне конкурса на бюджет поступить????? У меня за 2 мес до ЕГЭ было на руках 2 сертификата на поступление вне конкурса. Но поступила я в результате в другое место. Я бы поискала такие школы если моё дите было бы класее в 7-8 чтоб перевести туда
ну вот у нас летом 27 двоек была профильная математика, не пересдали ее 8- двое признались, что им было стыдно идти на базу, типа глупее других что ли, хотя мы им говорили, что не на все факультеты нужен профиль-я вот ту особо не понимаю, т.к. не матиматик, но вроде как наши вузы почти везде вели профильную математику на те факультеты, где раньше про нее даже не заикались
у нас в пед можно победителям и призерам олимпиад, и еще МГАУ-оба не престижные… ни одного желающего, летом прямо на выпускном одной позвонили и сказали, что она принята, а она ответила, я пойду лучше платно на юриста…
как раз моя ученица одна Вронеж на юриста-платно, но ей нравится, она в МВД не прошла-проблемы со спиной-баллы набрала средние-очень деприссила после отказа школы МВД и не прилагала максимум усилий
ничего не правда! Справедливая Россия высказалась за отставку министра образования, но это не значит, что его уволят и отменят все его реформы и введения.
да у этого ливанова бзики вообще-второй иностранный с 5-ого класса, егэ англ. с 2020 обязательный, в 9 классах к 20121 5 экзаменов в форме огэ… епт-он похоже во сне это видит -просыпается и законы диктуют-ни проверки кадров (у нас немки 61 год самые молодые), ни проверки оснащения в школах (у меня нет своего кабинета, нет оборудования для аудирования, и таких как я сотни по школам)-ляпает все…
Мы землячки))) я из Мичуринска))) школа, которую я закончила- Мичуринский лицей)))))) как раз в МичГАУ и ТГТУ я без экзаменов шла по олимпиадам. Но потом поступила в Воронеж и так получилось что осела тут с концами))))
Значит все поменялось))) ну да МичГау у меня был самым запасным из запасных вариантом)))) надеюсь хоть лицей все также держит лидерство среди школ области, если бы я жила в Миче, то отдала бы своё дите туда и только туда. Пусть грузят, пусть достают факультативами пусть по 7 а то и 8 уроков в день, но цену этого осознаешь в институте, когда первые 2 курса ты осознаешь, что твои знания реально на голову выше чем у других.
Я за ЕГЭ, сама прошла через него и ничего там сверхьестественного нет. Удобно- раз потрудился, сдал все и езжай по институтам отвози доки куда хочешь))) а в каждом институте вступительные сдавать отдельно — офигеть можно.
А про отмену не слышала к счастью
Мне интересно остались ли школы как моя, у которых есть договора с вузами и по итогам зональных олимпиад можно вне конкурса на бюджет поступить????? У меня за 2 мес до ЕГЭ было на руках 2 сертификата на поступление вне конкурса. Но поступила я в результате в другое место. Я бы поискала такие школы если моё дите было бы класее в 7-8 чтоб перевести туда
Ну МГИМО и не предложат естественно)))А вы из какого города???
Ответила ниже))) заткупила
У нас подкласса мечтали в МВД… и как-то у многих это и осталось мечтами… Сложно туда поступить.
ничего не правда! Справедливая Россия высказалась за отставку министра образования, но это не значит, что его уволят и отменят все его реформы и введения.
в этом году точно будет. а так возможно оставят только по желанию, для тех кто в ВУЗ поступать планирует.
А вообще это уже принято. Если человеку не надо для поступления, то он может просто сдавать обычный экзамен, особенно в вечерних школах.
это фракция жириновского за это, а так просто Ливанов будет выступать и ему такой зададут вопрос-ждут ответа