ЕГЭ отменяют,правда???!

Девчонки, только что услышала по новостям, что хотят отменить ЕГЭ!!! правда ли? Кто знает

Шипучка
0261127
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Agent Provocateur

Мы землячки))) я из Мичуринска))) школа, которую я закончила- Мичуринский лицей)))))) как раз в МичГАУ и ТГТУ я без экзаменов шла по олимпиадам. Но потом поступила в Воронеж и так получилось что осела тут с концами))))

Пожаловаться
Кисёна
Agent Provocateur 
оооо, я в Миче училась-пед forever но непрестижно, я со своим дипломом со скрипом проходила в москве в журнал корреспондентом-корректором, потом осела чисто в школе МичГау сейчас вообще не идут-у нас уже задолбали по школам, чтоб делали им рекламу-баллы у них ах-240 экономфак-он в Москве есть дешевле, а образование не айс, к сожалению-зато 10 баллов дают за призовые на олимпиаде и за победу-вне конкурса бюджет по предмету, на который олимпиаду выиграли
Пожаловаться
Agent Provocateur
Кисёна 

Значит все поменялось))) ну да МичГау у меня был самым запасным из запасных вариантом)))) надеюсь хоть лицей все также держит лидерство среди школ области, если бы я жила в Миче, то отдала бы своё дите туда и только туда. Пусть грузят, пусть достают факультативами пусть по 7 а то и 8 уроков в день, но цену этого осознаешь в институте, когда первые 2 курса ты осознаешь, что твои знания реально на голову выше чем у других.

Пожаловаться
Кисёна
Agent Provocateur 
да, лицей на хорошем счете, там учиться сложно-но поступать потом можно без боязни
Пожаловаться
Agent Provocateur

Я за ЕГЭ, сама прошла через него и ничего там сверхьестественного нет. Удобно- раз потрудился, сдал все и езжай по институтам отвози доки куда хочешь))) а в каждом институте вступительные сдавать отдельно — офигеть можно.

Пожаловаться
Agent Provocateur

А про отмену не слышала к счастью

Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
Agent Provocateur 
абсолютно согласна. тем более, что сейчас базу и профиль разделили. что хочешь, то и сдаешь
Пожаловаться
Кисёна
ВИОЛЕТТА 
база только для аттестата. к сожалению-у нас пробывали дети с базовой -высокие баллы поступать-везде отказ
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
Кисёна 
ну так это понятно. кому для поступления например нужна математика, то ее сдает профильный.
Пожаловаться
Кисёна
ВИОЛЕТТА 
мне вот тоже нравится, что для непоступающих сделали послабления, но ни один ребенок в классе не признается, что он в вуз не хочет, неудобно перед одноклассниками-наша область была 98 поступавших в вузы, когда по стране 60-70 не выше...-начали проверки проводить-коррупция, оплата баллов-вот это надо останавливать, что это такое у нас каждый знаешь -едешь в управление и проплачиваешь сколько надо 1500 в 2015 стоил один балл-родители тупо по 10-15 к каждому егэ
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
Кисёна 
да ладно. не обязательно говорить, что ты не собираешься никуда поступать. просто математика не везде нужна, значит можно базу сдавать, русский аналогично. выбираешь для себя легкие предметы и сдаешь
Пожаловаться
Agent Provocateur
Кисёна 

Мне интересно остались ли школы как моя, у которых есть договора с вузами и по итогам зональных олимпиад можно вне конкурса на бюджет поступить????? У меня за 2 мес до ЕГЭ было на руках 2 сертификата на поступление вне конкурса. Но поступила я в результате в другое место. Я бы поискала такие школы если моё дите было бы класее в 7-8 чтоб перевести туда

Пожаловаться
Кисёна
ВИОЛЕТТА 
ну вот у нас летом 27 двоек была профильная математика, не пересдали ее 8- двое признались, что им было стыдно идти на базу, типа глупее других что ли, хотя мы им говорили, что не на все факультеты нужен профиль-я вот ту особо не понимаю, т.к. не матиматик, но вроде как наши вузы почти везде вели профильную математику на те факультеты, где раньше про нее даже не заикались
Пожаловаться
Кисёна
Agent Provocateur 
у нас в пед можно победителям и призерам олимпиад, и еще МГАУ-оба не престижные… ни одного желающего, летом прямо на выпускном одной позвонили и сказали, что она принята, а она ответила, я пойду лучше платно на юриста…
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
Кисёна 
не во все. Я сама учитель математики. Больше половины детей сдают базу.
Пожаловаться
Agent Provocateur
Кисёна 

Ну МГИМО и не предложат естественно)))А вы из какого города???

Пожаловаться
Кисёна
Agent Provocateur 
рядом с вами, Тамбовская область-к вам много поступило наших, но сейчас амбиции Питер и Москва…
Пожаловаться
Agent Provocateur
Кисёна 

Ответила ниже))) заткупила

Пожаловаться
Кисёна
Agent Provocateur 
как раз моя ученица одна Вронеж на юриста-платно, но ей нравится, она в МВД не прошла-проблемы со спиной-баллы набрала средние-очень деприссила после отказа школы МВД и не прилагала максимум усилий
Пожаловаться
Agent Provocateur
Кисёна 

У нас подкласса мечтали в МВД… и как-то у многих это и осталось мечтами… Сложно туда поступить.

Пожаловаться
Александра

ничего не правда! Справедливая Россия высказалась за отставку министра образования, но это не значит, что его уволят и отменят все его реформы и введения.

Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

в этом году точно будет. а так возможно оставят только по желанию, для тех кто в ВУЗ поступать планирует.

Пожаловаться
Кисёна
ВИОЛЕТТА 
да у этого ливанова бзики вообще-второй иностранный с 5-ого класса, егэ англ. с 2020 обязательный, в 9 классах к 20121 5 экзаменов в форме огэ… епт-он похоже во сне это видит -просыпается и законы диктуют-ни проверки кадров (у нас немки 61 год самые молодые), ни проверки оснащения в школах (у меня нет своего кабинета, нет оборудования для аудирования, и таких как я сотни по школам)-ляпает все…
Пожаловаться
Кисёна
*к 2021
Пожаловаться
Елена
Кисёна 
Ох и не говорите. Я вот поэтому счастлива, что у нас в техникуме егэ нет. Там только кому надо поступать сдают.

А вообще это уже принято. Если человеку не надо для поступления, то он может просто сдавать обычный экзамен, особенно в вечерних школах.

Пожаловаться
Кисёна

это фракция жириновского за это, а так просто Ливанов будет выступать и ему такой зададут вопрос-ждут ответа