Вопрос собственно к тем, кто после декрета выходил на новое место работы. Долго ли вы искали работу, как совмещали больничные деток с работой, как реагировал на это новый работодатель? и т.д. благодарна буду любым рассказам по теме)))
Дело в том, что как только все определится с садиком, буду искать работу. Одно дело предыдущее место, все таки старый коллектив, «известное» начальство. Как будет на новом месте? Чего ждать?.....
Я выходила на старую. С огромным энтузиазмом. Сыну было 2 года. Оказалось, что за время моего отсутствия очень сильно поменялся коллектив. Не ахти вобщем. Сад у сына до 5, я работала до 6. Пришлось на 2 часа няню нанимать. Удовольствие не дешевое. Так и жили. Работа перестала доставлять удовольствие. Каждое утро шла туда, пряча слёзы, чтоб муж не видел. Так как он был против того, чтобы я выходила. А я ж гордая. Поэтому решили, что надо второго ребёнка. Со вторым был ужасный токс до 20 недели. Терпела, работала. А потом на работе узнали, что я беременна и когда мне пришлось уйти на больничный, мен, решили уволить по статье, точнее вынудить уволиться по собственному. Спасибо моим юристам, которые вовремя подвернулись и не дали меня в обиду. Но больничные так до сих пор и не оплатили в полной мере. А ещё убили веру в карьеру и возможность её построения.
Та отож
согласна, Мариш, походу возьмут только на 3 копейки, куда остальные идти не будут. Так не хочется, как после универа, с низов начинать......
вышла 2 года назад на старую, а год назад ушла на новую. Вначале сидел дедушка. При болезнях я брала 1-2 дня — острый период сама сидела, потом оставляла на дедушку. Относились спокойно. не бойтесь, пробуйте. Работа — не семья — не на всю жизнь )))
Первый декрет я сама решила сменить старое место работы, искала работу месяц, и то я выбирала где хочу работать а где нет. С ребенком мне повезло… мама полностью сидела и сидит, так ято пахала как обычный человек без семейных обязательств… в этот раз посмотрим… сама ее не знаю))) Место работы менять не хочу, но если предложать поболее оплату то уйду, а там кумекать буду… т.к. мама уже не помощник, она с одной справляется а с двумя ей тяжело… Я планирую сына в садик отдать и через пол годика на работу, ну чтобы адаптационный период прошел… но это пока мои планы, как карты ляжут посмотрим
Я в 11 месяцев дочкиных вышла на новую работу, но я не искала, меня пригласили, больничные и прочие относятся нормально