новая работа после декрета...

Вопрос собственно к тем, кто после декрета выходил на новое место работы. Долго ли вы искали работу, как совмещали больничные деток с работой, как реагировал на это новый работодатель? и т.д. благодарна буду любым рассказам по теме)))

Дело в том, что как только все определится с садиком, буду искать работу. Одно дело предыдущее место, все таки старый коллектив, «известное» начальство. Как будет на новом месте? Чего ждать?.....

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПенаМорская
Я вообще ничего не ищу, тк на время отказались от сада, до весны. В мыслях нет даже пока что-то искать, пока ребенок не сможет привыкнуть к саду, а это в среднем год ещё. Ни одному руководителю не понравилось бы, что я за месяц проработала максимум неделю, как это было у нас в ноябре.
Пожаловаться
Алина
ПенаМорская 
Не понравится 100%. Но и потом тяжелее искать. Опыт и все к нему прилагающееся, я порой и сейчас чувствую некую деградацию
Пожаловаться
ПенаМорская
Алина 
Мне нормально дома) у меня планов много, правда пока никак не осуществить их, книги читаю, но по детской психологии) на другую лит-ру уже как-то времени не хватает)я уволилась ещё за 3 мес до беременности) поэтому привыкла уже к такому режиму! Хотя работать конечно надо. Но вот где б найти такую работу, чтоб сочеталось все желаемое-и по душе была б, и график хороший, и директор золотой)
Пожаловаться
Алина
ПенаМорская 
Ой, ну это из фантастики)))) хорошо, когда нет надобности работать
Пожаловаться
Марина
А что, пивко очень даже мммм, особенно когда деть уже спит))) да с рыбкой)))
Пожаловаться
Алина
Марина 
))) есть просто те, кто не понимают
Пожаловаться
Марина
Ну да, но потом чет затихло все (мы сами мебель изготавливали). Сейчас он у меня учиться пошел и работает Техником в пивной компании.
Пожаловаться
Алина
Марина 
ооооо круть, пивко, мммммм, ну без тапок))))))
Пожаловаться
Марина
Я вышла 21 июля этого года, сыну было 1,10. Мы приняли это решение, так как муж с работы ушел и новую найти было трудно, он таксовал. И т.к. таксовал все равно по вечерам, то я и вышла на работу. Он должен был с Серегой год сидеть до садика дома. Но тут в августе, О чудо!, мне позвонили из сада и предложили ясли! Счастью не было предела! В итоге муж нашел работу, я работаю и сын в саду. В сад, кстати, муж водит и забирает — ответственный папашка)))
Пожаловаться
Алина
Марина 
молодец какой, респект ему))) Марин, а он у тебя вроде сборкой мебели ж занимался?
Пожаловаться
Марина
Рожать второго))))
Пожаловаться
Алина
Марина 
Марин, а ты когда вышла и когда сынулю в садик отдала? Вы ж тоже еще маленькие.
Пожаловаться
Алина
Марина 
без работы как-то не айс)))
Пожаловаться

Я выходила на старую. С огромным энтузиазмом. Сыну было 2 года. Оказалось, что за время моего отсутствия очень сильно поменялся коллектив. Не ахти вобщем. Сад у сына до 5, я работала до 6. Пришлось на 2 часа няню нанимать. Удовольствие не дешевое. Так и жили. Работа перестала доставлять удовольствие. Каждое утро шла туда, пряча слёзы, чтоб муж не видел. Так как он был против того, чтобы я выходила. А я ж гордая. Поэтому решили, что надо второго ребёнка. Со вторым был ужасный токс до 20 недели. Терпела, работала. А потом на работе узнали, что я беременна и когда мне пришлось уйти на больничный, мен, решили уволить по статье, точнее вынудить уволиться по собственному. Спасибо моим юристам, которые вовремя подвернулись и не дали меня в обиду. Но больничные так до сих пор и не оплатили в полной мере. А ещё убили веру в карьеру и возможность её построения.

Пожаловаться
Алина
Елена 
Печально очень( а нервов-то сколько. Я вот для себя сейчас решила, что ребенок всегда будет на первом месте, а раньше работа была практически на первом. Привыкла выкладываться на все 100 и даже жить там, теперь все по-другому. Даже в голове не пойму, как же это совместить
Пожаловаться
Алина 

Та отож

Пожаловаться
Марина
Алин, я вот на старое место вышла. Начальник понимающий, но больничные я, грубо говоря, оплачиваю из своего кармана. Не вышла день — 1т.р. потеряла((( Так что мои проблемы. Но у меня сын в садик ходит и есть дедушка на подмену и у мужа свободный график. Так что мне проще. А так вообще когда работу искала раньше, то один из первых вопросов — кто будет сидеть с ребенком? И по результату меня все равно не брали, я думаю, именно из за мал. ребенка((( Так что это как повезет...
Пожаловаться
Алина
Марина 

согласна, Мариш, походу возьмут только на 3 копейки, куда остальные идти не будут. Так не хочется, как после универа, с низов начинать......

Пожаловаться
Алина
Марина 
По роду своей работы, могу сказать, что и мы изначально отсеивали именно такой контингент работников, несмотря на опыт
Пожаловаться
Алина
Вот такое отношение у нас к молодым мамам....( А так хочется защиты своих прав и понимания. Я сама работник отдела персонала, и конечно знаю все изнутри… просто получается сейчас столкнулась с такими обстоятельствами(((( Вот и интересно узнать, везет ли хоть кому-то с работой...
Пожаловаться
Даша
Никому больничные не нравятся, с ребенком сидеть не кому.По сей день две недели работаю, две недели на больничном. Летом не болеем совсем.Меня просили написать заявление по собственному желанию, на увольнение. Но я оказалась беременной, вот теперь отстали.
Пожаловаться
Елена
Отдала ребенка в сад, сразу стала искать работу, через 3,5 мес устроилась около дома, з/п хорошая, коллектив тоже, на больничный ходить не планировала, т.к. бабушки-дедушки живут в соседнем доме. Но… через 1 мес узнала что уже беременна. Руководство мягко говоря недовольно, в мае снова в декретк пелёнкам…
Пожаловаться
Алина
Елена 
Да уж, представляю лица руководства))))) Здорово. Легкой беременности и родов)
Пожаловаться
Елена
Алина 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Екатерина
Работаю посменно 2 через 2, график для меня очень удобный, больничный не брала еще, всегда договариваемся со сменщицей и подменяем друг друга.
Пожаловаться
Алина
Екатерина 
Это плюс сменной работы. Я офисный работник.
Пожаловаться
Екатерина
Алина 
Я раньше тоже работала по 5 дней в неделю, сменила из-за сынульки, т.к. на прошлой работе я практически жила) А сейчас полностью устраивает, правда з/п не такая большая, но в остальном много преимуществ, и утром все успеваю, и вечером в 6-7 уже дома.
Пожаловаться
Oldmany

вышла 2 года назад на старую, а год назад ушла на новую. Вначале сидел дедушка. При болезнях я брала 1-2 дня — острый период сама сидела, потом оставляла на дедушку. Относились спокойно. не бойтесь, пробуйте. Работа — не семья — не на всю жизнь )))

Пожаловаться

Первый декрет я сама решила сменить старое место работы, искала работу месяц, и то я выбирала где хочу работать а где нет. С ребенком мне повезло… мама полностью сидела и сидит, так ято пахала как обычный человек без семейных обязательств… в этот раз посмотрим… сама ее не знаю))) Место работы менять не хочу, но если предложать поболее оплату то уйду, а там кумекать буду… т.к. мама уже не помощник, она с одной справляется а с двумя ей тяжело… Я планирую сына в садик отдать и через пол годика на работу, ну чтобы адаптационный период прошел… но это пока мои планы, как карты ляжут посмотрим

Пожаловаться
Алина
Кристаллик 
Прикольно, если предложат поболее оплату. Тут бы хоть куда-нибудь приткнуться, я и не надеюсь на з/пл, которая у меня была на предыдущем месте((((((
Пожаловаться
Алина 
А почему на предыдущее не вернетесь?
Пожаловаться
Юлия

Я в 11 месяцев дочкиных вышла на новую работу, но я не искала, меня пригласили, больничные и прочие относятся нормально